» Willkommen auf Hardware «

Blazer
aus Hanau
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2800 MHz


hi, hab ja meine neue hardware bekommen.

3200+ winni
dfi lanparty nf4 ultra-d
x800xl
corsair pc4400 cl25 -> laufen im dualchannel (bank 2/4 )
audigy2 zs
460 watt netzteil

ich installiere mein betriebssystem, dann will ich ein bischen ocen, aber schon bei 210 mhz fsb 3xldt fährt das betriebssystem net mehr hoch!

zum verzweifeln:noidea:

eine ata133 platte als master, eine sata platte an sata4 anschluss,
2 laufwerke

weiss jemand wie ich mit den spiecherlatenzen umgehen soll?
da kann man ein klein wenig mehr einstellen als  ich gewohnt bin :blubb:

wie bekomme ich diese 1T weg?

hat jemand selbst ein paar einstellungen gemacht dann her damit!!

am besten alle einstellungen die ihr abgeändert habt, egal wie unwichtig sie erscheinen vom standard ausgehend!

hängt es vielleicht am bios, wenn, wie seh ich welche biosversion drauf ist!!

oh mann so ratlos war ich noch nie :( :flenn:

jemand selbst so erfahrungen gemacht??

thx für jede hilfe


Grafikkarten MOds !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================
http://blazer21.bl.funpic.de

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6128 Tagen | Erstellt: 21:19 am 9. März 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, was soll ich denn sagen?
am RAM liegts sicher nicht, wennde den auf Auto lässt sollte bis FSB 275 nichts anbrennen
du könntest ihm natürlich helfen indem du ihn 2,7V gibst, das is absolut kein Prob :thumb:
ansonsten sollteste den HT Multi von 5 auf 4 runterstellen
schimpft sich bei dem Board LDT Upstream glaub ich

und dann schau ma obs dann besser läuft....


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6483 Tagen | Erstellt: 21:22 am 9. März 2005
HomerIII
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Gib ihm gleich 2.8 damit is das ram ausgeschlossen.
welche cl latenzen hast du-wenn 2225 oder so entschärfen!
Die 1t kannste lassen,so wie ich beschrieben habe müsstest du auch
mit 1t locker 250 schaffen



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5448 Tagen | Erstellt: 21:26 am 9. März 2005
Blazer
aus Hanau
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2800 MHz


ram ist auf auto, ldt sogar 3x und es will irgendwie net!

es kann nur am board liegen, selbst der schlechteste winni sollte 100 mhz mehr schaffen!!

wie bekomme ich denn eigentlich die 1T weg vom board! auf 2T will ichs mal haben! die anleitung ist der reinste rotz!

ich spiel mal ein anderes bios drauf und werd mal gucken! :(


Grafikkarten MOds !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================
http://blazer21.bl.funpic.de

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6128 Tagen | Erstellt: 21:26 am 9. März 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jetzt nich gleich den Korn in die Flinte schütten :lol: sondern ma systematisch eine nach der anderen Möglichkeit ausm Verdacht ziehen
wie siehst aus mit den Spannungen und dne Temperaturen? is da alles im grünen Bereich, oder weicht da irgendetwas ab?
ansonsten könnteste ma antesten wies is wennde den Multi der CPU auf 9 senkst, um auf jeden Fall erstma die auszuschließen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6483 Tagen | Erstellt: 21:32 am 9. März 2005
hax0r
aus Kirkel
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
44°C mit 1.35 Volt


Wie sind denn die Temps (CPU,NB, etc) ??


Raid-Tutorial

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5646 Tagen | Erstellt: 21:36 am 9. März 2005
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


:moin:

Klemm mal die SATA-Platte ab. und starte neu.

cu fire113.


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 802 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6094 Tagen | Erstellt: 22:28 am 9. März 2005
Blazer
aus Hanau
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2800 MHz


es hängt an den sata anschlüssen, keine ahnung warum!

hab meine platte an sata4 hängen und im bios hab ich 1/2 abgeschaltet:blubb:

oh man das ist ein mü**:lol:

hab mal just for fin nur 220 eingestellt und er läuft auf einmal mit 2200 mhz ohne probleme!

haben die diese sata - macke immer noch net ausgebügelt, ich dachte das wäre nur beim nforce3 so! naja! hat erstmal mächtig geholfen!!

werd mein glück heute weiter weiter probieren

best thanx @ all:thumb:


Grafikkarten MOds !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================
http://blazer21.bl.funpic.de

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6128 Tagen | Erstellt: 13:46 am 10. März 2005
Blazer
aus Hanau
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2800 MHz


so habs jetzt noch mal bestätigt! die platte ans 1 oder 2 drangehängt und nix geht, die platte an 3/4 drangehängt und 1/2 deaktiviert, und es käuft alles wunderbar:thumb:

bei 1,45volt bin ich mit 2600mhz dabei so dass ich ohne probs uocken kann ohne dass er abschmiert, bei 2750 fährt er auch noch ins windows ohne zu murren, leider ist das ding wirklich instabil dadurch, weil ich ihn nicht mehr spannung geben will da ich nur den boxed-kühler benutze:blubb:

die benchmarks speieln komplett verrückt. aquamark03 läuft komplett durch, nur sobald er ein ergebnis zeigen soll gibts eine fehlermeldung!

jemand eine idee? 3dmark lässt sich gar net erst starten! wenns zu instabil wäre dürfte die games ja auch nicht laufen,naja!

die x800xl läuft at the moment mit 450/550mhz! ganz nett!!

best greets:ocinside:


Grafikkarten MOds !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================
http://blazer21.bl.funpic.de

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6128 Tagen | Erstellt: 16:26 am 11. März 2005