» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Rulinator
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


ich wollt nur ne ungefähre einschätzung, also 3000 punkte oder 4000 punkte oder so?! :noidea:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5559 Tagen | Erstellt: 20:01 am 15. Jan. 2006
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Ich hab mir jetzt eine X850XT für PCIe gakauft. Nun stellt sich die Frage was für eine Kühlung ich nehmen soll.
Bringt es viel die Karte an ne Wakü zu hängen? Kann man mit Wasser deutlich weiter übertakten als z.B. mit einem Silnecer oder einen Zalman?
Ich brauche dringen euren Rat.

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 21:24 am 15. Jan. 2006
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 4100 MHz



Zitat von Chefwilli um 21:24 am Jan. 15, 2006
Ich hab mir jetzt eine X850XT für PCIe gakauft. Nun stellt sich die Frage was für eine Kühlung ich nehmen soll.
Bringt es viel die Karte an ne Wakü zu hängen? Kann man mit Wasser deutlich weiter übertakten als z.B. mit einem Silnecer oder einen Zalman?
Ich brauche dringen euren Rat.



also wenn du ne WaKü hast, würde ich die Karte an deiner Stelle da mit dran hängen. Aber extra ne WaKü nur für die GraKa anschaffen, halte ich für sinnlos:thumb:

Beiträge gesamt: 18433 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5903 Tagen | Erstellt: 21:28 am 15. Jan. 2006
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


Ich hab schon ne Wakü mit Trippl Radi.
Es reicht doch nur die GPU dran zu hängen und die Rams passiv zu kühlen, oder ist es besser die Rams auch mit an die Wakü zu hängen?

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 21:33 am 15. Jan. 2006
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


hi


...hab alles unter Wasser :)
...wenn Du nur die GPU unter Wasser setzen willst dann würd ich aber noch was wau fie Ram´s kleben, kleine Ramkühler aus Kupfer 8x für ca.5~9€ aber dauch das ganze Kupfer bekommt die Karte Schlagseite,musst abstützen.

cu fire113.


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 801 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6032 Tagen | Erstellt: 23:08 am 15. Jan. 2006
Rulinator
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


da mehr gpu-takt mehr als mehr ram-takt bringt, sollte man die rams net wakü-hlen, jedes °C weniger lässt der gpu paar mhz mehr...


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5559 Tagen | Erstellt: 16:14 am 16. Jan. 2006
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


moin moin,

...da musst aber weit unter der 30°C(UNTER DRUCK!!!) marke bleiben,sonst bringt das NIX. Hab n paar tests gemacht und erst als Ich den Radi EXTERN(offenes Fenster) gestellt hatte wurde sowas möglich! oder ne Kompressor Kühlung damit mast wirklich kalt und die GPU geht ab weit jenseitzs von 600/600.

...bist sicher mit GPU und Ram? Bench mal ´n bisschen rum und spiel mit dem GPU und Ram Takt?

cu fire113.

(Geändert von fire113 um 13:16 am Jan. 17, 2006)


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 801 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6032 Tagen | Erstellt: 13:14 am 17. Jan. 2006
jvcc
aus linz
offline


OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


also ich hab nur gpu waküd
auf ram is nix ( habs ausprobiert  ahat aber nix gebracht )
ram muss nur kühl genugh sein ^^  
also wenn geheusebelüftung ok is reicht das
ansonnst reichts nen lüfter @5v vor die karte zu schnallen

mit dem originalkühler oder dem silencer wird der ram noch heisser als mit wakü ^^ ( der kühkörper heizt den ram mit auf ...)


mit originalkühler hab ich 540/560 geschafft  
und mit wakü 560/620 O_o  
also muss der originalkühler den ram sogar zusätzlich aufgeheizt haben ....
hab auch noch nen lüfter zum testen davor gehängt , hat aber nixmehr gebracht .....

hab auch den bleistiftmod für die gpu versucht
aber brachte nur ~10mhz und ne menge wärme :lol:

m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme Edition
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1026 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6701 Tagen | Erstellt: 16:18 am 21. Jan. 2006
W1esel
aus Graz
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz


Moin fire133.

Hab gesehn wir haben das selbe Mainboard.
Kannst du mir vielleicht n paar tipps geben wie ich der alten lady feuer unterm hintern machen kann:noidea:

Danke champ.


P4 3.20GHz, ASUS P5GD1, 2x512MB CL2,5
Sapphire X800GTO Fireblade @X850 Pro (560/1200MHz)
3DMark05: 5691 Punkte

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5018 Tagen | Erstellt: 16:55 am 24. Jan. 2006
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


:moin::moin:

@W1esel ? was genau ? CPU,GPU??? , achja hab mal nachgeschaut :( Dein Profil ist leider LEER, da kann Ich ohne Info nur schlecht beraten.

Klappt halt ned so mit der Glaskugel...is klaa Näh, also ausfüllen.
Schreib auch bitte Dein Stepping der CPU rein.

Fürs erste schraub mal dein FSB hoch und schaum mal wie "hoch" Du kommst, achte aber PEINLICHST auf Deine Temps!!! wenn Du im "grünrn" Bereich liegst pack noch etwas mehr Vcore auf die CPU  und weiter ABER ACHTE AUF DEINE TEMPS!!!.
Meine GPU ist unter Wasser von daher kann Ich nicht genau sagen bis wieviel Volt es unproblematisch bleibt.

Good luck fire113.


(Geändert von fire113 um 19:38 am Jan. 24, 2006)


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 801 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6032 Tagen | Erstellt: 19:18 am 24. Jan. 2006