» Willkommen auf Hardware «

Schmarn
aus hzohenahr
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 0 MHz
0°C mit 1.7 Volt


Ich bin voll depri hab die konfiguration:
ECS ELITEGROUP K7S6A
ATHLON XP 1900+ XP
133 mhz frontiside bus
256 mb infineon ddr RAM
arctic cooling copper silent rev. 2

hab mich mal eben so ans übertakten der CPU gemacht und fand die idee mit dem interaktiven pin modulator blabal ja ganz net hab mir dann grad mal für die "in den sockel steck methode" drei verschiedene varianten ausgedruckt dabei waren: 2400+;2500+; und 2600+
hab halt mal vorsichtig mat 2400+ angefangen und hab exakt so wie beschrieben!!! die drähte gesetzt war voller vorfreude und drückte
auf den boot knopf pc lief hoch bootet aber kein windows mehr, schön hab ich mir gedacht kann ja net so schlimm sein, nochmal probiert, derselbe sch****!! ICh die drähte wieder vorsichtig rausgenommen und bin mir sicher, dass ich bei der sache kein bauteil beschädigt hab. dann hab ich alles wieder schön zusammen gebaut und, entgegen meiner erwartung, der PC bootet.......... immer noch kein WINDOWS, und jetz will ich einfach nur wissen ob mein PC jetz im arsch ist oder nicht.....  
Danke schonmal für jede antwort!!


mich

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 13:30 am 3. Jan. 2005
FGB
offline


VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


wie hast du den mod denn gemacht ? teilweise kann man sich die windowsinstallation zerschießen.. ist schon vielen passiert..

gibts irgendwelche fehlermeldungen ?

was hast du für einen pinmod gemacht ? multi ? fsb ? spannung?

vielleicht hängt ja noch ein draht herum oder liegt zwischen zwei cpu pins.. hast du mal gezählt ob du die gleiche anzahl an drähten wieder herausgenommen hast ?

Fabi

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5914 Tagen | Erstellt: 14:16 am 3. Jan. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


neeee, soviel dummheit.
warum hast du nicht gleich 3200+ genommen? Man tastet sich langsam hoch, stellt im Bios nen AGP/PCI Teiler ein, evtl. nen Ramteiler, übertaktet langsam MHz für MHz und gibt ggf. n bisschen mehr Spannung.
Aber die Axtmethode muss ja wohl gegen Baum egehen. Ich wette du weist nicht mal was ein AGP/PCi FIx ist.
Wenn unwissende N00bs sich ansOCen wagen, wird mir imemr Angst und bange. Wenn du ein OCler werden willst, dann fang die sch****e richtig an, und informier dich vorher, wie alle Sachen ineinandergreifen und funzen.
Wenn ich shcon ECS Maiboard lese, kannst du die Sache gleich vergessen, nen 2600+ bekommste nie hin.

Hast du auch drann gedacht (bzw. richtig gelesen) und die Brücken angepasst?
hast du die Spannung erhöht?
Weist du wie man ins Bios kommt?
Weist du was man im Bios macht?
Was fürn Kern hat dien Prozessor, welches Stepping und ist er unlocked?
Was für nen CHipsatz hat dein Mainboard?
Nen 2600+ bringt die nix mit 256MB Ram ...
Coppersilent 2 is zu schlapp und macht miese Temps.


Nix gegen dich, aber mir geht einfach der Hut hoch, wenn man als N00b einfach schllicht zuFAUl ist, sich vorher zu informieren was Sache ist, und was passieren kann.

Noch was: DU hast warschienlich durch zu hohen Takt das Dateisysterm deiner Platte gehimmelt (zu hoher FSB). Jetzt musst du Win neu installieren. Probier aber vorher mal BartPE aus, vielleicht geht nochwas.

P.S. klick mal den Link in meiner Sig ...

(Geändert von Philipp Stottmeister um 19:16 am Jan. 3, 2005)

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5805 Tagen | Erstellt: 18:14 am 3. Jan. 2005
hoppeltheone
offline



OC God
15 Jahre dabei !


Na Na Herr Stottmeister, sein se mal nicht so hart zu den Neulingen, aus Fehlern lernt man ja bekanntlich, zumindest die Meisten.
Herzlich willkommen bei  :ocinside: Schmarn:thumb:
und alles wird gut;)
Bootet der Rechner überhaupt noch, was gibt er denn so von sich?

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5815 Tagen | Erstellt: 18:27 am 3. Jan. 2005
Lan
aus Lünen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Da hat der Stottmeister das gepostet, was ich bei solchen Posts immer nur denke :thumb: :lol:


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5667 Tagen | Erstellt: 19:48 am 3. Jan. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


@hoppeltheone
ja vielleicht n bissel hart, aber im grunde nur das, was jeder denkt.
Und wenn man nicht auf seine Fehler hingewiesen wird, bemerkt man sie evtl. nciht, und kann icht as ihnen lernen.

Aber ich sollte vielleicht einfach über solche Posts hinwegsehen ...

P.S. Geil, endlich mal jemand aus Sachsen-Anhalt :thumb::thumb::thumb:

(Geändert von Philipp Stottmeister um 21:28 am Jan. 3, 2005)

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5805 Tagen | Erstellt: 20:26 am 3. Jan. 2005
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Other CPU-Type


hej leute, hat nicht jeder so mal angefangen :blubb:
ich mein, meine ersten ocen versuche war auch ähnlich... dx4-133 auf 200 -> ich sag nur böse abgestürtzt :lol:

@Schmarn
du sagt dein WIN startet net, vielleicht ist ja alles ok, nur nach dem mod müssen nun die BIOS settings verändert werden, weil die vielleicht durch die (neue) CPU gerestet wurden


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5853 Tagen | Erstellt: 20:44 am 3. Jan. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


aber es darf doch nicht angehen, das man hier jedem täglich aufs neue erklären soll, wies geht.  Dafür gibts ne Boardsuche udn Verstand.
Das nen 2000+ palo nicht einfach mal so als 3200+ läuft, sollte klar sein.
Und nein, ich hab nicht so angefangen. Sicher hab ich auch mal dumme Fragen gestellt (damals noch bei nickles.de, als die site noch nicht so :gulp: war ...) aber ich habe mich in erster linie selbst informiert. Und dann in kleinen Schritten alles gecheckt.
Und ich dneke, das ich nicht der einzige war, der das so angepackt hat. :thumb:

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5805 Tagen | Erstellt: 20:30 am 5. Jan. 2005