» Willkommen auf Grafikkarten OC «

luis
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.152 Volt


Dann kann es sein das das Bios der Grafikkarte kein OC zulässt , zumindest nicht mit dem " normalen " ATI Treiber .
Probier mal den rivatuner
Geht es nicht mit dem ATI TOOL - nicht die ATI TrayTools , sondern nur das ATI TOOL ??


ASUS P5B ~ E6300 @  2,8 Ghz ~ 4 Gig MDT DDR2 800 ~ TT Big Typhoon @1000 u/min ~ Enermax Liberty 500AWT ~ Seagate Barracuda 320 GB Sata2 ~ X1950Pro Extreme ~ Chieftek Mesh Big gedämmt und umgebaut

Beiträge gesamt: 237 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 5807 Tagen | Erstellt: 21:46 am 15. Dez. 2006
Pidel
offline


Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1760 MHz
52°C mit 1.9 Volt


ich werd mal den rivatuner ausprobieren

ati tool und ati tray tools machen probleme, bringen teilweise blackscreen, egal bei welchem takt, selbst wenn ich den takt nur um 2 mhz erhöhe.... mit dem smart doctor kann ich ohne probleme auf max, d.h. auf 634/742 takt erhöhen, ohne das probleme auftreten. ich denke mal das die karte dann auch noch einwenig mehr schafft, nur wascheinlich wohl nicht mit den beiden ati tools.... deshalb wäre ich aber dankbar über einen tipp, wie ich overdrive benutzen kann
mfg


Mein Rechenzentrum im Aufbau:(Mein Hochleistungssystem:)

Beiträge gesamt: 280 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6884 Tagen | Erstellt: 22:24 am 15. Dez. 2006
luis
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.152 Volt


Also meine kackt bei 630 GPU  auch schon ab .
Speicher 790 , mehr hab ich nicht getestet .
Ich lass die erstmal so .
Paar FPS hin oder her , hauptsache Stabil .
Gruß


ASUS P5B ~ E6300 @  2,8 Ghz ~ 4 Gig MDT DDR2 800 ~ TT Big Typhoon @1000 u/min ~ Enermax Liberty 500AWT ~ Seagate Barracuda 320 GB Sata2 ~ X1950Pro Extreme ~ Chieftek Mesh Big gedämmt und umgebaut

Beiträge gesamt: 237 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 5807 Tagen | Erstellt: 23:31 am 15. Dez. 2006
Pidel
offline


Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1760 MHz
52°C mit 1.9 Volt


was mir jetzt aufgefallen ist, wenn ich mit dem att hardwarenah übertakte, gibt es bei der kleinsten takerhöhung einen blackscreen, wenn ich treiberbasierend übertakte, kann ich die karte ziemlich weit takten, zumindestens auf 661/796 im moment. läuft auch stabil.

wo liegt der unterschied bei diesen beiden optionen?


Mein Rechenzentrum im Aufbau:(Mein Hochleistungssystem:)

Beiträge gesamt: 280 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6884 Tagen | Erstellt: 16:00 am 16. Dez. 2006
luis
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.152 Volt


Hab ich nicht probiert .
Ich werds mal morgen antesten.
Mit dem Catalyst Center habe ich auch bei einem Chiptakt ab 630 Reboots oder einen schwarzen Bildschirm.
Der Ram geht erstaunlich hoch ohne zu mucken ....


ASUS P5B ~ E6300 @  2,8 Ghz ~ 4 Gig MDT DDR2 800 ~ TT Big Typhoon @1000 u/min ~ Enermax Liberty 500AWT ~ Seagate Barracuda 320 GB Sata2 ~ X1950Pro Extreme ~ Chieftek Mesh Big gedämmt und umgebaut

Beiträge gesamt: 237 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 5807 Tagen | Erstellt: 20:22 am 16. Dez. 2006
Pidel
offline


Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1760 MHz
52°C mit 1.9 Volt


gerade der ram steigt bei mir mit hardwarenah teilweise mit 2 mhz mehr schon aus.?
mfg


Mein Rechenzentrum im Aufbau:(Mein Hochleistungssystem:)

Beiträge gesamt: 280 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6884 Tagen | Erstellt: 20:49 am 16. Dez. 2006
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt



Zitat von Pidel um 20:49 am Dez. 16, 2006
gerade der ram steigt bei mir mit hardwarenah teilweise mit 2 mhz mehr schon aus.?
mfg



wenns mit cc doch ohne probs lüppt, dann kack doch auf das andere;)
deine Werte sind doch cool


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6455 Tagen | Erstellt: 11:20 am 18. Dez. 2006
schrauby
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !


kann mann das extra frei schalten oder habe ich da was falsch verstaneden

wenn nicht kann mir das mal bitte einer erklären wie das geht

kann zwar mit ati tool meine 1600pro übertakten aber nur die gpu


sage schon mal danke :godlike:

Beiträge gesamt: 380 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6900 Tagen | Erstellt: 17:36 am 18. Dez. 2006
Pidel
offline


Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1760 MHz
52°C mit 1.9 Volt


so hab heute rückantwort vom asus support bekommen, entweder sind die mitarbeiter sich nicht im klaren, was ihre produkte so können, oder aber overdrive müsste funktionieren??




Hallo!
Wie in der Mail zuvor schon genannt, wäre es dann nur Möglich die Übertaktung mit anderen Tools wie dem ATI Tray Tool durchzuführen. Wieso die Overdrive Funktion im Treiber fehlt können wir leider nicht sagen da wir nicht die Treiberprogrammierer sind. Der einzige Punkt wieso dies nicht funktioniert ist der mitgegebene Hotkeypoller Dienst.

Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Technical Support Division ASUS Germany




wie gehe ich jetzt weiter vor? was meint ihr?
mfg


Mein Rechenzentrum im Aufbau:(Mein Hochleistungssystem:)

Beiträge gesamt: 280 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6884 Tagen | Erstellt: 18:51 am 19. Dez. 2006
Zaphod B
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.48 Volt


:moin:

Also wenn du Overdrive mit dem CCC nutzen willst dann sollte bei dir der Dienst "ATI Smart" und der Dienst "ATI HotKey Poller" auf die Einstellung "Automatisch" eingestellt sein. Dies kannst du nachschauen in der Systemsteuerung->Verwaltung->Computerverwaltung->Dienste

Auch solltest du den Bildschirmtreiber, die WDM-Treiber und das CCC-Paket von einem Treiberpaket, z. B.  ATI Catalyst 6.12, installiert haben und nicht die Dateien von verschiedenen Treiberpaketen durcheinander installieren.

Auf meinem Rechner habe ich installiert: Microsoft .net Framework 2.0, ATI Catalyst Treiber 6.12, WDM-Treiber aus dem Paket 6.12, das Catalyst-Control-Center aus dem Paket 6.12. Funktioniert Tadellos mit einer PowerColor ATI Radeon X1950 Pro Extreme.

Manchmal kann es auch zu Fehlern kommen, wenn man das CCC in einer anderen Sprache installiert, z. B. du hast Windows auf Deutsch und installierst CCC in englischer Sprache.

:)

(Geändert von Zaphod B um 22:35 am Jan. 13, 2007)


Windows ist Gehirnzellenmassaker !!!

Beiträge gesamt: 193 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5641 Tagen | Erstellt: 10:28 am 13. Jan. 2007