» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Linuxartist
aus HAJ
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7


Die leietet  bestimmt! Muss ich mal in der eWrkstatt morgen testen! :)


"We virtualize everything. Even Windows." - VMware Inc.

Beiträge gesamt: 14742 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6713 Tagen | Erstellt: 0:26 am 29. Mai 2001
MMquark
aus Berlin
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2000 MHz mit 1.35 Volt


Also ist mir eigentlich egal ob das Zeug leitet oder nicht, ich habe halt aufgepasst, dass die Paste keine Kontakte kurzschließt. Das ist auf der Rückseite der Spannungswandlers aber kein Problem, da ist ne große freie Fläche. Leider konnte ich den Kühler nicht gant mittig platzieren aber er deckt den Wandler gut ab.
Naja und natürlci funzt die. Ich komme auch auf 2899 Punkte beim 3d-MArk 2001 mit nem Duron 600@800@133 und der KArte auf 185MHz. Aber leider stürzt das Teil nach ner Stunde Looping bei 3d2001 ab. Da hilft kein bitteln und kein Betteln nicht mal heruntertakcten auf 120 Hz...
Komische Sache
Grüße MMquark


Wo ein Dremel ist, ist auch ein Weg!

Beiträge gesamt: 601 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6708 Tagen | Erstellt: 15:34 am 30. Mai 2001
Linuxartist
aus HAJ
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7


Auf 120Hz ?? Das wuerde mich wundern! :)

Das waehre ganz schoen laaaaangsam :rollsmile:

Nurn witz! Aber generell isses ne gute idee, wenn man einen luefter wie bei dir an der Rueckseite anbauen kann!
Da wuerde man vermutlich sogar mit wasser kuehlen koennen! :)

Und das mit dem absturz des loopings, takte doch mal den Duri zurueck und versuche es dann! Auch mit voll geOC'ter GraKa! Kann mir denken das dann dein Duri vielleicht net mehr so mag nach der Zeit! :)


"We virtualize everything. Even Windows." - VMware Inc.

Beiträge gesamt: 14742 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6713 Tagen | Erstellt: 19:17 am 30. Mai 2001
MMquark
aus Berlin
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2000 MHz mit 1.35 Volt


@Linuxartist
Da sprichst du gorße Dinge gelassen aus :). Ich habe da uach schon mal dran gedacht. Aber irgendwie glaube ich das nicht wirklich, da ich mit Flask den Rechner schon  mehrfach 6-7 Stunden hab rechnen lassen (Videos packen für die Nichteingeweihten) na und da hat die Kiste brav ihren dienst  und wenn dass nicht auf den Prozzi geht wies ich  auch was noch auf den Prozzi geht :)
Aber ich werds mal testen.
Und was die gute Karte anbelangt: nicht wirklich finde ich. Der Chip ist erste Sahne keine Frage und dagegen kann auch jeder NVidia auf jeden Fall der Geforce2 MX abstinken - welche Geforce schafft schon bei 185Mhz SDR-Ram diese Performance? Allerdigs ist die Karte eher mistig. Zwar habe ich die schöne freie Fläche auf der Rückseite des Spannungswandlers aber, dass das Teil eine solche Hitze produziert finde ich schon mistig. Und auf der Rückseite der GPU ist absolut kein Platz. Dort wollte ich ja auch schon mal nen kleinen Passivkühler anbringen - kann ja nicht schaden und Platz ist da im Gehüse auch...
Aber das wird schwierig. Die glatte Fläche ist meiner Ansicht nach viel zu klein für sowas. eventuell mit nen Kupfer Spacer aber das ist auch alles doof, da ein Küheler der so genannt werden darf ja wenigesten sagen wir mal 25x25 groß sein sollte, die freie Fläche jedoch höchsten 15x15 ist und da sehe ich keine Möglichkeit ohne massiv dichtung um zu verhindern, dass ich die GPU-Kontakte kurzschließe. Naja und außerdem hätte der Kühler dann ca. 1mm abstand zu der zentralen Fläche von 15x15 und was packe ich dazwischen? Wärmeleitpaste?

MMquark


Wo ein Dremel ist, ist auch ein Weg!

Beiträge gesamt: 601 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6708 Tagen | Erstellt: 11:46 am 31. Mai 2001
PUMA
aus dem Auenland
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Duron
1000 MHz @ 1200 MHz
38°C mit 1.80 Volt


wie kann man bilder einbindne dann zeig ich ma meine TNT1 Ultra (!)!!!!!!!!!!!!!


Is the enemy in range, so are you.

Beiträge gesamt: 967 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6700 Tagen | Erstellt: 18:38 am 31. Mai 2001
MMquark
aus Berlin
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2000 MHz mit 1.35 Volt


@Puma sei mir nicht böse, aber irgendwie erinnert mich das an das übertackten eins Cyrix Prozessors :biglol: oder meines alten Schneider CPC6128...
Also ich habe meine alte ASUS TNT1 rausgeschmissen weil die Performance und Bildqualität einfach untragbar wurde und ich mich nur ärgerte da ich in meinem alten K6 mit 350 mit ner Voodoo3 2000 wesentlich besser spielen konnte als mit der TNT auf nem Duron 650.
MMquark


Wo ein Dremel ist, ist auch ein Weg!

Beiträge gesamt: 601 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6708 Tagen | Erstellt: 22:03 am 31. Mai 2001
PUMA
aus dem Auenland
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Duron
1000 MHz @ 1200 MHz
38°C mit 1.80 Volt


ach wie kann ich bauf dich böse sein bei soner antiken karte aber mich würde trotzdem interessieren wie man bilder einbindet


Is the enemy in range, so are you.

Beiträge gesamt: 967 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6700 Tagen | Erstellt: 22:07 am 31. Mai 2001
Megaturtel
aus Niemtsch
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Na einfach via code!

(img)http://www.deinbild.jpg(/img)

für () einfach []

Cu Meg


Signatur? ich bin gegen Atomkraft :D

Beiträge gesamt: 8804 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6712 Tagen | Erstellt: 0:43 am 1. Juni 2001
Linuxartist
aus HAJ
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7


So ist es! Ihr koennt das aber auch unter Hilfe im "Beitrag schreiben" Fenster alle codes fuers topic ansehen!! :)

@meg: Thanx for mod help! :)


"We virtualize everything. Even Windows." - VMware Inc.

Beiträge gesamt: 14742 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6713 Tagen | Erstellt: 1:38 am 1. Juni 2001
MMquark
aus Berlin
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2000 MHz mit 1.35 Volt


@Meg und Linuxartist um so'n Bild einzubinden bräuchte man  dann aber webspace oder?
@alle ja wie genau(im Detail habt ihr denn eigentlch so ein GPU-Rückseitenkühlung gebastelt. Ich meine bei der Radeon oder bei meiner alten TNT sieht es so aus, dass ich eine kleine freie flache fläche von ca. 15x15 habe welche dann von einem quadratischen Ring der vielen Kontakte umgeben ist. Diese Kontakte bauen natürlich ca. 1mm auf. So. Ein Kühlkörper sitzt nun auf den Kontakten auf und ich muss a) verhindern, dass ich diese Kurzschließe und b) den zwischenraum von ca. 15x15x1 überbrücken. vor allem das ja die kritische Stelle!!! da kann ich doch nicht einfach Paste dazwischen packen. Ich könnte natürlich einen Spacer nehmen,  aber der muss vor allem in der Dicke exakt passen oder?
Grüeß MMquark


Wo ein Dremel ist, ist auch ein Weg!

Beiträge gesamt: 601 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6708 Tagen | Erstellt: 11:17 am 1. Juni 2001