» Willkommen auf Hardware «

Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Hallo ich brauche dringend mal von erfahrenden Leuten die sich mit hardware gut auskennen mal ne Antwort.

Welcher speicher ist warscheinlicher weise in einen Pentium 3 mit 800 Mhz.

Wie sieht SDRam aus und wie sieht DDRam aus

Stimmt es das SDRam 1 einkerbung ( 1 halbreis ) hat und DDram 2 einkerbungen.

Wieviele von den silbernden beinchen hat SDram und wieviele DDram.

Wenn jemand noch ein paar bilder parat hätte wie sie aussehen wäre ich echt glücklich.

Brauche dringend sehr dringend antworten.

Wenn ich jetzt erklären muss warum sschnell dann müste ich sehr viel schreiben dazu habe ich jetzt keine große lust.

Bitte bitte um hilfe.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6494 Tagen | Erstellt: 23:55 am 7. März 2005
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


also , DDR RAM = 1 Kerbe , SDRAM = 2 Kerben , du lutschpuppe

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5908 Tagen | Erstellt: 23:59 am 7. März 2005
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C



Zitat von Falcon um 23:59 am März 7, 2005
also , DDR RAM = 1 Kerbe , SDRAM = 2 Kerben , du lutschpuppe



Du meinst aber die Kerben die unten sind oder nicht die halbkreise rechts und links.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6494 Tagen | Erstellt: 0:02 am 8. März 2005
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


genau die mein ich ;)

und wegen bildern : da

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5908 Tagen | Erstellt: 0:03 am 8. März 2005
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Welche Kerben meinst du denn nun ???? rechts und links oder die unten an den silbernden beinchen.

Bei Google habe ich nach bilder gesucht aber keine gefunden sind alle so klein.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6494 Tagen | Erstellt: 0:05 am 8. März 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Lutschpuppe um 0:05 am März 8, 2005
Welche Kerben meinst du denn nun ???? rechts und links oder die unten an den silbernden beinchen.

Bei Google habe ich nach bilder gesucht aber keine gefunden sind alle so klein.



Eine Kerbe zwischen den goldenen Kontakten: DDR-RAM
Zwei Kerben: SD-RAM ;)

Einen P3 800 gab es afaik nur mit SD-RAM.
Problem dabei ist, daß viele Inkompatibilitäten auftreten können:
- es werden pro Steckplatz nur max. 128 oder 256MB unterstützt
- nur bestimmete Bestückungen laufen (Single-/Double-Sided, 4-/6-/8-Chip-Module, spezielle Refresh-Rate)
Laß Dir daher vom Händler ein Umtauschrecht einräumen und im Zweifel mit dem PC zum Händler gehen...

(Geändert von kammerjaeger um 0:18 am März 8, 2005)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6147 Tagen | Erstellt: 0:14 am 8. März 2005
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Gut wunderbat habe ich jetzt verstanden Frage wenn der PC hochfährt also der Pentium 3 mit 800 MHz dann zeigt er 133 an dann ist es doch SDram oder ???


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6494 Tagen | Erstellt: 0:17 am 8. März 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Lutschpuppe um 0:17 am März 8, 2005
Gut wunderbat habe ich jetzt verstanden Frage wenn der PC hochfährt also der Pentium 3 mit 800 MHz dann zeigt er 133 an dann ist es doch SDram oder ???



Kann auch der CPU-FSB gemeint sein, aber wie gesagt, es sollte SD sein... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6147 Tagen | Erstellt: 0:20 am 8. März 2005
Xelios
aus Frankfurt am Main
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3300 MHz


Zu Zeiten des P3 gab's noch kein DDR-RAM auf dem Consumer-Markt. Kann also nur SDR sein ;)


Main: Intel Xeon E3-1230V3@ASRock Fatal1ty H87 Performance | 2x8 GB (Crucial Ballistix Tactical) | XFX R9 270X | Samsung EVO 840 Pro (512 GB)
Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. - Bertold Brecht

Beiträge gesamt: 252 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5758 Tagen | Erstellt: 7:46 am 8. März 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


nope ... es gab zum schluss, also zu P3-T zeiten auch mobos mitm KT266 :thumb:

Beiträge gesamt: 14933 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6712 Tagen | Erstellt: 9:31 am 8. März 2005