» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Grillmeister Alex
aus Hessen
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Aber nur gaaanz klein wenig. So um die 15% werden es werden, was man aber kaum wahr nimmt. OC und Upgrade rechnen sich meistens ab 30%, sonst merkt man nichts, vorausgesetzt die Karte muss wirklich was leisten. Da würde es sich vllt lohnen die Karte zu verkaufen und sich eine gebrauchte 7900 GT für unter 150 zu kaufen, sonst aber...


Geht die so hoch mit Standardspannung und Stock?

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5281 Tagen | Erstellt: 21:01 am 12. Jan. 2007
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Die absoluten Grenzen bevor RivaTuner beim Testen meckert sind jew. so 2 oder 3mhz mehr. vmod ist nicht gemacht.

Aber es kommt ja auch die Frage nach dem Wieso.

Ich takte z.B. schon fast aus Prinzip solange sich der Aufwand in Grenzen hält und der Erfolg nicht nur aufm Papier ist.

Aber z.B. ne schwächere Karte kaufen und dann mit Vmod ect. auf das Niveau ner besseren ( und teureren ) Karte zu ziehen mache zumindest ich nicht wobei das auch eine Idee ist.

Ich hab aber einige Spiele wo die Karte z.T. im Grenzbereich ist ( u.a. fear )

da isset schon was ob sie auf 30 oder 25 fps einbricht.


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17730 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7309 Tagen | Erstellt: 21:21 am 12. Jan. 2007
DarkknighT
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
35°C mit 1.38 Volt


Wie wärs wenn man die Karte mit nem bios von einer Leistungsstärkeren Karte flasht? zb.: mit dem von einer 7800?
würde der treiber nicht gezwungenermaßen die 4 weiteren Pixelpipelines nutzen?

Beiträge gesamt: 171 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 11:10 am 13. Jan. 2007
Grillmeister Alex
aus Hessen
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Dann schrottest du die Karte.

Per Software übertakten geht und wenn du Glück hast und 20% mehr bekommst, bist du doch schon auf dem Niveau einer 7800 GT.

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5281 Tagen | Erstellt: 12:26 am 13. Jan. 2007
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt



Zitat von DarkknighT um 11:10 am Jan. 13, 2007
Wie wärs wenn man die Karte mit nem bios von einer Leistungsstärkeren Karte flasht? zb.: mit dem von einer 7800?
würde der treiber nicht gezwungenermaßen die 4 weiteren Pixelpipelines nutzen?



Problem wird sein das es die Pipelines nicht gibt? Oder hab ich was verpasst?

Bei der alten 6800LE ging das oftmals noch weil da die Pipes nicht unbedingt alle Schrott waren. Da kommte man mit Glück auch mal eben ~ 30% oder mehr rausholen.


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17730 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7309 Tagen | Erstellt: 13:49 am 13. Jan. 2007
DarkknighT
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
35°C mit 1.38 Volt


Habe im internet rum geforscht und das dort gelesen, das da 16 pp
sind, aber halt 4 deaktiviert sind. und laut RivaTuner 2 Final stimmt das auch, aber nach dem restart is halt alles wieder normal.

(mir is grad aufgefallen das sich der standart takt von 590 bzw. 650/800 auf 590 bzw. 650/841 geändert hat :noidea:

Beiträge gesamt: 171 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 14:21 am 13. Jan. 2007
Grillmeister Alex
aus Hessen
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Wie meinst du das mit "aber nach dem restart is halt alles wieder normal"? Im positiven oder negativen Sinne?

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5281 Tagen | Erstellt: 17:38 am 13. Jan. 2007
DarkknighT
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
35°C mit 1.38 Volt


also normal 12pp. steht zwar 16pp aber sind nur 12 aktiv (eher negativ oder)

Beiträge gesamt: 171 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 18:09 am 13. Jan. 2007
Grillmeister Alex
aus Hessen
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


jepp.
Wenn du die Graka übertakten willst, solltest immer nachgucken, ob die Leistung nicht abfällt. In meinem Fall geht (EDIT: ab einer bestimmten Taktfrequenz) die Leistung @SM2.0 hoch, die SM3.0 geht jedoch extrem runter. Ich kann es mir zwar nicht erklären, aber so ist es halt.

(Geändert von Grillmeister Alex um 18:51 am Jan. 13, 2007)

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5281 Tagen | Erstellt: 18:50 am 13. Jan. 2007
DarkknighT
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
35°C mit 1.38 Volt


Das limit der Karte ist schon fast erschreckent hoch.
die ist ja schon von werk aus übertaktet, aber ich hab mal ganz dreisst einfach mal eben 100Mhz übertaktet, ohne beschwerden!

Beiträge gesamt: 171 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 5241 Tagen | Erstellt: 11:45 am 14. Jan. 2007