» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Dargor
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3400 MHz
65°C mit 1.45 Volt


Hallo zusammen,

so langsam habe ich total die Schnauze voll ...
Ich habe grade festgestellt, dass meine 8800GTX piept.
(Mein Mainboard ging auch sofort zurück zu MF weils kaputt war ...)
Sobald sie was in 3D darstellen muss, gehts los.

Ich habe das mit dem ATI-Tool festgestellt - wenn ich den
lustigen Plüschwürfel aktiviere fängt es sofort an zu piepen.
Ich habe heute auch schon ne Weile Oblivion gespielt und mich
da gewundert, was auf einmal piept - allerdings hatte ich noch
Musik an und habe dann gar nicht weiter darauf geachtet.

Die Frage ist nun - was tun?
Ich habe ganz ehrlich keine Lust, wieder ein oder zwei
Wochen lang keinen laufenden PC zu haben ...

Ich habe sowas von die Schnauze voll, dass kann ich euch sagen.
Egal was ich kaufe, irgendwas ist immer dabei kaputt.

Ich habe die Karte natürlich nicht übertaktet oder sonstwas.
Oblivion lief ja in 1680x1050 mit HDR/AA/AF schon mit weit über 50FPS.

Ich hoffe, dass es vielleicht eine Möglichkeit gibt,
die nicht das Wegschicken der Graka umfasst.

MfG
Matthias

(Geändert von Dargor um 21:48 am März 3, 2007)

Beiträge gesamt: 192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5934 Tagen | Erstellt: 21:35 am 3. März 2007
BDKMPSS
offline


OC God
19 Jahre dabei !


eine sichere Möglichkeit die keinen Austausch enthält, gibt es nicht.

Aber versuch mal ("mit Ohr am geöffneten Gehäuse" ;)) raus zu finden, ob es zu 100% die Graka oder nicht doch das Netzteil ist...

Nicht nur das es nervt, es kann dir auch passieren, das die die Spannungsversorgung des entsprechenden Teils um die Ohren fliegt, dann hast du auch nichts gekonnt...
und daran rumbasteln solange du noch Garantie hast würde ich nicht

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7066 Tagen | Erstellt: 2:36 am 4. März 2007
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Ich würde auch das Netzteil vermuten... hast du die Karte an zwei Schienen angeschlossen? Ich habe eigens zwei PCiE Leitungen... was fürn NT hast du denn. Eine GTS mit einem Stromanschluß brauch schon mindestens 450 Watt. Heißt 550 oder mehr für billigNT´s.


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6348 Tagen | Erstellt: 11:28 am 4. März 2007
Dargor
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3400 MHz
65°C mit 1.45 Volt


So ein Unsinn mit dem 450 Watt für ne GTS ...

Was am NT draußen groß dransteht ist vollkommen unwesentlich.
Auf die dauerhaft verfügbare Leistung kommt es an. Mein NT
(beQuiet 470W) liefert stabil 360 Watt an 12V. Lange genug
für den gesamten Rechner. Im 3D Murks 06 liegen maximal 250 Watt an.
(Verbrauchsmesser rausgekramt ...)

Die großen Wattangaben sind ja nur für die Billig NTs ...

Dass es die Graka ist, steht außer Frage - habe das ganze
Gehäuse "abgehorcht" ... das Geräuscht entsteht am Ende
der Platine. Den Lüfter habe ich gestoppt, der ist es nicht.

Nungut, dann werde ich morgen früh mal versuchen, bei MF
jemanden zu erreichen und die Rücksendung klarmachen.

Aber es kann doch nicht sein? Bei nem Kauf von 5 Sachen
gleich 2 Montagsmodelle? Ich krieg noch ne Meise ... egal
was ich kaufe - immer ist es nicht von vornherein mängelfrei.
(Hatte bei den ganzen letzten Elektronikkäufen Ärger ...)

Gruß und Dank
Matthias

Beiträge gesamt: 192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5934 Tagen | Erstellt: 18:55 am 4. März 2007
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Okay ich gehe da mal von einem modernen OC System wie dem meinem aus... Da bin ich dicke mit 350 Watt dabei... Die kann mein NT gerade so noch liefern bei bombined power. NT ist ein bequiet straight power 450 Watt... Hatte vorher bei gleichem Sys ein LCPower 550 Watt... ist mir nach etwa 3 Stunden Gothic3 "explodiert"...

(Geändert von THCCryjack um 19:24 am März 4, 2007)


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6348 Tagen | Erstellt: 19:14 am 4. März 2007
Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5 @ 4250 MHz
72°C


das erinnert mich gerade an einem Fall bei uns inner Firma,
Kollege hat sich n Core2Duo E6600, P5B - Deluxe, und ne 8800GTS, gekauft. Dazu kamen noch 2 Platten und 2 Laufwerke.
Er war der festen überzeugung sein 370Watt bequiet Netzteil hätte ausreichend Leistung. Ich hab ihm davon abgeraten und 2 andere Kollegen ebenfalls.
Am nächsten Tag, jo funktioniert alles einwandfrei, er stolz wie Oscar. Jo und vorgestern, 4 Wochen später, war sein ach so tolles Bequiet im arsch.  
Der war natürlich das gespott des Tages!

Ich bin auch der Meinung bei ner 8800GTS min. ein vernünftiges 450Watt Netzgerät. Der Herrsteller empfiehlt das nicht ohne Grund


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2873 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6991 Tagen | Erstellt: 19:21 am 4. März 2007
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Da geht man schon von ordentlichen Netzteilen aus ... Auf der Verpackung von meiner GTS steht auch deutlich drauf... MINDESTENS

400Watt (28 A auf 12V)...

EMPFOHLEN

FÜR NON SLi 600 Watt or greater

Für SLi - 700 Watt OR GREATER!!!!

Und dies ist nur eine GTS mit einem Stromanschluss. Also ist der Fall doch klar...


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6348 Tagen | Erstellt: 19:30 am 4. März 2007
Dargor
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3400 MHz
65°C mit 1.45 Volt


Der PC nimmt unter Last maximal 300 Watt auf.
(Oblivion/3Dmark/Anno)

Alleine auf der 12 Voltschiene habe ich ja aber schon 360 verfügbar.
Von daher sollte es also dicke reichen.

Bezüglich Ampere auf 12V habe ich 2mal 20A bzw. 30 kombiniert.
Wie sich das addiert verstehe ich allerdings nicht :noidea:

Könnte mir jemand außerdem erklären, wie
zuwenig Leistung zu Grafikfehlern führen kann?
Das ist mir sehr schleierhaft.

Gruß,
Matthias

[EDIT]
Um das Piepen mal ein wenig zu charakterisieren ...
Es ist leise und unregelmäßig - kein Warnton ...
Den Warnton von meiner POV 6800GT kenne ich ja noch,
(wenn die Stromkabel abwaren ...) der war irre laut
und auch gleichmäßig ... aber das von der 8800GTX
erzeugte Geräusch ist ein ganz anderes!

(Geändert von Dargor um 22:04 am März 5, 2007)

Beiträge gesamt: 192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5934 Tagen | Erstellt: 21:21 am 5. März 2007
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
2933 MHz mit 1.145 Volt


Schau mal hier in den HWLuxx 8800GTX Thread:


Summe oder leichtes Singen der Spannungswandler oder Elkos
Ist bei sehr vielen Karten der Fall.
Nach eingängigen Recherchen hat dies keine Auswirkung auf die Lebensdauer.
Es ist auch nur in sehr geringem Hörabstand im Load zu vernehmen.



Ist also mehr oder weniger leider normal :(

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 12:07 am März 6, 2007)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9291 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6902 Tagen | Erstellt: 12:07 am 6. März 2007
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


das problem kenn ich von meiner x1900xtx
hatte die karte mit nem billigen NT laufen und da hat sie sowas auch gemacht bei 3d anwendungen...
nach dem einsetzen von einem enermax mit 6pin leitung war es weg!


Beiträge gesamt: 8396 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 5535 Tagen | Erstellt: 13:19 am 6. März 2007