» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Quel
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


@Suenda

Jo AA AF AN!
Wie meinst das AGP slot.. hatte nur everst drauf und hab damit nen Bericht nur von der Hardware gemacht. ^^


CPU krieg ich net hoch... die wird viel zu heiß. Da lass ichs lieber.
Graka Temp ist wenn ich die so hoch schraub kein stück heißer nur der Rechner ansich ist dann zu laut. Hab dort 2 Delta Lüfter verbaut. Kennste ja evt wie laut die sind.

und zu AGP Aperture Size weiss ich garnicht, überleg grad ich mein ich habs auf 256 umgestellt da es anfangs wo ich mir die Karte zugelegt hatte auf 128 stand. Ich schau mal nach.


Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 5408 Tagen | Erstellt: 11:11 am 22. Juli 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Versuch mal die Speicherbandbreite zu erhöhen wie ich geschrieben hab. Ich schätze die 133Mhz Speichertakt sind das Nadelöhr;)

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6569 Tagen | Erstellt: 11:17 am 22. Juli 2006
Quel
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Jo mach ich jetzt mal. Bis gleich...


ach und zu AGP Aperture Size  nochmal...

ists nicht so das wenn man beispielsweise 512mb hat den auf 256 zu stellen also die hälfte?... hab da mal was gelesen das dies net so gut wäre bei Nvidia grafikkarten wenn man mehr als die hälfte beispielsweise von 512mb nimmt.

wie gesagt bis gleich.

vielen dank schonmal!

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 5408 Tagen | Erstellt: 11:20 am 22. Juli 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



ach und zu AGP Aperture Size  nochmal...

Reserviert den von dir eingestellten Speicherplatz im Ram zum Auslagern von Texturen.

ists nicht so das wenn man beispielsweise 512mb hat den auf 256 zu stellen also die hälfte?...

Wenn so wenig Ram vorhanden ist, sollte man nie mehr als die Hälfte einstellen.
Da du 1,5GB Ram hast u. deine Graka 256MB reichtes auf jeden Fall wenn du 256MB einstellst. Erst wenn der Ram auf der Graka nicht mehr reicht wird der reservierte Platz genutzt;)

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6569 Tagen | Erstellt: 11:28 am 22. Juli 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Speedy wie Du schon gesagt hast, hat er den Speicher recht niedrig getaktet. Somit sollten auch meine vorgeschlagene 1T CR gehen.
Man muss halt das Optimum zwischen Timings und Geschwindigkeit finden. Könnte ja sein, daß er auf 166 MHZ mit vernünftigen Timings kommt. Laut SPD machen ja alle 3 Riegel 2.5-3-3-7 @ 166 MHZ. Diese Werte sind normalerweise mit einer CR 1T außer es sind 2T mit ins SPD programmiert.
Das muß er aber testen, da keiner weiß wie sich diese Speicherkombination auf dem Board verhält.

Wie hoch hast Du denn AA & AF eingestellt? Mehr als 2x AA und 8x AF würde ich mit der Karte nicht bei BF2 einstellen.
Die AGP Apt. Size würde ich auf max 128 MB stellen, also halber Grakaspeicher.

(Geändert von Suenda um 11:30 am Juli 22, 2006)


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6690 Tagen | Erstellt: 11:29 am 22. Juli 2006
Quel
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


So re... AA auf x2 und AF x4

Zu der sache wegen Speicher takt, ich kann den FSB vonner Cpu net erhöhen also verhältnis gemäß stehn die ja 1:1 ...

nur ich hab da keine weiteren Optionen, experten Modus hat meins nicht wo ich was freischalten könnte...

Hab keine Multiplikator und/oder FSB Optionen zur verfügung

Kann nur die Spannung von CPU,GPU verändern mehr ist da nicht.

sch**** ding...



(Geändert von Quel um 12:03 am Juli 22, 2006)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 5408 Tagen | Erstellt: 11:59 am 22. Juli 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Ich hatte das K8N auch mal und da kann man den Teiler für den RAM einstellen. Bei Gigabyte muß man im BIOS irgendwas wir F12 oder so drücken, um an die "Experteneinstellungen" zu kommen.
Dann hast Du auch Zugriff auf die Spannungen und Timings. :thumb:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6690 Tagen | Erstellt: 12:03 am 22. Juli 2006
Quel
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Leider nein... Hab nur F9 für Q-Flash und Del fürs Bios Allgemein.

und F11 für Yxexpress reagiert aber nicht wenn ich F11 Drücke.

Habs übern Jumper Probiert obs dadurch freigeschaltet wird, aber auch nichts :(... watt hat der Quel wieder fürn müll gekauft...
und bei meinem vormodell musste man Shit + F1 aber das funzt hier nun auch nicht :(

(Geändert von Quel um 12:43 am Juli 22, 2006)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 5408 Tagen | Erstellt: 12:21 am 22. Juli 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3500 MHz @ 4400 MHz
41°C


Ähm und was wäre wenn er mal seine GraKa auf standart macht!
Ohne AA und sowas und das BIOS reset?

Dann läuft der Ram, die CPU, AGP und alles aufm normaltakt und Voltage!

Und wenn dann alles richtig läuft lags an den einstellungen, wenn nicht dann ist doch irgendein andres HW oder SW Problem da oder meint ihr nicht?

Und ich denke das sein Sys auch auf standart alles packen sollte!
Also 3700+ 6800GT 1,5GB...

Wäre mein Vorschlag!!!

(Geändert von NoBody um 13:06 am Juli 22, 2006)


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13267 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6696 Tagen | Erstellt: 12:56 am 22. Juli 2006
Quel
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


6800GT GS vom hause Gainward noch oced ^^ keine LE *g*

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 5408 Tagen | Erstellt: 13:02 am 22. Juli 2006