» Willkommen auf Grafikkarten OC «

PizzaCat
aus NRW
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
57°C


Wie bei Leadtek womit ich dir ja helfen wollte. Einfach nur zum KOTZEN.

Ich würde mal hin und wieder bei Ebay rein schauen ob dort nicht defekte Karten sind, eventuel kann man günstig eine bekommen und das Bauteil umlöten.
Ich werd auch mal die Augen auf halten.


www.openclosed.de das Öffnungszeitenportal für Deutschland

Beiträge gesamt: 532 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5916 Tagen | Erstellt: 16:56 am 5. Dez. 2006
k3im
aus Köln
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


stimmt! gute idee :thumb:, hab ich gar net drann gedacht :noidea:

Aber ist cht zum Kotzen! Als ob es nicht möglich wäre das herasuzufinden. Immerhin haben die die sch****e auch entworfen bzw. von nvidia die platine übernommen, oder wie das läuft.

Genau, ich schreib mal an den nvidia support!

Beiträge gesamt: 1065 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5907 Tagen | Erstellt: 17:28 am 5. Dez. 2006
PizzaCat
aus NRW
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
57°C


Das wäre dann aber glaube ich der letzte Supportversuch. :thumb:


www.openclosed.de das Öffnungszeitenportal für Deutschland

Beiträge gesamt: 532 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5916 Tagen | Erstellt: 18:17 am 5. Dez. 2006
k3im
aus Köln
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


Mal ne ganz andere Frage! Hat hiermit nix zu tun, aber wieso haben hier so viele Leute nen Opteron? Gut, wie man sehen kann lässt der sich prima Übertakten, aber ist das nicht eigentlich eine Server CPU? Ist zum spielen, wenn man jetzt vom Sockel 939 ausgeht ein athlon 64 eventuell als Dual Core besser? Klar ist der Opteron billiger und lässt sich wohl klasse übertakten, aber ist das denn so gut wenn man den auf fast 3gig hat? Läuft er besser als eine neue CPU Architektur?

(Geändert von k3im um 20:15 am Dez. 5, 2006)

Beiträge gesamt: 1065 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5907 Tagen | Erstellt: 19:58 am 5. Dez. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Bei den S939 Opterons gibt es glaub ich nur zum Cache einen unterschied und er ist somit eigentlich ein A64 (berichtigt mich wenni ch falsch liege)


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5618 Tagen | Erstellt: 11:45 am 6. Dez. 2006
k3im
aus Köln
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


Aha. Das der eben bei Dual Core 2xa1024kb 2nd l cache hat ist halbwegs klar. Ich frage mich halt nur was für einen Gamer besser ist? Ein hochgezüchteter Opteron oder ein Athlon. Beide mal hypothetisch als Dual Core Versionen.

Die Frage ist auch, kann ich den Opteron auf meinem neuen Board Asrock 939 Dual Sata 2 den Opti gut übertakten. Und viel wichtiger, ist bei nem Opti der Multi frei, oder gesperrt. Ist er gesperrt geht es natürlich über den FSB, und da weiß ich net wie mein Arbeitsspeicher da mitmahct. Meinen Athlon XP kan nich grade mal um 80 Mhz Stable übertakten. Dann gehts net mehr weiter, nur woran liegt das. Am Ram oder am momentanen Board (Asus K7N8X-E Deluxe) Ram übrigens MDT 3200 400Mhz 2x 1GB Twinpack.

Fragen über Fragen. ABer ich brauch für das Board dann nen brauchbaren Prozzi.

Beiträge gesamt: 1065 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5907 Tagen | Erstellt: 17:12 am 7. Dez. 2006
PizzaCat
aus NRW
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
57°C


Ich glaube die Opterons haben auch einige andere Befehlssätze wenn mich nicht alles täuscht :noidea: .

Was das Übertakten angeht: Nach dem einige Hardwaretest im Netz gezeigt haben das die sich auch recht gut Übertakten lassen, war es doch für die OC-Gemeinde klar was für eine CPU man sich kauft (glaube so in etwa war das ).


www.openclosed.de das Öffnungszeitenportal für Deutschland

Beiträge gesamt: 532 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5916 Tagen | Erstellt: 18:25 am 7. Dez. 2006
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


humbug. bei gleichen kernen ist es völlig banane ob opteron oder athlon.


(..)

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6592 Tagen | Erstellt: 0:16 am 8. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von k3im um 17:12 am Dez. 7, 2006

Die Frage ist auch, kann ich den Opteron auf meinem neuen Board Asrock 939 Dual Sata 2 den Opti gut übertakten.



Ja, wenn Du mal in den Workshop schaust. Dort ist der Pinmod, mit dem Du der CPU mehr Saft geben kannst, weil das ASRock in diesem Punkt recht dürfig ist (max. +0,05V).





Zitat von k3im um 17:12 am Dez. 7, 2006

Und viel wichtiger, ist bei nem Opti der Multi frei, oder gesperrt. Ist er gesperrt geht es natürlich über den FSB, und da weiß ich net wie mein Arbeitsspeicher da mitmahct.



Multi ist nur nach unten offen, dafür kann der A64/Opteron sehr gut "asynchron" takten, was beim Sockel A nicht so gut war.
Stell also im Bios den Speicher auf 266 oder 333MHz Basistakt statt 400MHz, der wird dann mit der CPU übertaktet. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6684 Tagen | Erstellt: 0:25 am 8. Dez. 2006