» Willkommen auf Hardware «

Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


Jo also ich hab son Epia-M Board mitm 1Ghz Proz drauf grad hier rumliegen und wollte mir daraus n MediaCenterPC als DVD-Player ersatz bauen.

Was ich erfahrungsmässig von euch wissen will ist :

Reicht die 1Ghz Via cpu zum DVD/VCD/SVCD/DivX gucken aus ?

Wenn nicht kann man eventuell noch was durchs OCen reißen ? Und wenn wie weit seid ihr gekommen ?

Ich hatte vor 512MB DDR333cl2,5 reinzubauen um den dann @ 266 CL2 laufen zu lassen weil der Graka Ram Shared ist und ich mir gedacht hab das der ram deshalb schnellstmöglich sein sollte. Besser 1GB um ordentlich movies zu gucken ?

Is der TV-Out über S-Video bei dem Board ok ?

Hinsichtlich HD-DVD wirds dann außreichen n neues Laufwerk zu holen oder ist das Board hinsichlich der performance dann überfordert ?



danke erstmal und liebe grüße aus Berlin
Hendrik

Beiträge gesamt: 14946 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6735 Tagen | Erstellt: 11:55 am 24. Jan. 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


ich hab sowas nicht aber ich denke auch wenn die via cpus nicht die leistungsfähigsten sind dürfte das ghz modell locker zum dvd/divx/wasauchimmer ausreichen. Ich glaub auch das das selbst mit nur 256 mb gehen würde. bei hd formaten sieht das anders aus, ich denke da wirds knapp, ne "normale" cpu von intel oder amd würde das schaffen mit nem ghz aber die via...

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5982 Tagen | Erstellt: 15:27 am 24. Jan. 2005
bratwurst
aus Eschweiler
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
43°C mit 1.5 Volt


also wenn du neuen RAM kaufst kannste dir auch nen anständigen player kaufen der die gewünschten formate unterstützt ^^

sind doch net mehr teuer ... aber davon abgesehen denke ich auch das die 1 GHZ CPU sicher reicht und 256 mb genug sein sollten

mfg bratwurst


winchester 3000+ corsair TwinX XL 1024MB mit CL 2-2-2-5 Leadtek 6800LE @ 16/6 pipes und 390/900MHZ mt 1,2Vcore MSI Neo2 Platinum WD 200 GB 8MB Cache

Beiträge gesamt: 114 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5458 Tagen | Erstellt: 15:55 am 24. Jan. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


also mich haben rechner mit 256mb schon immer angekotzt. Unter XP isses meiner Meinung nach zu wenig. hab schon meinen ersten Windows XP Rechner gleich mit 1GB PC 333 ausgestattet. Heute hab ich 1GB PC400 ...

Ich würde mindestens 512 nehmen, drunter lagt immer alles. Beonders wenn dan noch 32mb für shared memory abgehen ... :gulp:


Also performancemäßig denk ich shcon das das Teil ausreicht. Naja, HD wird knapp. Aber mal sehen, will mich da nich zu sehr festlegen. Noch was: Die Epias haben den Vorteil der freien Multiwahl nach unten und oben.Ich glaube mit nem Modbios kannste die dann auch im Bios auswählen. Hätte mir sowas auch shcon fast fürn Server zugelegt, und da bin ich über so nen Beriehct gestolpert. Vielleicht kann man ja dann ncoht richtig den FSB hochziehen (k.a. obs bei den Boards geht), Multi runter und ab geht die Kiste. Wäre besonders nützlich um dem shared memory auf die Sprünge zu helfen ;)

edit:

noch ein Link
-=klick=-

(Geändert von Philipp Stottmeister um 18:54 am Jan. 24, 2005)

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5833 Tagen | Erstellt: 17:39 am 24. Jan. 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


@ SirBlade : So hab ich mir das auch gedacht ... deshalb meine frage ob schon wer OC-Erfahrungen hat ;)

@ bratwurst : Wenn ich mir n StandAlone Player hole dann kann ich den aber nicht nach belieben aufrüsten, bin bei neuen codecs immer an n firmwareupdate gebunden etc. ;)

@ Phillip S. : jo deshalb habsch ja auch an min. 512MB gedacht ... allerding soll wirklich ausschließlich Video/Audio auf der kiste laufen ... denke das ich da mit 512MB (respektive 448MB wegen Shared Memory ;) ) gut hinkomme ... fsb OC soll soweit ich mich belesen hab nicht viel gehen bei dem chipsatz ... aber OCen wollte ich eh erst wenns sein muss (HD-DVD?!) ;)

Eher wird die kiste noch weiter runtergetaktet ... soll doch silent bleiben das teil ;)

Beiträge gesamt: 14946 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6735 Tagen | Erstellt: 22:53 am 24. Jan. 2005
Sunday
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


mal so eine frage am rande warum den umbedingt xp ?
win 2k ist doch nicht so speicher fressend oder ?

hatte ein via board 600mhz mit win2k und 256mb speicher
das lief ganz gut

hier ist noch ein link
wo es um umbauten geht

sunday

(Geändert von Sunday um 6:54 am Jan. 25, 2005)

Beiträge gesamt: 399 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6077 Tagen | Erstellt: 6:52 am 25. Jan. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


HDTV läuft ohne Decoder erst ab 3 Ghz!



(Geändert von smoke81 um 12:09 am Jan. 25, 2005)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5815 Tagen | Erstellt: 11:28 am 25. Jan. 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt



Zitat von smoke81 am 11:28 am Jan. 25, 2005
HDTV läuft ohne Decoder erst ab 3 Ghz!
Irgendwo bei THG zu lesen.



jungs... wann lernt ihr endlich das taktrate nicht gleich leistung ist?

3ghz... ok aber welchen prozessor meinst du? einen via? einen amd? einen intel? einen IBM PowerPC970??

du würdest dich warscheinlich wundern, betreib mal diese cpus mit jeweils 3ghz, dazwischen liegen welten!

Übrigens hab ich bei thg keine solche aussage gefunden, ein link wäre nicht schlecht, ich denke aber mal er meint einen p4. Damit ist Henro aber nicht wirklich geholfen, ausser das sein via warscheinlich auch mit extremer übertaktung nicht annähernd genug power hat für hdtv und also eine decoder karte unumgänglich ist *vermute*.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5982 Tagen | Erstellt: 11:52 am 25. Jan. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Meine nen Amiga500, hochgetaktet auf ein virtuelles Performancerating von 3000+... :blubb:

Das nicht jede CPU gleich ist, ist wohl klar. Soll ich nun jedesmal schreiben INTEL: P4 3 GHZ, AMD:  A64, Rating 3000+ ??
Nun gibt es ein halbes Dutzend P4's und A64 mit ~ 3 Ghz... Da gibts teilweise auch gewaltige Unterschiede ;)
Das ist ja nur ein Anhaltspunkt. In einem OC-Forum dürfte das für die meisten klar sein.
Ein Athlon XP braucht wohl gutes OC, damit er da mithalten kann...

Nen Via, der auch nur in den Bereich eines Ratings von 3000+ kommt, ist mir nicht bekannt, den IBM PowerPC hat wohl selten jemand zum Filme anschauen angeschafft...  


du würdest dich warscheinlich wundern, betreib mal diese cpus mit jeweils 3ghz, dazwischen liegen welten!


... ist ja schon fast eine Frechheit :lol:

Hier nochmal der Link

Hab mich leider vertan, :bigsmurf:

(Geändert von smoke81 um 12:22 am Jan. 25, 2005)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5815 Tagen | Erstellt: 12:21 am 25. Jan. 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


ok ... also einscheinend kein HD-DVD :(

Beiträge gesamt: 14946 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6735 Tagen | Erstellt: 13:30 am 25. Jan. 2005