» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Patrik
aus Speyer
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2088 MHz @ 2200 MHz
65°C mit 1.65 Volt


ich habe bei meiner SapphireX1600Pro AGP den Speicher schon auf 450 MHZ(900 DDR) getaktet( original ist der schon auf 405 MHZ !!!), mit dem ATI Tool, ohne einen einzigen Bildfehler oder Artefakte, wobei ich den GPU auf 550 MHZ getaktet habe, alles ohne Fehler! Höher traue ich mich beim GPU nich. Aber ich denke, da würd bei beidem noch mehr gehen. Mit den o.g. werten habe ich beim Aquamark ca. 2000 Points mehr, und ich habe das Gefühl, daß NF$MostWanted etwas flüssiger rennt!;)

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5939 Tagen | Erstellt: 21:31 am 17. Feb. 2006
bud
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


@Waldikult
Final: 641Mhz GPU und 418Mhz DDr

kannst du bitte mal messen wie deine standart vcore spannung ist??

meine X1600pro AGP Saphire hat eine standart vcore von 1,33 volt
und damit komme ich auf max 577 core!
standart:                Core: 500     Mem: 405
übertaktet:           Core: 577     Mem: 450


(Geändert von bud um 14:49 am Feb. 18, 2006)

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5581 Tagen | Erstellt: 14:48 am 18. Feb. 2006
Patrik
aus Speyer
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2088 MHz @ 2200 MHz
65°C mit 1.65 Volt


Also bei mir läuft  die karte auf stand. 1,5V, glaube ich, habs gemessen mit dem tool - 8rdavcore-

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5939 Tagen | Erstellt: 11:50 am 19. Feb. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Patrik um 11:50 am Feb. 19, 2006
Also bei mir läuft  die karte auf stand. 1,5V, glaube ich, habs gemessen mit dem tool - 8rdavcore-



Bist Du sicher, daß das nicht die Spannung für den Graka-Slot ist? Kann mir kaum vorstellen, daß 8rdavcore die echte GPU-Spannung ausliest... ;)



PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6689 Tagen | Erstellt: 12:06 am 19. Feb. 2006
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von smoke81 um 13:22 am Feb. 17, 2006
Wie sind denn so die Dual-Monitor-Fähigkeiten bei ATI?
(Hatte selber noch keine ATI)


Ich habe einen großen CRT, den ich im Office-Betrieb mit 1600x1200 ansteuere (darauf ist auch der gesamte Desktop) und einen kleinen TFT mit 1024x768 als Erweiterung.

Geht das mit ATI sinnvoll anzusteuern? Wenn ja, wie schaut das dann aus?



??


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6334 Tagen | Erstellt: 14:58 am 19. Feb. 2006
yogibeere
offline



OC God
16 Jahre dabei !


Also ich hab das hier mal verfolgt und hab da jetzt doch nochmal der Tatsache , daß ich guten alten Kammerjaeger eine gigabyt x1600pro geordet habe doch noch mal 2 Fragen.

Ersten ist bei allen Karten der Reihe für PCIE der memory irgendwie gelocked oder ähnliches , sodaß man auf über 400mhz hinaus kommt?

Zweitens kann mir jemand nochmal explizit sagen , was er aus der karte rausgeholt hat und was das dingen dann im 3dmark 05 bringt bzw ob man in games ausreichend frames zur verfügung hat ?

Gru? Yogibeere

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5886 Tagen | Erstellt: 15:59 am 19. Feb. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Beim Speicher schwanken die Werte afaik meist zwischen 410 und 450MHz, Einzelfälle auch darüber. GPU ist sehr unterschiedlich, Werte von 515 bis 680MHz sind mir bekannt.
Im 3DMark05 erreicht sie ohne OC ca. 3.800 Punkte mit einem durchschnittlichen Sys und ca. 1.600 Punkte im 06er.
Viel wichtiger ist aber die Game-Performance, zu der ich schon genug geschrieben hab. Daher laß ich hier mal die Anderen ran...   ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6689 Tagen | Erstellt: 16:06 am 19. Feb. 2006
Udo
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton


@kammerjaeger:
Klasse info zur agp x1600pro!

Hat vielleicht einer der besitzer dieser karte mal zeit und lust Age of Empire 3 mal anzutesten?
Die demo ist gratis und enthält bereits einen benchmark.
Es ist ein schweres game - vielleicht das schwerste SM 3.0m dafür aber ein echter hingucker!, und wenn die x1600pro das schafft, wäre der hammer!

http://www.ageofempires3.com/
==> demo 1.1

cu Udo

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5561 Tagen | Erstellt: 17:30 am 19. Feb. 2006
yogibeere
offline



OC God
16 Jahre dabei !


Aber alle lassen sich grundsätzlich ocen und das weniger gute Speicherpotenzial ist auf den DDR 2 Speicher zurückzuführen ?

Also was ich nochmal explizi fragen muß weil es mir jetzt doch auf dem Herzen liegt geht nochmal in Richtung Gameperformance ;) worauf sich unser guter kammerjaeger angesprochen fühlen dürfte ;) Wobei ich ihm DAnke für jede Aussage bzw einschätzung :)

Ich bin nich gerade ein Hardcorezocker aber ich lasse wenig Spiele aus :

Also schafft die x1600pro fear , quake 4 , BF2 , Mostwanted auf 1024x768 auf mittleren bis hohen Deatils ?
Wobei mich eher interessiert ob hohe Details möglich sind ;)

Gruß Yogibeere

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5886 Tagen | Erstellt: 18:43 am 19. Feb. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ja. Selbst 1280x1024 schafft sie i.d.R. ohne Probs, während hier einer 6600GT oder 6800 128MB schon mächtig die Puste ausgeht... ;)

@ Udo
thx
Ich werde morgen (falls die Zeit es erlaubt) mal die Demo testen. :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6689 Tagen | Erstellt: 19:41 am 19. Feb. 2006