» Willkommen auf Grafikkarten OC «

manhunt81
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


Das kann ich bestätigen hab gestern beim Freund auch mit einer X850 pro/VIVO von Connect3d die Pixelpipelines freigeschaltet.Das mit dem Lüfter ist bei ihm auch der läuft nur mit 0 oder 100%

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5741 Tagen | Erstellt: 20:24 am 10. Sep. 2005
yedi
aus
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
46°C mit 1.425 Volt


Hey,

Ich habe mir die "Connect3D Radeon X850Pro 256 DDR3,TV-in/-out,Retail,AGP" von Atelco gekauft und alle 16 Pixelpipelines freigeschaltet.
Als BIOS habe ich das von der Sapphire X850 XTPE genommen.
Auf dem folgenden Link findest Du alle Bios Varianten für Grafikkarten.
http://www.techpowerup.com/bios/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5964 Tagen | Erstellt: 12:18 am 12. Sep. 2005
manhunt81
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


und geht denn mit dem Sapphire X850 XTPE Bios die Lüftersteuernug noch?

Beiträge gesamt: 34 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5741 Tagen | Erstellt: 15:17 am 12. Sep. 2005
Kronox19
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz


Hab jetzt nen Weg nach langem Suchen am Sonntag gefunden.... :godlike: Thx an den Thread verfasser

Ist jetzt ne X850Pro (ProBios) @16 pipes mit lüftersteuerung.... :) stabil bei max 72° mit BF2/WOW volllast  

Hier der Link....

http://www.forum-3dcenter.com/vbulletin/showthread.php?s=75f62ae5359aa81720710b05b64f92d8&t=243366


Gruß

PS: Mein org. profil will net mehr so ganz :noidea:
PPS: hab den rest mal wieder weg gemmacht evtl besser...:noidea:




(Geändert von Kronox19 um 23:39 am Sep. 12, 2005)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5721 Tagen | Erstellt: 21:07 am 12. Sep. 2005
DooM1987
offline


OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


@Sisko
hast ne PN :)


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6023 Tagen | Erstellt: 23:04 am 12. Sep. 2005
3D Designer
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


Hallo Kronox

Hut ab und glückwunsch zu deiner Leistung :thumb:

Habe die gleiche Grafikkarte von Atelco Wie du.

Frage: Hast du nur das andere Bios aufgespielt, oder auch die Pinn's(wenn es die da überhaubt giebt) auf der Gpu - Platine bearbeitet?? :noidea:

Gieb mir da mal ne Antwort drauf, währe echt super  ;)

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5718 Tagen | Erstellt: 14:26 am 15. Sep. 2005
Kronox19
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz


:nabend:

naja, meine Leistung isset ja nicht ;) , hatte das ja auch nur in den angegeben Links gelesen. :)

Aber ehrlich gesagt, leg ich mir bis heute noch die Karten ob es nun wirklich funktioniert hat, oder eben nicht. Da man ja überall nachlesen kann das es eben mit der X850pro nicht funktionieren soll wg. des Lasercut´s (evtl. nur die PCIe Ver.? :noidea: )

Andererseit´s hab ich aber auch genug darüber gefunden, daß es eben mit manchen AGP versionen funktionieren soll, ohne arbeiten an der Platine vorzunehmen.
U.a. hatte ich auch Bilder von  X850 (AGP) Chips gesehen(angeblich pro´s) wo eben kein Lasercut zu sehen war.  

Und irgendwie muß es ja funktioniert haben, da ATItool (16pipes) anzeigt Everest auch, Aquamark stieg von ca. 61k auf 64K, 3dMark05 von 4998 auf 5501 Punkte, 3Dmark03 ca. 10k>12k  und nen Perfomance plus bei WoW/BF2 bzw. F.E.A.R. SPDemo  (Hatte gelesen, viele haben hier mit frei geschalteten Pipes probleme [pünktchen/schachbrett] Hab aber glück gehabt, bei mir sind keine fehler) hatte ich auch, bei gleicher Taktung (500/500) wie vor dem mod.

Skeptisch steh ich dem ganzen aber dennoch gegenüber, da ich zum einen nicht weiß, was genau beim hin und her Flashen passiert ist und zum anderen würd es mich schon interessieren ob nicht "noch was" ausser der Pipes beim zurückflashen des alten Bioses, also vom XTPE zum pro vom "XTPE" hängengeblieben ist und ich somit einen "Hybriden" habe der sich auf Dauer aus welchem Grund auch immer von selbst himmelt.

Bis jetzt läuft aber alles Sahne, und konnte nirgends Prob´s feststellen...:thumb:....hoffe das es so bleibt.

Ob nun bei mir auf der karte Cut´s sind oder nicht, werd ich wohl erst am Samstag erfahren, wenn ich mir die Karte für den neuen Lüfter mal vornehme.

Kann ja dann mal berichten ob da welche drauf sind. Wenn ja würden mich manchen Sachen aber echt mächtig beschäftigen :blubb:



gruß

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5721 Tagen | Erstellt: 21:10 am 15. Sep. 2005
3D Designer
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


:nabend: Leute

Grafik an Kronox:

Bei Tech power up im ersten Bild zu sehen
Dort wurde eine Karte mit einem R420 Chip bearbeitet.
Soweit ich weis, haben wir aber eien R481 Chip auf unseren Graka's.
Da sieht der Lasercutt, sofern bei uns überhaupt ein Lasercut gemacht worden ist, anders aus!!
Die Lasercut - Grafikanleitung schicke ich dir mal per Mail zu(weiß nicht, wie ich die Grafik im Forum sichtbar machen soll)


Mal genau hinsehen!!  :cool:

an sonsten bis später Leute

  Gruß an alle



(Geändert von 3D Designer um 18:41 am Sep. 18, 2005)

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5718 Tagen | Erstellt: 8:54 am 16. Sep. 2005
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


Glückwunsch zu den 16 Pipes , Kronox :thumb:

@ 3D Designer - sofern der Custom-Lüfter wieder auf der Graka ansgeschlossen wird, ist er auch nach wie vor über die Graka regelbar:thumb: jedenfalls ist es beim Silencer so !

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6293 Tagen | Erstellt: 9:47 am 16. Sep. 2005
Kronox19
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz


thx

hmm... hatte zuerst nur auf´s XPTE bios geflasht, aber dann drehte der Lüfter nicht mehr. Und 100% Lüfter auf dauer war nichts für meine Ohren ;) Denke das es wohl daran liegt, daß die Karte mit dem anderen Bios nicht so richtig angesteuert wird. Deswegen hab ich dann auch wieder das org.Bios nur halt, mit dann offenen Pipes. Damit lief es dann.

Also eigentlich braucht man ja dafür nur 2x flashen einmal auf XTPE und zurück wieder auf Pro ohne -newbios befehl.

Gruß

PS: sry für die kurze Antwort, später mehr bin gerade auf der Arbeit..;)

-Edit- 19.48h

So, war eben bei der Post hab den neuen Lüfter abgeholt und mußte den
auch direkt mal testen. Dabei hab ich dann folgendes Bild gemacht





Da müsste doch eigentlich links zw. den beiden Kontakten
der Cut sein oder? :)

gruß


-Edit-

Karte läuft nun mit dem Silencer 540/590 @ 35°idle/55°last ohne Prob´s bis jetzt, auch nach 7 Stündiger WoW-Session.  
Sollte sich daran was ändern, werd ich´s hier aber reinschreiben...

Gruß
 



(Geändert von Kronox19 um 11:44 am Sep. 17, 2005)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5721 Tagen | Erstellt: 9:49 am 16. Sep. 2005