» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Jack is OC
aus Silberstedt
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


HI Leute,

ich wollte mir eine GraKa holen. Habe mir so die eine und andere mal angesehen verglichen usw.

Und da viel mir die X850 XT ins Auge. ^^

Top leistung zu einen verdammt guten Preis. :thumb:

Da das schon so günstig war, dachte ich mir, ich hole mir gleich auch ein  COL Zalman VF900 CU VGA Kühler!

Meine Frage ist nun, ob dieser Kühler überhaupt auf die x850 reihe raufpasst?

Dort wollte ich mir meine GraKa holen : BestsellerComputer

Freue mich auf eure Antworten!

Mit freundlichen Grüßen,

Jack

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4970 Tagen | Erstellt: 10:37 am 10. Sep. 2006
morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


Hab mir die All In Wonder X800 GT vor 4 wochen gekauft, damals schon mit dem gedanken alles zur XT zu machen...
Nun war alles schon auf XT-niveau, außer eben die 8 pixelpipes.

Also wollt ich Bios flashn.
Hatte auch soweit alles geklapp, mit atiflash. Hab mir 'n XT bios geladen und per Startdiskette geflasht.

-> Danach ging erst mal gar nix mehr... (Grafik schwarz, PC bootet nich mehr)!!!

Also hab ich die GraKarte rausgebaut und per onboard VGA 'n Bild gekriegt.

Wollte Bios zurückflashn...

ABER -> GraKarte wird nicht mehr als GraKarte erkannt!!! ("no adapter found")!!!

Kann mir bitte jemand helfen?! Ich bin am verzweifeln...
Bitte sag mir jemand dass ich das nochma hinbekommen kann!

MfG
Marc


My Sys

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4759 Tagen | Erstellt: 12:57 am 10. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


also sofort abrauchen tut se nich und 3d mark läuft auch grad ohne artefakte mit 700/550 :godlike:
mal sehn ich hoffe sie macht das min bis weihnachten so mit und schau mal was noch so geht
1,82V liegen genau an :punk:
noch hab ich was zu lachen, mal sehn wie lang :lol:
ich hoff mal es ist wie bei allen chips und es traut sich nur einfach ke9ner so viel zu geben obwohl das locker geht :ocinside:

das ging noch damit, vlt auch noch etwas mehr, aber sicher nich mehr viel :ocinside:

(Geändert von Compjen um 23:06 am Sep. 10, 2006)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5809 Tagen | Erstellt: 21:21 am 10. Sep. 2006
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


@morethananoob

Mann, mann, mann wie oft haben wir hier eigentlich schon geschrieben wie man testet ob die karte überhaupt 16 Pipes mitmacht. Wir haben auch jedesmal geschrieben das es nicht nur auf das Bios, sondern vor allem auch auf das Flashprogramm ankommt. Nicht mit atiflash, sondern mit dem flashrom 16pp, und das natürlich nur wenn die Fuses stimmen.

Wie auch immer, das standardprogramm bei diesem Problem wär doch eigentlich pci-karte rein, X800 rein, mit pci karte starten und per flashprogramm das alte bios wieder auf die X800 ziehen. wenn das nicht geht wiß ich auch keinen rat...


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5066 Tagen | Erstellt: 12:43 am 11. Sep. 2006
morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


ok, danke fürden rat, aber genau das hatte ich mir auch gedacht, aber zurückflashn is leider nich...
werd jetz versuchn sie einzuschicken...
hoff ich hab erfolg...:sadden:

MfG
Narc


My Sys

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4759 Tagen | Erstellt: 13:37 am 11. Sep. 2006
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Ich glaube aber, dass du da keinen grossen Erfolg haben wirst! :) Du hast ja immerhin die Karte "kaputt geflasht" und somit ist damit die Garantie verfallen. Versuch das alte Bios zurück zu flashen. Du musst das Flashen erzwingen, dann müsste es eigentlich gehen.

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4936 Tagen | Erstellt: 15:26 am 11. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


es gibt auch die möglichkeit ne diskette zu basteln die das alles von selbst ausführt, googel dich doch mal zum Ziel ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5809 Tagen | Erstellt: 16:19 am 11. Sep. 2006
morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


das is ma was prsitives :)! Mal danke ihr leuz. Sollte ichs vll auch mal 'n anderes Prog verwenden als ATIflash? weil hab schon des öfteren gehört es soll nich soooo das wahre sein?!
Und wie bastelt man so ne geile Diskette?

Weil mein Hauptproblem is, dass die Karte selbst nich mehr erkannt wird, also ATIflash bringt mir die Meldung "no adapter found" !!!

Da dran häng ich jetz schon ne weile... (Hab 'n neues Topic erstellt "AIW X800 GT -> XT" )

Könnt ihr mir bitte helfen wie ich des erzwingen kann? Also flash?

MfG
Marc

(Geändert von morethananoob um 17:18 am Sep. 11, 2006)


My Sys

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4759 Tagen | Erstellt: 17:14 am 11. Sep. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


grad mal etwas gegoogelt, also ich weiß auch nich mehr wo ich das gefunden hab, aber jetzt weißte wenigstens wonach du suchen darfst ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5809 Tagen | Erstellt: 19:18 am 11. Sep. 2006
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt



Zitat von Compjen um 21:21 am Sep. 10, 2006
also sofort abrauchen tut se nich und 3d mark läuft auch grad ohne artefakte mit 700/550 :godlike:
mal sehn ich hoffe sie macht das min bis weihnachten so mit und schau mal was noch so geht
1,82V liegen genau an :punk:
noch hab ich was zu lachen, mal sehn wie lang :lol:
ich hoff mal es ist wie bei allen chips und es traut sich nur einfach ke9ner so viel zu geben obwohl das locker geht :ocinside:

das ging noch damit, vlt auch noch etwas mehr, aber sicher nich mehr viel :ocinside:

(Geändert von Compjen um 23:06 am Sep. 10, 2006)

Hast du für den 1,8V Mod auch den IGPU Mod gemacht, oder nur den VGPU Mod?

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 14:57 am 12. Sep. 2006