» Willkommen auf Hardware «

Yoshi
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


gibt es sowas?

Der NV Silencer 5 passt nämlich nicht drauf. geht irgendwie nur bei Asus Karten nicht habe ich mir sagen lassen, aber der Lüfter ist schon brutal laut. Ich habe mittlerweile den Asus Smart Doc drauf, mit dem kann man die Fanspeed recht gut regeln, aber ist alles in allem trotzdem noch recht laut.

Gut wäre ausserdem wenn wie beim NV Silencer 5 die warme Luft rausgeblasen wird, und nicht wir bei herkömmlichen im Gehäuse bleibt :(

Gibts dazu alternativen ?!

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5539 Tagen | Erstellt: 11:22 am 8. Dez. 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..also imho ist die Karte nahezu lautlos auf der untersten Stufe vom SmartDoctor. :)



..ich habe bei mir aber inzwichen den Silencer montiert, er ist einfach beim zocken ne ganze Ecke leiser als der Asus Lüfter. Man muß den Stromanschluß der Asus Karte modifizieren (der Stecker passt nicht mehr rein wenn der Silencer auf der Karte steckt) und der Lüfteranschluß vom Silencer passt auch nicht in den Lüfteranschluß auf der Asus Karte. Also entweder Stecker umbauen oder den Silencer wo anders mit anklemmen (ich habe letzteres gemacht).




cu
BUG

(Geändert von BUG um 12:24 am Dez. 8, 2004)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6682 Tagen | Erstellt: 12:21 am 8. Dez. 2004
Yoshi
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Ja den Smart Doc hab ich auch drauf das stimmt der ist echt gut :)

Aber wie gesagt, wenn die Karte mal loslegt, dann richtig.

Wie hast du den Stecker modifiziert? ich hab für die Silencer einfach einen stecker vom Netzteil genommen, das klappte, aber wie du auch sagtest kann man dann die Karte nicht mehr an den 4 poligen NT stecker anschliessen... kannst du mir sagen wie du das gemacht hast?

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5539 Tagen | Erstellt: 12:26 am 8. Dez. 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..habe die Bilder^^ noch angehängt :thumb:

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6682 Tagen | Erstellt: 12:34 am 8. Dez. 2004
Yoshi
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Na das ist ja krass :thumb:

Aber ich glaub ich hab nicht mal einen so feinen Lötkolben um das zu machen :)

Ich glaub dass ich mich zu so ein konstruktion nicht hinreissen lassen kann, da ich befürchte mehr kaputt zu machen wie sonstwas

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5539 Tagen | Erstellt: 12:41 am 8. Dez. 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..naja da brauchst du schon nen recht großen Lötkolben. Also ich habe es mit einem 0815 ~25W Lötkolben aus dem Baumarkt gemacht, mit einem stärkeren (~35W) wäre es vermutlich noch etwas einfacher gewesen. Brauchst eigentlich nur einen mit einer spitzen Spitze. :thumb:

Mit einer feinen ~6W oder 10W Lötnadel wirst du da nicht weit kommen. ;)

cu
BUG

(Geändert von BUG um 12:50 am Dez. 8, 2004)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6682 Tagen | Erstellt: 12:47 am 8. Dez. 2004
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Jo, so habe ich die ASUS V9999 seinerzeit auch umgebaut. FUnzt wirklich gut. Wenn du noch nen gewinkelten 5.25'' Stromanschluss rumliegen hast, kannste den auch einfach drann löten.

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5807 Tagen | Erstellt: 14:06 am 8. Dez. 2004
Yoshi
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Gibts dafür keine "normal Sterbliche" lösung :)

ka ob ich an meiner 300€ GraKa rumlöten sollte :noidea:

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5539 Tagen | Erstellt: 14:09 am 8. Dez. 2004
THE OVERCLOCKER
aus Offenbach/Hessen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz mit 1.20 Volt


gibt es ein lüfter programm für alle geforce 6 ???:noidea:
wenn ja welches??


Gib mehr,um viel zu erreichen !
Gib alles um mehr zu bekommen......

Beiträge gesamt: 8024 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5581 Tagen | Erstellt: 14:44 am 8. Dez. 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt



Zitat von THE OVERCLOCKER am 14:44 am Dez. 8, 2004
gibt es ein lüfter programm für alle geforce 6 ???:noidea:
wenn ja welches??

..das Gainward Expert Tool

http://www.gainward.de/drivers

:thumb:

..es sei denn du hast eine Asus Karte, die funktionieren nur mit dem eigenem Asus Tool (SmartDoctor) da die Asus Karten nicht auf dem Referenz Layout aufbauen.


Zitat von Yoshi am 14:09 am Dez. 8, 2004
Gibts dafür keine "normal Sterbliche" lösung :)

ka ob ich an meiner 300€ GraKa rumlöten sollte :noidea:

..leider nein, es sei denn du findest irgendwo so einen passensen gewinkelten Stromstecker für dein Netzteil. Ich hatte schon mal einen ausprobiert, allerdings war der auch zu hoch, also --> Radikalkur! :lol:

cu
BUG

(Geändert von BUG um 14:58 am Dez. 8, 2004)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6682 Tagen | Erstellt: 14:57 am 8. Dez. 2004