» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt



Hallo,

Ok bei 500/400mhz solltest du normalerweise 1024x768 mit allem an ohne aa/af locker flüssig spielen können.



wie hoch muss man denn clocken, um ein bild flüssig darstellen zu können, das 60% mehr (pixel)daten hat, als die 1024x768er auflösung.. ?  also ich rede von 1280x1024 pixeln.   60% höher clocken kannst du nicht meinen und linear skaliert die karte ebenfalls nicht.

ergo: wenn man bei 500/400 auf 1024 ohne AA/AF schalten muss, muss man das mit 50 oder 100mhz mehr, auch. eben weil 20% füllrate/bandbreite, keine 60% mehr bildinhalt ausmachen können.


(..)

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6602 Tagen | Erstellt: 18:22 am 21. April 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Patrik um 17:43 am April 21, 2006
hi, hätte mal für mich eine dringend wichtige Frage:
Momentan habe ich ein Barton SockelA 2800+ (2,1GHZ), Nforce2 Board und RADEONX1600PRO.
Nun kommts: Bringt es was bei SPIELEN, wenn ich umsteige auf einen A64Venice3200 mit pass. Board, mit der GLEICHEN grafikkarte.
-
müsste doch eigentlich net sooo viel bringen bei games,oder?
:noidea:



Bei den meisten Engines nicht. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6694 Tagen | Erstellt: 19:03 am 21. April 2006
sklave gottes
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz
42°C mit 1.41 Volt



Zitat von Beschleunigen um 18:22 am April 21, 2006

Hallo,

Ok bei 500/400mhz solltest du normalerweise 1024x768 mit allem an ohne aa/af locker flüssig spielen können.



wie hoch muss man denn clocken, um ein bild flüssig darstellen zu können, das 60% mehr (pixel)daten hat, als die 1024x768er auflösung.. ?  also ich rede von 1280x1024 pixeln.   60% höher clocken kannst du nicht meinen und linear skaliert die karte ebenfalls nicht.

ergo: wenn man bei 500/400 auf 1024 ohne AA/AF schalten muss, muss man das mit 50 oder 100mhz mehr, auch. eben weil 20% füllrate/bandbreite, keine 60% mehr bildinhalt ausmachen können.


(..)

mfg
tobi



die betonung liegt auf locker,
ich schaffe locker 1280x1024 mit 0aa 4af (x1600pro palit@oc)

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5532 Tagen | Erstellt: 23:40 am 21. April 2006
Patrik
aus Speyer
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2088 MHz @ 2200 MHz
65°C mit 1.65 Volt


Wenn nicht schon erwähnt hier hab ich hier ein sehr schöner Test für euch gefunden, für die X1600Pro, insbes. gegen die 6600GT und 9800PRO !
http://www.hartware.de/review_581.html:)

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5944 Tagen | Erstellt: 17:48 am 28. April 2006
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Für die Faulen unter euch:

http://www.hartware.de/review_581.html

:lol:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6339 Tagen | Erstellt: 18:34 am 28. April 2006
Dreamtem
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !


Hi,
jetzt hab ich den Threat durchgeackert und doch noch Fragen.

Ich überlege auch mir eine x1600pro zuzulegen.

Welchen Leistungsunterschied macht es ob 128mb, 256mb oder 512mb Grafikspeicher?

Welcher Hersteller ist zu empfehlen?

Ist die Sapphire gut?

Ich hab hier was von 85€ gelesen, war die mit 128mb oder?

Gruß Martin


AMD 3700+ Toledo, Biostar 6100 M9
2GB Aeon Ram
X1800GTO GuCube

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5440 Tagen | Erstellt: 12:46 am 26. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nein, aber PCIe statt AGP.

128MB gibt es für AGP afaik nicht, die 512MB-Versionen sind meiner Meinung nach Nonsens bei der Karte!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6694 Tagen | Erstellt: 13:05 am 26. Juni 2006
Garwain
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton


soll heißen PCI E sind allgemein billiger als AGP, und 256 MB sind genau richtig, 128 MB reichen für hochauflösende Texturen nicht aus

Beiträge gesamt: 153 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6036 Tagen | Erstellt: 20:22 am 26. Juni 2006
N omega G
aus Karlsruhe
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
45°C mit 1.65 Volt



Zitat von Garwain um 20:22 am Juni 26, 2006
soll heißen PCI E sind allgemein billiger als AGP, und 256 MB sind genau richtig, 128 MB reichen für hochauflösende Texturen nicht aus



bei der karte ja


S754 3000+ || 8KDA3+ || 6800LE@16/6

Beiträge gesamt: 2493 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6292 Tagen | Erstellt: 23:27 am 26. Juni 2006
Dreamtem
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !


und welchen Kartenhersteller würdet ihr empfehlen bzw von welchm abraten?


AMD 3700+ Toledo, Biostar 6100 M9
2GB Aeon Ram
X1800GTO GuCube

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5440 Tagen | Erstellt: 7:06 am 27. Juni 2006