» Willkommen auf Hardware «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


? das geht doch gar nich, wenn der FSB im Bios auf by Jumper, oder zumindest auf 100 steht dürfte er auch 100 anzeigen und nich 105.
Wieso der Multi nicht vernünftig geändert werden kann is mir nen komplettes Rätsel, das dürfte eigentlich nich so sein


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6479 Tagen | Erstellt: 21:23 am 3. Dez. 2004
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


Es ist echt so. Ich hab auch geguckt als ich das, dass erste mal gesehen habe. Beim starten steht dann immer 18x105 keine Ahnung warum das so ist. Also die Jumper können wir ja mal ausschlißen würde ich mal so sagen.


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5613 Tagen | Erstellt: 21:39 am 3. Dez. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also ich weiß es auch nicht, das letzte wasde noch probieren könntest wäre ma Pinmod auf Multi 9,5 zu versuchen (vorher Multi Jumper abziehen)
wenn das nichts bringt musstes so lassen wies ist


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6479 Tagen | Erstellt: 21:44 am 3. Dez. 2004
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt



Pinmod auf Multi 9,5 zu versuchen (vorher Multi Jumper abziehen)


Wie mach ich den son Pinmod? Der Begriff is mir nicht neu, aber wie´s geht weiß ich nicht...


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5613 Tagen | Erstellt: 21:59 am 3. Dez. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


steht da links unter Workshop und Pinmod, da wählst du die Anleitung für "Oberseite Sockel" und schaust welche Pins für den Multi, dende gerne hättest, überbrücken musst.
Dafür musst du die CPU aus dem Sockel nehmen und die entsprechenden Verbindungen mit einem schmalen etwa 8mm langen zu einem schlanken U geformten Drähtchen ausführen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6479 Tagen | Erstellt: 22:04 am 3. Dez. 2004
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


na ich weiß nicht. Was brings wenn ich den multi auf 9,5 setzte? Bekomm ich dann den FSB im Bios höher? Ist dieser Mod nicht gefährlich?


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5613 Tagen | Erstellt: 22:11 am 3. Dez. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


darauf zielen ja die ganzen Versuche, den Multi zu senken, ab, um durch nen höheren FSB ne höhere Systemperformance zu erreichen, bei dem Takt den deine CPU mitmacht, und das wäre eben in deinem Fall 9,5x200 (wenns der RAM mitmacht)
Gefährlich würde ich nicht sagen, wenn man die Drähtchen sicher im Sockel an der richtigen Stelle platziert kann nichts schief gehen, eher wenn man ausversehen so nen Drähtchen sonstewohin verschwinden lässt, aer dafür hat man im Normalfall 2 gute Augen und 2 Hände, und selbst ich als Grobmotoriker hab vor anderthalb Jahren unter Skepsis Pinmod versucht, und es hat auf Anhieb geklappt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6479 Tagen | Erstellt: 22:42 am 3. Dez. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt



Zitat von frischfleisch am 12:04 am Nov. 20, 2004
Also jetzt hats geklappt, der Multi steht auf 10......... Soll ich jetzt auf 10,5 oder 11 erhöhen?

Bios update hat auch geklappt



hattest du den Multi schonma auf 10? Ich dachte der ging nur auf 13,5 oder 18?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6479 Tagen | Erstellt: 23:54 am 3. Dez. 2004
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


ja beim FSB 133 und Multi auf 10 ging das. Ich Probier gleich nochmal alles durch und Versuch den niedrigsten multi zu finden. Meinste 13,5 reicht auch erstmal ist ja niedireger als 18?

Nochmal ne Frage, da ich ja meine Vcore nicht verändern kann, würdest du mir ein neues Netzteil empfelen?


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5613 Tagen | Erstellt: 14:05 am 4. Dez. 2004
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


Na das kann ich vergessen es kommt immer nur 18 und 13,5 naja und mit dem Pinmod bin ich mir auch nciht sicher wie ich die richtigen einstellungen finden.

Also ich gehe auf wörkschop ~~~>Interaktive Pin-Mod Anleitung v1.2 für AMD Athlon XP, Applebred, T-Bred, Thorton und Barton CPUs~~~> dann wähle ich aus Oberseite Sockel ~~~> AMD Athlon XP ~~~> Vcore? naja ich kann die ja nicht erhöhen also muss ich es frei lassen ~~~> Multi? den kann ich dort bis auf 20 stellen und dann habe ich einen 3400+ bei Laufgeschwindigkeit 2660 bei einen FSB von 133? meinste das geht? ~~~>133 Mhz FSB

naja eh ich da was falsch machen, schreibt mir mal wie ihr denkt das es geht.


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5613 Tagen | Erstellt: 14:57 am 4. Dez. 2004