» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Bountyhunter
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Servus,

habe eine MSI RX800 TD128. Die Karte hat laut Everest den R430 Chip und 12 Pixelpipelines. Ist da irgendwas zu machen um auf 16 PP zu kommen? Ich meine gelesen zu haben, das die XL Version auch den R430 hat, die hat aber 16 PP.

Falls es was gibt, wäre ich über eine genaue Beschreibung der Vorgehensweise beim Flash sehr dankbar!!

MfG Bounty

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5375 Tagen | Erstellt: 12:47 am 9. Feb. 2006
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


teste mal mit ati-tool unter den settings wie auf dieser seite beschrieben:

hier klicken


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5412 Tagen | Erstellt: 22:37 am 9. Feb. 2006
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Dann hat es sich bei mir erledigt!

Danke für den Tipp:godlike:

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5375 Tagen | Erstellt: 8:33 am 10. Feb. 2006
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


Es scheint keine Lösung zu geben um bei einer normalen Saphire X800GTO   (nicht GTO²)  die restlichen 4 Pipelines freizuschalten ...  Mod-Bios und andere brachten kein erfolg es blieben immer die 12 Pipelines  und einen Passenden Hardwaremod habe ich auch nicht gefunden ...


derzeit meine GTO 530/540 getaktet ....


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13605 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6699 Tagen | Erstellt: 13:21 am 15. Feb. 2006
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Da musst du glaube die Lasercut Brücke verbinden und dann ein BIOS mit 16Pipes draufflashen, dann sollte es eigentlich funzen.

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5416 Tagen | Erstellt: 14:14 am 15. Feb. 2006
W1esel
aus Graz
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz


@Postguru

:nabend:
Hab ne Sapphire X800GTO Fireblade. Bei der ist das freischalten der 4 pipes sicher nicht möglich da der lasercut am chip ist :(
Weis nicht genau ob das bei der "normalen" X800GTO auch so ist. Du kannst ja die beiden karten miteinander vergleichen...


Meine Fireblade läuft auf 560/1200 mit Silencer und Anti- Klackermod:ocinside:


P4 3.20GHz, ASUS P5GD1, 2x512MB CL2,5
Sapphire X800GTO Fireblade @X850 Pro (560/1200MHz)
3DMark05: 5691 Punkte

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5013 Tagen | Erstellt: 14:04 am 17. Feb. 2006
ATROXX
aus Coesfeld
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
43°C mit 1.45 Volt


wieso macht meine x800 pro @xt seit dem flashen nicht mehr so viel takt mit wie vorher ist das normal?? :noidea: :D ich dachte pipes haben nix mit dem takt zu tun..


....

Beiträge gesamt: 202 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5287 Tagen | Erstellt: 17:48 am 6. März 2006
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Mit 16 Pipes benötigt die GPU nen bißchen mehr Watt (Da mehr Transistoren aktiv sind). Folglich gibt sie auch mehr Wärme ab.
Wie groß ist denn der Unterschied? Könnte ev. daher kommen...


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5061 Tagen | Erstellt: 13:54 am 8. März 2006
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


Soooo ... nu will ich auch mal :)

Also ich  hab gestern ne X800GT Bekommen. Sapphire 256MB. Was kann ich damit nu machen ?

Ich hab mal den Kühler runter genommen um zu schauen was für ein Chip verbaut ist ... aber irgendwie werde ich daraus nicht schlau :

ATI
Radeon X800GT
215RBMAGA12F
GF9177.1
0531AA

Dachte eigentlich ich würde da sowas finden wie "R4xx" ... aber pustekuchen. Werde sie gleich einbauen und mit tools schauen was es ist.

Dann habe ich aber noch bemerkt das von den beiden brücken in der rechten oberen ecke eine per laser getrennt ist.


Ich werde auch gleich mal mit dem AtiTool nach den F's gucken ;)



Aber wie läuft es dann weiter ? Muss ich den Lasercut verbinden ? Muss ich dann trotzdem ein anderes Bios flashen und wenn welches und warum ?

Und wie kann man sich im vorfeld sicher sein das man die pipes freischalten kann und das sie nicht kaputt sind ? Und kann man es hinterher wieder rückgängig machen ?

Weil ich  hatte gelesen das man erst z.B. das Bios von ner X850Pro flashen soll und dann wieder sein altes zurück und das die pipes dann trotzdem frei wären :blubb:

Naja hoffe es nimmt sich mir jemand an und hilft mir ;)

Beiträge gesamt: 14920 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6650 Tagen | Erstellt: 11:40 am 12. März 2006
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


ok also diese F's sind nicht da wo sie sein sollen ... :(


Kann ich trotzdem irgendwas machen ?

Beiträge gesamt: 14920 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6650 Tagen | Erstellt: 12:23 am 12. März 2006