» Willkommen auf Hardware «

Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
19 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Folgendes Problem bei dem Rechner meines Bruders:

Am Montag ist mir mein Netzgerät durchgebrannt was ein Jahr hatte, es war ein Billignetzteil 400 Watt aber hatt immerhin ein Jahr gehalten.

Also habe ich mir gestern ein neues gekauft (andere Marke (No Name 350 Watt), da ich sonst keine anderen Geräte wie Drucker, Scanner usw angeschlossen habe müsste das Netzteil mit 350 Watt ausreichen !

Circa eine Stunde gespielt und schon wieder ist mir das  Netzteil durchgebrannt. Also habe ich mir heute wieder ein neues Netzteil (No Name 350 Watt) gekauft was wieder nach circa einer Stunde durchgebrannt ist.

Nun weiss ich leider nicht wo das Problem liegen könnte das mir jetzt die Netzteile in regelmässigen Abständen durchbrennen.

Ein Netzteil was um die 70 Euro kostet möchte ich mir nicht kaufen, denn wenn mir dieses durchbrennt habe ich auch die 70 Euro im Sand gesetzt. Und die letzten 6 Jahre hatte ich immer Billignetzteile und die haben auch immer 1 - 1,5 Jahre gehalten !

Meine CPU (AMD Athlon XP 2800 ) hochgetaktet und Grafikkarte (Radeon 9700 ) hochgetaktet ! Das die CPU und Grafikarte hochgetaktet sind dürfte nicht das Problem sein, denn die sind schon 1,5 Jahre so hochgetaktet und alles lief einwandfrei !






(Geändert von Lutschpuppe um 21:01 am Dez. 8, 2004)


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7173 Tagen | Erstellt: 20:59 am 8. Dez. 2004
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Hast du in letzter Zeit irgendwas im Sys geändert?

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6472 Tagen | Erstellt: 21:21 am 8. Dez. 2004
hoppeltheone
offline



OC God
17 Jahre dabei !


:lol: Bischen lustig ists schon, wenn billig kaufen dann richtig:lol:
Auf die Gefahr hin das NWD jetzt wieder voll abkotzt wegen dem Hinweis, weil du die Suche nicht nutzt und dich hier nicht informierst, empfehle ich mal als Suchbegriff LC Power 550 Watt:thumb:

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6499 Tagen | Erstellt: 21:24 am 8. Dez. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Lutschpuppe am 20:59 am Dez. 8, 2004
Folgendes Problem bei dem Rechner meines Bruders:

Am Montag ist mir mein Netzgerät durchgebrannt was ein Jahr hatte, es war ein Billignetzteil 400 Watt aber hatt immerhin ein Jahr gehalten.

Also habe ich mir gestern ein neues gekauft (andere Marke (No Name 350 Watt), da ich sonst keine anderen Geräte wie Drucker, Scanner usw angeschlossen habe müsste das Netzteil mit 350 Watt ausreichen !

Circa eine Stunde gespielt und schon wieder ist mir das  Netzteil durchgebrannt. Also habe ich mir heute wieder ein neues Netzteil (No Name 350 Watt) gekauft was wieder nach circa einer Stunde durchgebrannt ist.



Ich dachte eigentlich, daß man aus Fehlern lernt... :blubb:

Du solltest doch schon lange genug hier sein, um vom LC Power 550W gehört zu haben. Ich stimme hoppeltheone bei seiner Empfehlung zu. Das LC sollte das richtige NT für Dich sein, da es nicht billig, sondern preiswert ist. Der kleine aber feine Unterschied... ;)



"Das die CPU und Grafikarte hochgetaktet sind dürfte nicht das Problem sein, denn die sind schon 1,5 Jahre so hochgetaktet und alles lief einwandfrei !"

Wenn Du einen Motor immer mit Vollgas fährst und ständig überdrehst, das macht er auch eine gewisse Zeit mit, bis Dir die Kolben durch die Motorhaube kommen. Nur weil es vorher lief, heißt das nicht, daß Du nicht direkt an der Toleranzgrenze arbeitest... ;)
Irgendwann ist das Teil nunmal am Ende und geht in Rauch auf. Wenn Du einen Dauerlauf machst, ist auch irgendwann Ende. Bei dem einen früher, bei dem anderen später, je nach Kondition. :lol:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6827 Tagen | Erstellt: 23:51 am 8. Dez. 2004
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
19 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Wo bekomme ich das "LC Power 550W" und was kostet das NT im Schnitt und hat es ein Überspannungsschutz ? Also das dass NT bei Überspannung automatisch abschaltet !

Auch wenn ich NoName Netzteile kaufe müssten diese doch länger als eine Stunde halten !

(Geändert von Lutschpuppe um 23:57 am Dez. 8, 2004)


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7173 Tagen | Erstellt: 23:54 am 8. Dez. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Das LC wird bei ebay am günstigsten angeboten (ca. 25,-).
Es macht sogar dicht, wenn Fehlspannungen am Board herrschen, z.B. Kurzschluss der Platine an der Bodenplatte). :thumb:

Wenn Dein Noname an einer Leitung zu stark belastet wird und es keine Absicherung hat, dann wundert es mich nicht, wenn es durchknallt. Viele 350W haben so niedriege Ampere-Werte oder so instabile Spannungen, daß die Angabe 350W absolut nix aussagt.
Laß Dich nicht von Zahlen blenden. Ein Lautsprecher mit 1000W PMPO macht auch oft nur 20W RMS. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6827 Tagen | Erstellt: 0:01 am 9. Dez. 2004
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 9
3800 MHz @ 4600 MHz mit 1.45 Volt



Zitat von hoppeltheone am 21:24 am Dez. 8, 2004
, empfehle ich mal als Suchbegriff LC Power 550 Watt:thumb:



und schau mal bei dem Planet3dnow.de Meganetzteiltest an .. gerade das LC Power hat mit Pauken und Trompeten das Zeitliche Gesegnet .... .


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13795 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7440 Tagen | Erstellt: 0:11 am 9. Dez. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Postguru am 0:11 am Dez. 9, 2004

Zitat von hoppeltheone am 21:24 am Dez. 8, 2004
, empfehle ich mal als Suchbegriff LC Power 550 Watt:thumb:



und schau mal bei dem Planet3dnow.de Meganetzteiltest an .. gerade das LC Power hat mit Pauken und Trompeten das Zeitliche Gesegnet .... .



Das wurde in dem anderen Topic schon besprochen.
Komisch nur, daß es hier noch keinem User passiert ist (obwohl einige echte High-End-Systeme dran haben) und mir von ca. 120 verkauften LC6550 auch noch keins durchgebrannt zu sein scheint. Erst ein einziges kam mit einem leichten Lüftergeräusch zurück.  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6827 Tagen | Erstellt: 0:15 am 9. Dez. 2004
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
19 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


@ Kamerjäger

Wenn ich mir ein LC Power besorge ist es dann egal ob 350 , 420 oder 550 Watt ????


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7173 Tagen | Erstellt: 0:30 am 9. Dez. 2004
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
19 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


@ all die das LC power 550 empfehlen nach diesen Test

http://www.planet3dnow.de/artikel/hardware/35nts/30.shtml

kann das LC power ja nicht so doll sein wie ihr alle schwört.

Mhhhhhhh komisch der eine sagt mega Netzteil und bei den anderen die das ding testensprüts Funken und Blitze

Ist schon alles komisch da weis mann ja garnicht mehr was mann machen soll.

ich bin nun ehrlich gesagt völlig verwirrt.

(Geändert von Lutschpuppe um 0:56 am Dez. 9, 2004)


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7173 Tagen | Erstellt: 0:52 am 9. Dez. 2004