» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen


das mit dem Frontsidebus ist mir schon klar da der Multi beim Prozzi ja fest ist.
Aber mit welchem Tool schaltet sich der Frontsidebus automatisch runter und rauf - bei Last und leerlauf???
War das Programm beim Board dabei und funktioniert nur mit NForce2 oder vielleicht auf mit Via KT600 oder gibt es bei dir eine Biosfunktion??

Matthias


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6000 Tagen | Erstellt: 16:49 am 7. Feb. 2007
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen


@JWXS - du warst schneller mit schreiben

Ist bei der MSI Karte der Lüfter sehr laut - ist für ein leises System ;)


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6000 Tagen | Erstellt: 16:53 am 7. Feb. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Meinste nun mein oder die 128 bit version? bei der 64er is garkein lüffi druff daher silent... und für die 128 bit version einfach nen NV silencer ;)

Speedfan kann das ;)

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6068 Tagen | Erstellt: 17:07 am 7. Feb. 2007
jwxs
aus Köln
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2610 MHz
40°C mit 1.55 Volt


Hallo,
ist natürlich auch sehr subjektiv. Ich finde ihn nicht sehr laut, evtl kann man die Karte auch auf passiv setzen. Gab mal ein fast baugleiches Modell von Asus mit Passivkühlung. Derzeit ist die Karte in einem T-Bird montiert und da höre ich den Netzteillüfter eher als die Karte. Ist auch nicht lauter als mein Arctic Cooling Freezer Pro auf halber Drehzahl, die Frequenz liegt höher, ist aber für mich niemals laut oder nervig. Ausserdem erwärmt sich die Karte auch nach 2 Std Oblivion nie über 60 Grad. Tolles Teil, da hier auch ein VMod nochmal echt was bringt. Kann ich nur empfehlen. Gibts auch gebraucht manchmal günstig. (Nein, meine ist nicht verkäuflich, da ideal für meinen Dritt+Officerechner). Hab sie aber schon für 30€ gesehen, sofort zuschlagen.

MfG
JWXS

Beiträge gesamt: 507 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 17:12 am 7. Feb. 2007
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen


hui bin jetzt gerade ein bischen durcheinander :lol:

@Punk2018 die Frage mit dem schalten des Fronsidebus war für dich

Speedfan kenn ich - habe es aber noch nie getestet -und es kann den Frontsidebus takten in Abhänigkeit von der Last???

@Jwxs  erstmal danke - muß jetzt mal überlegen was ich kaufe!!!


Ryzen 5 1600X , HR-02 Macho , Asus Prime B350-Plus , Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix , 16GB G.Skill Flare X 3200 CL14 , Asus Xonar , 500GB EVO 960 M2 + 1000GB EVO 850 + 2TB WD Red , Fractal Design Define R5 Black , BeQuiet! Pure Power 10 500W CM

Beiträge gesamt: 435 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6000 Tagen | Erstellt: 17:29 am 7. Feb. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


jop hab speedfan auf deutsch gestellt daher die "deutschen" begriffe....
erstmal auf Takt.. von da dann den chipsatz auswählen oder am besten das Mainboard wenn nicht vorhanden den Taktgeber (Chip auf dem Mainboard dicht bei der CPU.. einfach die vorhandenen in dem dropdown menü mit den chips auf dem mainboard vergleichen...

naja und wenn man dann den takt "dynamisch" ändern will.. häckchen setzen... dann unten eigentlich nurnoch eintragen... also zb. takt auf 100 mhz wenn für 20 seks last unter 20%.... und wieder auf 133 wenn last für 2 seks höher als 90% ... oder ähnliches ;)

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6068 Tagen | Erstellt: 17:34 am 7. Feb. 2007