» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Itchigo1987
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !


Also ich hab meine gestern gekriegt.

Von Computeruniverse. Hat auch 2 Wochen gedauert.

Bin mit meiner 3870er sehr zufrieden.
Die Lautstärke ist sehr angenehm. (Bin kein Silent Fetischischt(!))

Und Leistungstechnisch ist die Karte Non-OC auch super.

Habe gestern mal folgendes kurz angetestet:

NFS Prostreet @1600*1050
    mit 4AA und Ansiothropische Filter und alles andere auf max
    = läuft absolut Flüssig

ColinMcRay Dirt @1600*1050
    mit 4AA und Ansiothropische Filter und alles andere auf max
    = läuft auch flüssig, wobei es mir ein wenig zu langsam vorkommt,
    aber nur minimal. ich vermute mal mein Ram limitiert.

Der Rest vom System ist wie folgt eingestellt:

AMD X2 3800+ (Toledo) @2,4Ghz / 240Mhz/10
2GB DualChannel Kingston&Infinion Ram@400Mhz
HTT *3 = 720Mhz

Werd dann wohl auf Phenom umsteigen, und mir dann ordentlich RAM
reinkopfen. Aber das hat noch Zeit :D

Ans übertakten werd ich mich mal das WE setzen.
mal gucken wie viel mit Standart Voltage geht.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 5254 Tagen | Erstellt: 9:25 am 16. Jan. 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


bedanke mich ganz herzlich für eure antworten.

lieber 2gb richtig guten arbeitsspeicher (nehme den vitesta, bedanke mich für den link), als 4gb mittelmaß. habe im moment sowieso nur xp 32bit, vista mit 64bit kommt erst später. würden riegel mit 1066mhz bei mir aktuelle eigentlich unterstützt und würden sie etwas bringen bzw. sind sie mit cl5 latenzen schneller als 800er riegel mit cl4?

werde dann zur hd 3870 greifen und auch noch brav warten, bis ich sie für 170€ bekomme. habe ja zeit. :)

wie ich darauf gekommen bin, dass die g92 chips mit 640mb ausgestattet sind... keine ahnung, habe doch heute noch einem freund davon erzählt, dass es die dinger jetzt nur noch mit 512mb gibt. die 1024mb ist mir neu, allerdings ist das ja jetzt ohnehin unwichtig. bei der auflösung werde ich auch nicht weit über 1280x1024 gehen (ist das ein gültiges format? ich glaube schon.). bin nicht der fan von riesengroßen bildschirmen.

bedanke mich schon mal im voraus für antworten auf meine noch ausstehenden fragen.

Mfg
Phil

p.s.: meint ihr, ich kann mit der neuen hd3870 noch need for speed porsche spielen (release war ca. 2000)?

(Geändert von RST Driver um 18:58 am Jan. 16, 2008)


(Geändert von RST Driver um 19:26 am Jan. 16, 2008)


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 5213 Tagen | Erstellt: 15:32 am 16. Jan. 2008
Ganxta
aus Leer
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 2133 MHz
40°C mit 1.176 Volt



Zitat von RST Driver um 15:32 am Jan. 16, 2008

p.s.: meint ihr, ich kann mit der neuen hd3870 noch need for speed porsche spielen (release war ca. 2000)?



nein, dafür ist sie zu langsam :lol:
im ernst: warum solltest du es nicht können? solange das BS mitmacht is alles i.O.


Neuer Nick: Xpect
Sys 1: E6400,4GB G.Skill 6400-4GBPQ, ASUS P5B,7900GS
Sys 2: Athlon 2200+,1GB Kingston HyperX,ASUS A7N266-VM,FX5200

Beiträge gesamt: 3170 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5307 Tagen | Erstellt: 16:44 am 16. Jan. 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


hab ich mir auch schon gedacht. xDDD

nein, ich habe vermutet, dass irgendwelche aktuellen treiber nocht mehr vom spiel unterstützt werden...

und was zum teufel heist "bs"?!

ach ja: wie sieht's eigentlich mit overclocking bei der hd3870 aus?

Mfg
Phil

p.s.: vielleicht sagt ihr mir auch noch was zum ram, will nämlich nur noch richtig gute teile verbauen (1066er cl4 ist zu teuer, aber bei den alternativen bin ich mir unsicher, hoffe da auf eure hilfe und beratung).

(Geändert von RST Driver um 19:27 am Jan. 16, 2008)


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 5213 Tagen | Erstellt: 17:25 am 16. Jan. 2008
Itchigo1987
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !


Ich zogg mit der Karte Final Fantasy 7 (1995)

BS = OS = Betriebsystem/Operation System

Overclocking werd ich heute mal gucken.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 5254 Tagen | Erstellt: 7:56 am 17. Jan. 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


gut danke, mit xp funktioniert es einwandfrei (eigentlich), auch wenn es mur für 2000 maximal ausgelegt ist.

na dann bin ich mal gespannt, was beim oc rauskommt... :)

Mfg
phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 5213 Tagen | Erstellt: 13:49 am 17. Jan. 2008
Itchigo1987
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !


Ich auch, also ich vermute mal so 850Mhz GPU werden schon drin sind,
ohne Spannungerhöhung

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 5254 Tagen | Erstellt: 14:27 am 17. Jan. 2008
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Zitat von RST Driver um 15:32 am Jan. 16, 2008
bedanke mich ganz herzlich für eure antworten.

lieber 2gb richtig guten arbeitsspeicher (nehme den vitesta, bedanke mich für den link), als 4gb mittelmaß. habe im moment sowieso nur xp 32bit, vista mit 64bit kommt erst später. würden riegel mit 1066mhz bei mir aktuelle eigentlich unterstützt und würden sie etwas bringen bzw. sind sie mit cl5 latenzen schneller als 800er riegel mit cl4?

werde dann zur hd 3870 greifen und auch noch brav warten, bis ich sie für 170€ bekomme. habe ja zeit. :)

wie ich darauf gekommen bin, dass die g92 chips mit 640mb ausgestattet sind... keine ahnung, habe doch heute noch einem freund davon erzählt, dass es die dinger jetzt nur noch mit 512mb gibt. die 1024mb ist mir neu, allerdings ist das ja jetzt ohnehin unwichtig. bei der auflösung werde ich auch nicht weit über 1280x1024 gehen (ist das ein gültiges format? ich glaube schon.). bin nicht der fan von riesengroßen bildschirmen.

bedanke mich schon mal im voraus für antworten auf meine noch ausstehenden fragen.

Mfg
Phil

p.s.: meint ihr, ich kann mit der neuen hd3870 noch need for speed porsche spielen (release war ca. 2000)?

(Geändert von RST Driver um 18:58 am Jan. 16, 2008)


(Geändert von RST Driver um 19:26 am Jan. 16, 2008)


Da liegst du aber etwas daneben! Lieber 4GB Ram (DDR2 800 vollkommen ausreichend) anstatt 2GB überteuerte schnellere Speicher.

Das Ergebnis wird sicherlich einige Leser erschrecken. Der Unterschied zwischen einem Core 2 Duo-Rechner (3,00 GHz) mit DDR2-800 und DDR3-1700 beträgt gerade einmal 2,8 %. Im Vergleich zu den Kosten zwischen diesen beiden Speicherkonfigurationen ist das nichts.

Klick! ;)

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6603 Tagen | Erstellt: 17:56 am 17. Jan. 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


holla! jetzt bin ich aber schockiert...

naja, werde trotzdem vorerst nur zwei von den vitesta riegeln nehmen, habe ja nur 32bit windows. wenn ich dann was mit 64bit habe, kommt der nächste satz.

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 5213 Tagen | Erstellt: 14:00 am 18. Jan. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


für 39€ kannste bei dem Vitesta nix verkerht machen;)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6489 Tagen | Erstellt: 14:30 am 18. Jan. 2008