» Willkommen auf Grafikkarten OC «

BleuLeGrand
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


naja ich kann nur sagen dass ich sie jetzt mal in nem opteron system drin hatte der auf realen 3000Mhz lief und beim 3DMark06 hats schon um einiges abgerissen. sorry den genauen wert weiß ich nimmer aber waren so um die 10%. sicher is das ned sooo viel aber immerhin is das ein oc-forum und da gehts mir schon um jedes fps. es ist auch bei solchen fragen sicher so dass du 100 leute fragen kannst und die sagen dir 99 verschiedene karten.

@kammerjaeger
du schreibst dass man die SE nur auf gut glück freischalten kann. aber es gibt welche mit Garantie!!! kosten bisser mehr als ne SE bisserl weniger als ne Pro also ein guter kompromiss. vom geräuschpegel des lüfters mal ganz abzusehen.

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5591 Tagen | Erstellt: 11:01 am 4. Aug. 2006
BleuLeGrand
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


naja ich kann nur sagen dass ich sie jetzt mal in nem opteron system drin hatte der auf realen 3000Mhz lief und beim 3DMark06 hats schon um einiges abgerissen. sorry den genauen wert weiß ich nimmer aber waren so um die 10%. sicher is das ned sooo viel aber immerhin is das ein oc-forum und da gehts mir schon um jedes fps. es ist auch bei solchen fragen sicher so dass du 100 leute fragen kannst und die sagen dir 99 verschiedene karten.

@kammerjaeger
du schreibst dass man die SE nur auf gut glück freischalten kann. aber es gibt welche mit Garantie!!! kosten bisser mehr als ne SE bisserl weniger als ne Pro also ein guter kompromiss. vom geräuschpegel des lüfters mal ganz abzusehen.

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5591 Tagen | Erstellt: 11:04 am 4. Aug. 2006
Martin Z
aus Langebrück
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD FX @ 4018 MHz


wenn du alles liest wirst du feststellen, dass du den letzten DOPPELPOST hättest weglassen können, denn:

1. 3dmark=kein maßstab für alle games, nur'n lustiger punktvergleich der IN ETWA anhaltspunkte liefern KANN, je nachdem welches game mit welcher engine man dann tatsächlich zockt.

2. sicher freischaltbare sind nur unwesentlich teurer als ne 9800se. fein.
damit aber sicher schon genauso teuer wie ne neue x700.
gebrauchte x700 gehen für 'n appel und 'n ei übern tisch, weil sie, wie bereits gesagt wurde, akkut unterbewertet werden.
außerdem ist ne 9800se@frei nicht viel schneller als die x700, womit das p/l verhältnis nich mehr wirklich dolle ist.

3. oc forum heißt ja nicht zwingend um jede fps, sonder eher jedes mhz... unbedingt was bringen muss das nicht, aber spaß machts ungemein ;)


Harman Kardon AVR 2550s
B&W DM 601, 600, Center
Canton AS25

Beiträge gesamt: 715 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6335 Tagen | Erstellt: 20:25 am 5. Aug. 2006
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Wollt Dir gerade den Link posten da war´s schon zu spät...

egay - 6600 GT für 45 euro SK - wie bekloppt is der denn...


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6307 Tagen | Erstellt: 21:58 am 7. Aug. 2006
JanPeter
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Celeron D
2400 MHz


Hab mir ne 9500 bei ebay billig gekauft ( für 31€ mit nem Thermaltake Giant 2 und Papst Lüfter) und wollte jetzt die restlichen 4 Pipes mit dem Omega treiber freischalten. Hab den auch installiert mit dem "9500-Soft-Mod" und alles läuft. aber ich weis nicht ob die 8 pipes jetzt schon freigeschaltet sind oder ob ich noch bei dem "Soft-Mod Swapper" "Force 9700" machen muss oder ob es das jetztsc hon war...bin da bissl ängstlich^^.Hat da jemand ne ahnung von? bzw weis jemand bei welchem prog man sehen kann wieviele Pipes aktiv sind?
danke

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 5395 Tagen | Erstellt: 16:19 am 18. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


erstens könntest du mit 3DMark03 z.B. überprüfen ob sich deine Punktzahl erhöht hat, und andersweitig würde ich mit Everest schaun weiviel Pipes du hast
wie zuverlässig aber Everest ist weiß ich nicht


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7019 Tagen | Erstellt: 18:46 am 18. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Oder mit RivaTuner, der zeigt Dir auch die Pipes an.
Alternative: Der Multitexturing-Wert beim 3DMark. Liegt der >2.500Mtexel, sind es 8 Pipes. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6688 Tagen | Erstellt: 19:07 am 18. Aug. 2006