» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Risdyk
aus Paderborn
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2900 MHz mit 1.35 Volt


also ich komme mit 16/5 und 325/700MHz in 3D Mark 05 auf 3550 Punkte
mit 380/903MHz komme ich auf 4300 Punkte :lol:
und wenn ich 400/910 dann hab ich 3100 Punkte ich denke mal das es versucht die rechenfehler wieder zu korigieren und deswegen langsamer wird aber egal

einer aus dem Geekster Forum hat die LE zu ne Standart geflasht und hatte mit 325/700MHz mit 12/6 3754 Punkte in 3D Mark 2005
wenn es nur an den Bios - Flash leigt das er 200 punkte mehr hatte wieso sollte man es nicht versuchen und am System liegt das nicht!:noidea:

kennt einer eine Schritt für Schritt Beschreibung auf deutsch wie man es macht vielleicht im Stiki oder eine Seite???

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5881 Tagen | Erstellt: 14:14 am 9. Mai 2005
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


tools und files besorgen

(biosfiles, nibitor zum editieren und nvflash zum flashen)

ins dos booten (z.b. mit startdiskette, win98/me CD oder usb-stick)

mit nvflash das original-bios auslesen und sichern.

im windows das bios mit nibitor entsprechend den wünschen editieren und
abspeichern.

wieder im dos dann das editierte file mit nvflash flashen.

alternativ kannst du auch versuchen, ein fremdbios zu flashen.

das geht genauso, nur muss man dann den flash erzwingen. wie das geht, erfährt man durch nvflash wenn man "nvflash" ohne irgendwelche
zusätze eintippt und aufruft.

die geforce6 ist in der beschädigten LE fassung, eine denkbar schlechte karte, um flash- und bioserfahrungen zu sammeln.

kannst du das nicht mit einer robusten karte (gf2 - FX) üben?

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6630 Tagen | Erstellt: 16:25 am 9. Mai 2005
raimuell
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2100 MHz @ 2500 MHz
50°C mit 1.575 Volt


Eigentlich kann man nicht viel falsch machen. Tipp, nimm nvflash 4.46. Ist schon älter, aber mit den neuesten Versionen hab ich schon öfter von Problemen gehört.
Logischerweise vorher original bios sichern. Und falls was daneben gehen sollte, einfach "blind" nach dem Booten das alte bios wieder draufflashen. Darfst dich halt nicht vertippen ;)
Hier eine Ausführliche Anleitung, steht hier irgendwo im sticky und weiss leider auch nicht mehr von wem sie stammt, hab mir nur den Text als txt kopiert. Funktioniert aber einwandfrei:

-------ZITAT----------

[Anleitung] BIOS Modifikation -- VGPU Spannung/Pixel- und Vertexschader Freischaltung

1. Benötigte Tools

NVFlash 5.12 / http://www.mvktech.net/index.php?op...d&filecatid=701
NiBiTor 1.9a / http://www.mvktech.net/index.php?op...d&filecatid=712
RivaTuner 15.3 / http://downloads.guru3d.com/download.php?det=163

2. Original BIOS sichern

Als erstes solltet ihr eine Kopie des Original BIOS erstellen, so das ihr eure Graka wieder in den Originalzustand zurücksetzen könnt.
Dazu startet ihr euren PC mit einer MS-DOS Startdiskette mitsamt NVFLASH und gebt in der DOS-Ebene den Befehl "nvflash.exe -b backup.rom" ein. Euer Originalbios wird jetzt als .rom Datei auf der Diskette abgespeichert.

3. VGPU Spannung ändern

Da die GeForce 6800 LE standartmäßig "nur" mit 1,1V betrieben wird, kann man hier auch nicht allzuhohe Taktraten erwarten, bei ~350MHz ist hier meißt schluß. Für einen höheren Takt braucht die Graka mehr Spannung um die Signalwege in der GPU zu stabilizieren. Dieser Wert (VGPU) ist jedem selbst überlassen, man sollte hier schon wissen "was" man tut, und wieviel man der Graka zutrauen möchte. Ich empfehle hier eine VGPU Spannung von 1,3V. Mit dieser Spannung sind Taktraten um die ~410/415Mhz möglich. 1,4-1,5V sind hier mit Vorsicht zu genießen, da sie erstens zum schnellem "Ableben" der Graka führen könnten, und zweitens auch zu instabilität führen da die 6800LE nur einen Stromanschluß besitzt (6800 Ultra / 1,4V / 2 Anschlüße). Es kommt hierbei immer auf die Qualität der verbauten Komponenten der Graka an, bei vielen lief die Karte problemlos Monatelang hinweg mit 1,4~1,5V, bei anderen hingegen war schon nach ein paar Wochen schluß. "Jeder muß selber wissen was er seiner Graka zumutet."

Geht wie Folgt vor:

Startet NiBiTor und öffnet unter "File", "Open BIOS" euer Original BIOs. Im Registerreiter "Voltages" könnt ihr jetzt im "Exact Mode" die Spannung für den 3D Modus ändern. Abschließend noch das BIOS unter "File", "Save BIOS" abspeichern.

4. Pixel- und Vertexschader Freischaltung

Was die 6800LE von allen anderen Karten unterscheidet, ist ihre "beschnittene" Pixel- und Vertexschader Konfiguration.
Dies macht Sie in Spielen mit Großer Auflösung und aktiviertem AA und AS spürbar langsamer als ihre Konkurennten. Dank dem Tool "RivaTuner" des Programmierers Unwinder können die deaktivierten Pipes wieder reaktiviert werden. Die Erfolgsquote ist hier
aber sehr gering ~10%, da der 6800LE Chip meißt das "Abfallprodukt" einer Produktion ist (6800NU/GT/U Test nicht bestanden).

"Diese Anleitung ist nur für die 15.3er Version des RivaTuners, und des darin enthaltenen Scripts "NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator.rts"

Startet Rivatuner, und begebt euch unter "Target adapter", "low-level system settings" in den Reiter "NVStap Driver". Installiert
jetzt mit einen Klick auf "Install" den NVStrap Treiber und setzt einen Haken vor "Allow enabeling hardware masked Units" Mit einen
Klick auf "Customize" kommt ihr in eine Tabelle mit der Konfiguration der Pixel- und Vertexschader. Aktiviert alle Eintrage mit dem Wert
"hw masked" dahinter. Übernehmt die Einstellungen und laßt RivaTuner den PC neustarten. Jetzt habt ihr alle Pixel- und Vertexschader freigeschaltet (16x1_6vp) Prüft jetzt in Spielen oder Benchmarks ob Grafikfehler sichtbar sind. Ist dies der Fall müsst ihr jetzt ausprobieren
welche Units beschädigt sind. Geht dazu alle Möglichen Kombinationen der "hw masked" Units durch. 16x1_5vp, 12x1_4vp usw. Bekommt ihr
jetzt mit eurer Konfiguration keine Grafikfehler mehr, könnt ihr diese jetzt permanent in euer Bios speichern. Geht dazu in den "Patch Script Folder" im Rivatuner Programmverzeichniss, oder über Start, Programme, RivaTuner. Startet jetzt mit einem Doppelklick das Script
NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator.rts im Ordner "NVIDIA". Öffnet nun über "Continue" euer zuvor mit NiBiTor bearbeites BIOS. Das Script fragt jetzt die Pixel- und Vertexschader Konfiguration im NVStrap Treiber ab, und ändert diese induviduell im BIOS.

5. BIOS Flashen

Nun könnt ihr das bearbeitete BIOS mit NVFlash zurückflashen. nvflash.exe -f xxxx.rom -2 -p -u. Wenn ihr alles Richtig gemacht habt sollte eure Karte jetzt mit einer VGPU Spannung von 1,3V und 16x1_6vp(induviduell) laufen. Beides könnt ihr mit RivaTuner kontrollieren: Target adapter, Graphics subsystem diagnostic Report.

6. Hinweiß

Hoffe ich konnte euch mit dieser Anleitung helfen, und bitte beachtet die VGPU Spannung ihr wollt eure Karte ja sicherlich länger behalten. Nur die oben genanten Programme benutzen, "pfuscht" bitte nicht selbst mit irgendwelchen "HEXEditoren" im BIOS rum, da sonst die CRC Checksum nicht mehr stimmt, und ihr euer BIOS somit unbrauchbar macht.


(Geändert von raimuell um 17:27 am Mai 9, 2005)

Beiträge gesamt: 69 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6106 Tagen | Erstellt: 16:35 am 9. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt



Zitat von Risdyk um 12:23 am Mai 9, 2005
hey maaannnn   ich  dachte hier ist ein vernüntiger Forum wo hier geholfen
wird von wegen

ALSO KEINE DISKUSSION MEHR ÜBER LE ODER GT NUR RICHTIGE HILFREICHE TIPS ODER LINKS WIE MAN RICHTIG FLASHT ICH WILL NICHT MEINE GRAKA FALSCH FLASHEN HATTE GENUG PROBLEME MIT MEINER MAINBOARD OHNE BIOS

ALSO KEINE DISKUSSIONEN MEHR HIER BITTE
WIE FLASHT MAN EIN 6800LE ZU NE STANDART 6800 ???

(Geändert von Risdyk um 12:39 am Mai 9, 2005)



man hätte ja auch selbst ma schauen können ob sich da nich schon vorher jemand Gedanken gemacht hat

z.B. hier


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7053 Tagen | Erstellt: 20:45 am 9. Mai 2005
Risdyk
aus Paderborn
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2900 MHz mit 1.35 Volt


@raimuell Ja danke  :godlike:  :ocinside:
ist es schlimm wenn ich NiBiTor v2.1 nehme anstatt 1.9a

@Beomaster
das hab ich auch am anfangt geschrieben und gefragt ob es schon in Sticki drinne sthet

(Geändert von Risdyk um 13:02 am Mai 10, 2005)


(Geändert von Risdyk um 13:12 am Mai 10, 2005)


(Geändert von Risdyk um 13:16 am Mai 10, 2005)

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5881 Tagen | Erstellt: 12:43 am 10. Mai 2005
raimuell
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2100 MHz @ 2500 MHz
50°C mit 1.575 Volt


nibitor hab ich auch den aktuellsten genommen

Beiträge gesamt: 69 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6106 Tagen | Erstellt: 23:14 am 11. Mai 2005
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


ja aber beim NV Flash würde ich die 4.46 Version nehmen, weil sonst nix flash;)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6488 Tagen | Erstellt: 8:46 am 12. Mai 2005
HerrLehmann
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Hallo!

Weiß jemand, ob man das mit dem Flashen der Pipes auch machen kann mit der Version 15.5 des RivaTuners? In der Anleitung steht ja ausschließlich 15.3.

Hat das schonmal einer mit 15.5 gemacht oder gibts das wohl nur Probleme?

Gruß, Henning

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6019 Tagen | Erstellt: 11:57 am 12. Mai 2005
Risdyk
aus Paderborn
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2900 MHz mit 1.35 Volt


hier ein Zitat von einem A400LE Besitzer
------------------------------------------------------------------------------------------------
Hoher mit dem Ram wirste nicht viel kommen über 800Mhz ist schon ne menge. Aber das 6800 bios drauf und schon haste 1.2 vcore für die gpu.
Aber verstell nix mit dem nibitor tool an denn timmings das funtioniert nicht und zeigt immer die selben timmiungs an. Das 6800 bios hat etwas besser einstellungen als das 6800le bios und das macht sich mit selben treiber beim 3dmark mit ca 250punkten  mehr bemerkbar.

Das richtige bios findest du indem du auf die Rams schaust.

Für 2.8 Rams musste das revision1 bios nehmen
http://www.mvktech.net/index.php?option=com_remository&Itemid=26&func=fileinfo&parent=folder&filecatid=276

für 2.2 Rams musste das revision2 bios nehmen
http://www.mvktech.net/index.php?option=com_remository&Itemid=26&func=fileinfo&parent=folder&filecatid=498

so nun mit rivatuner 15.4 die pipes  und vertex testen.
wenn alles richtig funktioniert gibt es im ordner rivatuner unter nvidia ein script
das das bios fixed.
nun das gefixte bios flaschen und fertig.
--------------------------------------------------------------------------------------------

jetzt wollte ich wisse gibts hier leute die das genauso gemacht haben nich nur das Bios umgeschrieben sondern das Bios von A400 auf die A400LE raufgespielt ???? Also um 250Punkte mehr lohnt sich vielleicht der aufwand doch!
Hab ihr auch schon eure WinFast A400LE TDH auf eine A400 TDH geflasht???

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5881 Tagen | Erstellt: 19:36 am 12. Mai 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7


hi, sorry das ich hier mal so reinspame, aber kann man nen bios auch individuell anpassen?
also 16/6 und 1,3V ?


42

Beiträge gesamt: 10046 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6073 Tagen | Erstellt: 19:48 am 12. Mai 2005