» Willkommen auf Grafikkarten OC «

juergen simoneit
aus Bad Sobernheim
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.25 Volt


Welche ? Mit 256 o.512MB?


Intel core Duo E6600@ 3.2GHz
Asus P5N-E-SLI
8800GTS  640MB  2Gb A-data DDR2 PC6400  800Mhz, 550W Super Silent

Beiträge gesamt: 321 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6368 Tagen | Erstellt: 10:35 am 22. Mai 2006
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


512MB. Alles andere wäre Blödsinnig. Warum denn 256 wenn ich für ungefähr dasselbe Geld die 512er Version bekomme. Und die steht ja dann nur im Takt in Relation zur GTX.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12930 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6679 Tagen | Erstellt: 11:27 am 22. Mai 2006
Robbson
aus Erfurt
offline



OC Newbie
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
45°C mit 1.47 Volt



Ja die werde ich dann bestimmt auch haben da ich mit Auflösungen von 2048X1536 spiele. Das macht echt Laune da brauch ich noch nichtsmals AA und AF das sieht so schon sauber genug aus.



Also auf AF kannste auch bei dieser Auflösung nicht verzichten... unscharfe Texturen in der Ferne werden auch durch 2048X1536 nicht schärfer. Bei AA reicht hingegen 2x aus, kann man aber auch abschalten, wenn man keine zu kontrastreichen Linienzüge hat.

Aber keine Frage, 2048X1536 rockt... und kommt deutlich besser als 1600x1200... sind ja auch 3Mio Pixel statt nur 2Mio.
Finde nur blöde, daß in vielen Games (besonders in älteren) die Icons und Fonts nicht mitskalieren... irgendwann wird's mir dann zu klein, wenn ich ein 10 Pixel Font in 2048X1536 lesen muß... :noidea:

Robbson.


Beiträge gesamt: 52 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7054 Tagen | Erstellt: 23:56 am 1. Juni 2006
DanielOC
aus dem Niemandsland ;-)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.39 Volt


@Robbson

erstmal finds ich saugeil das du in 4 jahren satte 19 posts geschrieben hast :lol:

und noch viel geiler ist das du aus erfurt bist  > ein Gothaer lässt grüssen :winke:

so um nochmal auf das thema vmod zu kommen....

ich habs endlich geschafft meine karte (siehe sig.) auf stabile 710 MHz GPU und 1460 MHz VRAM zu bringen :punk:

ich hab mit multimeter und bombastische hilfe eines kollegen die karte von 1,32V auf 1,46V gejagt und das absolut stabil ( tests sind noch nicht ganz fertig) ;)

jetzt schaff ich schon meine 10k im 3D mark05 :punk:

also wer genaueres wissen will muss fragen ..

MFG DanielOC


C2Q Q9400 @ 4x 3,6GHz >> ASUS P5Q-Pro >> 6GB Aeneon@ 920MHz>> HD4870 512MB OC >> 2*WD 1600JD @ RAID-0, 500GB Seagate >> Samsung 226BW Widescreen TFT 22°

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6381 Tagen | Erstellt: 0:27 am 2. Juni 2006
Robbson
aus Erfurt
offline



OC Newbie
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
45°C mit 1.47 Volt



Zitat von DanielOC um 0:27 am Juni 2, 2006

@Robbson
erstmal finds ich saugeil das du in 4 jahren satte 19 posts geschrieben hast :lol:


Nicht schlecht was? Liegt aber daran, daß ich seit den AMD Athlon Thunderbird OC Tagen nix mehr mit dem Forum (aktiv) zu tun hatte. :)


und noch viel geiler ist das du aus erfurt bist  > ein Gothaer lässt grüssen :winke:


Cool, das is ja gleich um die Ecke... Konnte den Dialekt in Deinen bisherigen Postings leider noch nicht herauslesen. :nabend:



so um nochmal auf das thema vmod zu kommen....

ich habs endlich geschafft meine karte (siehe sig.) auf stabile 710 MHz GPU und 1460 MHz VRAM zu bringen :punk:

ich hab mit multimeter und bombastische hilfe eines kollegen die karte von 1,32V auf 1,46V gejagt und das absolut stabil ( tests sind noch nicht ganz fertig) ;)



Congratulations! :thumb: ... nächste Woche wird hoffentlich auch meine 7900er GT 512MB eintrudeln... dann zwar noch kein Spannungsmod, aber nen leiserer Lüfter hat dann erstmal prio, trotz der wohl nötigen Umbauarbeiten wegen dem ollen Layout. ;)

Robbson.

Beiträge gesamt: 52 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7054 Tagen | Erstellt: 0:59 am 2. Juni 2006
juergen simoneit
aus Bad Sobernheim
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.25 Volt





(Geändert von juergen simoneit um 10:27 am Juni 4, 2006)


Intel core Duo E6600@ 3.2GHz
Asus P5N-E-SLI
8800GTS  640MB  2Gb A-data DDR2 PC6400  800Mhz, 550W Super Silent

Beiträge gesamt: 321 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6368 Tagen | Erstellt: 8:47 am 2. Juni 2006
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


Hm, habe noch nichts feststellen können.

Der Mod würde mich interessieren. Sagt mal, habt ihr eigentlich alle den Samsung Ram drauf?

Also ich habe Infineon Ram drauf. Meint ihr da klappen die Mods genauso wie bei den Samsungern?

Gz
Hitman


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12930 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6679 Tagen | Erstellt: 9:05 am 2. Juni 2006
DanielOC
aus dem Niemandsland ;-)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.39 Volt


naja der vmod hat ja nix mit den hersteller der speicher zu tun aber ich habe infinion 1,2ns ram drauf und der geht auch nicht höher wie der samsung 1,4ns !

einen vmem mod such ich noch und wenn ich ein passenden gefunden habe werd ich mich gleich drann schmeissen, denn mit 1460MHz VRAM bremst der ram die 710MHz schnelle GPU etwas aus (in meinem fall) !

für den vmod solltest du mit nem multimeter erstmal rausfinden wieviel kOhm deine GPU hat. wenn du das weisst kannst du später mit bleistift die kOhm etwas reduzieren um den Vcore höher zu bekommen !

Gruß DanielOC

edit: post nr. 1000 :winkewinke:

(Geändert von DanielOC um 10:36 am Juni 2, 2006)


C2Q Q9400 @ 4x 3,6GHz >> ASUS P5Q-Pro >> 6GB Aeneon@ 920MHz>> HD4870 512MB OC >> 2*WD 1600JD @ RAID-0, 500GB Seagate >> Samsung 226BW Widescreen TFT 22°

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6381 Tagen | Erstellt: 10:30 am 2. Juni 2006
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


Zu Posts :thumb:

Zu den Rams. Hm, eigentlich dachte ich, die würden schlechter gehen aber wenn ich mir ansehe, dass ich die 700 locker habe (Herstellerseitig) brauch ich mir ja da auch keine Gedanken mehr machen. Vielleicht komm ich die Tage dazu mal richtig zu testen wie weit sie wirklich geht....


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12930 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6679 Tagen | Erstellt: 13:12 am 2. Juni 2006
Hollowman
aus Hann. Münden
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2873 MHz
38°C mit 1.45 Volt



Zitat von DanielOC um 10:30 am Juni 2, 2006
naja der vmod hat ja nix mit den hersteller der speicher zu tun aber ich habe infinion 1,2ns ram drauf und der geht auch nicht höher wie der samsung 1,4ns !

einen vmem mod such ich noch und wenn ich ein passenden gefunden habe werd ich mich gleich drann schmeissen, denn mit 1460MHz VRAM bremst der ram die 710MHz schnelle GPU etwas aus (in meinem fall) !

für den vmod solltest du mit nem multimeter erstmal rausfinden wieviel kOhm deine GPU hat. wenn du das weisst kannst du später mit bleistift die kOhm etwas reduzieren um den Vcore höher zu bekommen !

Gruß DanielOC

edit: post nr. 1000 :winkewinke:

(Geändert von DanielOC um 10:36 am Juni 2, 2006)



Ich habe zwar bisher nur von vmem mods für die 256er Variante gehört aber ich würde dir trotzdem davon abraten. Alle (die ich bisher gehört habe) die diesen gemacht haben, haben ihre Graka damit zerstört.
Ich denke das die Ram dann zu heiß werden und kaputt gehen.

Übrigens würde ich dir raten mal die ram versuchem besser zu kühlen, ich denke das es hauptsächlich daran liegt das du nicht höher kommst von dem Takt her. Jedoch, wie gesagt, habe ich nur mit der 256er Erfahrungen gemacht und da waren noch 1,4ns Samsungs drauf.


AMD Opteron, 2700 MHz (9 x 300); DFI Ultra-D; 1,GB GeIL; 7900GT@718/940@1,55V
WaKü mit XtremeIII Radi und 3Lüfter@12V

Beiträge gesamt: 111 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5703 Tagen | Erstellt: 17:05 am 2. Juni 2006