» Willkommen auf Hardware «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ja mach das!

das problem bei beiden speichern ist nur:

MDT --> vorrangig intel systeme und in gewissem maße a64

TCCD --> vorrangig A64 und intel systeme

wenn du möglichst weit mit 2-2-2-5 kommen möchtest auf einem nforce2 system, dann gibt es meiner meinung nach momentan immernoch nichts besseres als die guten alten bh5 module ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6421 Tagen | Erstellt: 19:34 am 5. Dez. 2004
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


...ja das sagen mir alle mit den BH-5...sind aber auch schweinisch teuer was da einige verlangen?!

...wäre doch aber zu komisch wenn das problem bei beiden speichern wäre?!


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5701 Tagen | Erstellt: 19:45 am 5. Dez. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ich sags mal so...

beide speicher sind nicht optimal für ein nforce2 system. aber laufen sollte zumindest der mdt, wenn auch noch lange nicht so gut wie auf einem intel/a64 system ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6421 Tagen | Erstellt: 19:53 am 5. Dez. 2004
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


naja will ja nur sehen obs an den modulen liegt oder nicht!...das sind auch die einzigen module die derzeit zur hand habe...

...hab auch mal ne support anfrage bei msi gestartet...

(Geändert von SFVogt um 20:28 am Dez. 5, 2004)


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5701 Tagen | Erstellt: 20:18 am 5. Dez. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


auszug aus dem msi-forum, was meine aussage unterstreicht das es in verbindung mit dem nforce2 auf dem msi öfters zu speicherproblemen kommt:


Da die K7N-Serie in Bezug auf den Speicher etwas sensibel ist hat RevilG sicher eine gute Idee gehabt. Folgende Vorgehensweise schlagen wir vor:
Ihr schreibt wie oben von RevilG beschrieben.
Wir werden von Zeit zu Zeit diese Infos zusammenführen und danach die entsprechenden Beiträge löschen um diesen Thread übersichtlich zu halten.

ÄHNLICHER THREAD IM HQ-FORUM: >LINK<

NVIDIA-KOMPATIBILITÄTSLISTE: >LINK<

PROBEMLOS:

RevilG: Board: K7N2 Delta-ILSR, Bios: 7.4, Speicher: Samsung M3 68L3313CT1-CB0 (256 MB/PC2100), Samsung M3 68L3313BT1-CB0 (256 MB/PC2100)


RevilG: Board: K7N2 Delta-ILSR, Bios: 7.5 Full Raid, Speicher: 2 x Corsair CMX 512-3200LL, FSB 200, 2-3-2-6, 1.6V


Mellops: Board: K7N2 Delta-L, Bios: 5.1, 5.2, 5.4, Speicher: 1x 512MB MDT/MCI PC3200 CL2,5 @ 210MHz, 2.5 - 3 - 3 - 7, 2.7 Volt


CaptainCrunch: Board: K7N2G, Bios: 1.6, Speicher: 2x Infineon HYS64D64320GU-6 (512 MB/PC2700), FSB 166


Christian: Board: K7N2G-L, Bios: 3.7, Speicher: 2x Infineon HYS64D64320GU-6 (256 MB/PC2700) 1 x Kingston, FSB 166


Jowi: Board: K7N2 Delta-L, Bios: 5.0-5.4, Speicher: 2x KVR400X64C3/512 (512MB/3200) + 2x KVR266X64C2/512 (512MB/2100), FSB 133


Theedge55: Board: K7N2 Delta-L, Bios 5.3, Speicher 2x Infineon HYS64D32309GU-6-A 256 MB, PC2700, FSB 333 Mhz


flode: Board: K7N2 Delta-ILSR, Bios 7.0 bis 7.52 (beta), Speicher 2 x 256 MB DDR PC2700 CL 2.5 Original Infineon HYS64D32309GU-6-A, 2 x 256 MB DDR PC2100 CL 2.5 Crucial CT3264Z265, FSB 166


ARS: Board K7N2 Delta ILSR, Bios 7.4, Speicher Corsair CMX256A-3200C2 (256MB/PC3200), Timings: 2-2-3-4, FSB 200


Trojan999: Board K7N2 Delta-ILSR, Bios 7.4, Speicher TwinMos 512MB DDR PC3200 CL2.5, RAM-Spannung auf 2.6V, FSB 200


miklo: Board K7N2 Delta-ILSR, Bios 7.4, Speicher 2x256 MB Ram PC2700 noname Platine mit Infineon Chips, FSB 200 3-4-4-9, RAM-Spannung auf 2.6V


miklo: Board K7N2 Delta-ILSR, Bios 7.4, Speicher 2 x 512MB OCZ PC3200 EL Platinum DUAL CHANNEL CL 2 mit HS PN: OCZ 4001024ELDCPE-K, FSB 200, 2-2-3-5, RAM-Spannung auf 2.6V


padde0711: Board K7N2 Delta-ILSR, Bios lumberjack 7.5 Final Full-RAID-Mod, Speicher Corsair CMX512-3200C2 (LOT# 0343162), 6-2-2-2.0, FSB 200


padde0711: Board K7N2 Delta-ILSR, ModBIOS 7.6 NonRAID, Speicher Corsair CMX512-3200C2 (LOT# 0343162), 5-2-2-2.0, FSB 200


lanze_de: Board K7N2 Delta-ILSR, Bios 7.6 Non-RAID, Speicher 1024 Twinmos Dual Channel CL 2, FSB 210, Timings 9-4-4-2


Thommy Cool: Board K7N2 Delta-L, BIOS 5.3, Speicher 2 x Samsung PC-333DDR M368L3223DTM-CB3 (0C5CFF02H), FSB 166


AMDAthlon2500+: Board K7N2 Delta-L, BIOS 5.6, Speicher 1 x 512MB Infineon PC400(CL3)@333MHz, Timings 2,5-3-3-7, RAM-Spannung auf 2,7V, FSB 166


Benny: Board K7N2 Delta ILSR, 2 x 512MB Infineon PC333(CL2,5), Slot1+3, Timings 2,5-3-3-7, RAM-Spannung 2,6V, FSB 166


Iggerl: Board K7N2 Delta ILSR, 2 x 512MB Infineon PC400, Slot 1+3, BIOS 7.4, Timings 2,5-4-4-9, FSB 200


bOnecUtter: Board K7N2 Delta-L , Bios 5.6, CORSAIR TWINX-1024-3200LL (TwinX sind 2 Riegel), DDR333, Timings 2-3-2-6, FSB 166


maxpo: Board K7N2 Delta-L, BIOS 5.6, Infineon+Nanya Dual, je 256MB und DDR333, Timings 2-2-2-6, FSB 166


defcon-100: Board K7N2 Delta ILSR, BIOS ?, 2XCorsair PC 3500 a 256 MB Dual, Timings ?, FSB 200


Copernicus: Board: K7N2 Delta-ILSR, Bios: 7.7, Speicher: 2 x 512MB A-DATA PC3200, FSB400 (Slot 1 u. 3) 2,5-3-3-8, läuft naturlich im Dual-Channel-Modus


PegasusHunter: Board: K7N2 Delta ILSR, Bios:7.8, Seicher: 1xInfineon + 1xSpecktec, Dual, je 512MB/Cl2,5/DDR333, Timings 2-2-2-6, FSB 180


ravenheart: Board K7N2 Delta-L, RAM 2x 256MB Corsair DDR333Cl2, FSB166, BIOS ?, Timings ?


SMP: Board K7N2 Delta-ILSR, RAM 1024(?)MB TwinMos Twister PC3200, Timings 2-2-3-5, FSB200, BIOS ?


Megamilchmann: Board K7N2 Delta2 Platinum, BIOS ?, RAM 1x512MB Corsair CMX512-3200XLPRO, Timings 2-2-2-5, FSB166




musste mal gucken und vergleichen :thumb:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 20:36 am Dez. 5, 2004)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6421 Tagen | Erstellt: 20:35 am 5. Dez. 2004
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


...hmmm...hab jetzt mal den prozessor mit 1666MHz (166x10) am laufen! der speicher läuft syncron mit 2-2-2-5! das habe ich nicht manuell eingestellt sondern das performance level auf turbo gestellt! und der rechner bootet ordentlich! wen jedoch auf manuell stelle, geht er wieder flöten...ich verstehs nicht! was verändert denn die einstellung "manuell"???


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5701 Tagen | Erstellt: 21:43 am 5. Dez. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


das kann ich dir eventuell sagen wenn ich wüsste was du bei manuell alles einstellen kannst :biglol:

mal nach nem review googlen...:noidea:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6421 Tagen | Erstellt: 21:55 am 5. Dez. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


klick mich irgendwo unten in der mitte :lol:

was haste denn da eingestellt?

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 22:02 am Dez. 5, 2004)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6421 Tagen | Erstellt: 22:00 am 5. Dez. 2004
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


...das problem tritt ja sofort auf nur wenn ich (hier unten zu sehen) im High Performance Mode von Optimized auf High Performance/Turbo/manuell stelle

wenn auf optimized steht, dann bootet der rechner ja auch ohne probleme...

...ich hab noch keine einstellung verändert!...einfach nur manuell eingestellt, bios gespeichert und neugestartet...bumm...rechner fährt sich fest...

(Geändert von SFVogt um 22:28 am Dez. 5, 2004)


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5701 Tagen | Erstellt: 22:17 am 5. Dez. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


das problem hatte ich damals auch :(

das ist eine kombination aus chipsatz und ram, da wird irgendwas zu scharf eingestellt. ich glaube mit den bh5 klappt das dann auf turbo, bin mir aber nicht sicher.

mit den mdt klappt das mit sicherheit nicht - so etwas ähnliches hatte ich aufm p4 auch und es klappte nicht ;)

eventuell auf nen bios update hoffen, auf optimized stehen lassen (ist die kompatibilitätsoption, damit läuft alles) oder neuen speicher in form von bh5 kaufen (wäre aber unsinn) :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6421 Tagen | Erstellt: 22:35 am 5. Dez. 2004