» Willkommen auf Grafikkarten OC «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von sh325 um 8:00 am April 15, 2005

Nach neuinstallation der Nforce Treiber habe ich nun 17700 Punkte in 3D-Mark 2001 aber nur 2600 Punkte in 3Dmark 2005.

Ich habe alle Pipes und Vertex Teile freigeschaltet. Karte läuft mit 385 GPU und 910 Mhz Ram.



Definitiv zu wenig, besonders im 05er.
Takte die Karte mal runter, insbesondere der Speicher könnte viel zu hoch sein. Aber auch die GPU würde ich zum testen mal runtertakten.
Geh z.B. auf 350/750 und laß den 05er dann nochmal laufen. Wenn Du eine spürbare Verbesserung merkst, kannst Du Dich mit dem Speicher wieder langsam nach oben tasten. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6730 Tagen | Erstellt: 9:04 am 15. April 2005
sh325
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1833 MHz @ 2333 MHz
55°C mit 1.35 Volt


so habe noch ein wenig rum getestet:

3D Mark 2001, Karte läuft ohne Pixelfehler bei 16 / 6
Gpu 300, Ram 700 = 17903
Gpu 300, Ram 750 = 17994
Gpu 300, Ram 800 = 18120
Gpu 300, Ram 850 = 18348
Gpu 310, Ram 850 = 18046

Ich werd noch bekloppt. Ich bekomme die Leistung nicht hoch.

3D Mark 2005, Karte läuft ohne Pixelfehler bei 16 / 6
Gpu 300, Ram 700 = 4300
Gpu 300, Ram 800 = 3900 :noidea:


Irgendwie dreh ich mich auf der Stelle. Bei Standard Takt ist die Karte fast am schnellsten.
Habe schon Powerstrip und Rivatuner probiert zum umstellen, daran liegt es also auch nicht.

Was soll ich nun noch probieren? Wie wirkt sich die Netzteil Leistung auf die Grafikkarte aus?

Gruss


Core 2 Duo 6300, PNY 7800 GTX @ 500/1310 Mhz, 4 GB Ram

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5916 Tagen | Erstellt: 9:36 am 22. April 2005
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


wenn du deinen ram zu schnell taktest, verrechnet er sich. daher weniger punkte bei zuviel ram-takt.

check wieviel ns der RAM hat und du kannst selbst nachrechnen, wie schnell man ihn takten kann.  1000/ns = ramtakt

bsp.  2.0ns RAM -> 1000: 2    = 500 mhz ~ DDR1000
bsp.  2.2ns RAM -> 1000: 2.2 = 454 mhz ~ DDR  900
bsp.  2.5ns RAM -> 1000: 2.5 = 400 mhz ~ DDR  800

usw.

dein ram hat sicher mehr ns, als 2.5

dass das nt limitiert, glaube ich nicht - ich hatte auch schon ein limitierendes nt, das äusserte sich dann aber darin, dass der rechner
nicht weiter, als bis zum postscreen kommt (damals bei der ultra).

auf der LE sitzt ein durch redundanz aussortierter chip; da kann es
durchaus sein, dass nicht mehr OC drin ist - oder könntest du genau
sagen, warum er ein LE wurde respektive sagen wo der fehler liegt.
potenzial?  vertexshader? pixelpipeline? komplettes quad oder zw. zweien.. ??

mfg
tobi


(Geändert von Beschleunigen um 14:05 am April 22, 2005)


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6638 Tagen | Erstellt: 14:02 am 22. April 2005
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von Beschleunigen um 14:02 am April 22, 2005


dein ram hat sicher mehr ns, als 2.5




Wieso sicher?
Es gibt genügend 6800LEs von Leadtek, die deutlich über 900 Mhz gehen, folglich 2.2ns Chips haben.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6375 Tagen | Erstellt: 16:26 am 22. April 2005
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


naja, wir sind hier aber nicht bei "wünsch dir was"..

wenn der RAM schon bei 800mhz begrenzt ^^ ist es ganz sicher kein 2.2ns RAM -> selbst wenn' s   draufstünde.

mfg
tobi

(Geändert von Beschleunigen um 7:18 am April 23, 2005)


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6638 Tagen | Erstellt: 7:16 am 23. April 2005
scorpion1
aus Thühringen
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1800 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.39 Volt


mmmhhh,
eigentlich trothelt die Karte doch nur wenn der GPU Takt zu hoch ist oder ?
weil das der RAM sich verechnet hab ich noch nie gehört der produziert doch erst mal Artifakte oder ?


Keine Heizung ?
zu hohe Kosten ? nur  230€ ?
dann greif zur 6600GT !

Beiträge gesamt: 365 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 6205 Tagen | Erstellt: 11:18 am 23. April 2005
XquantumX
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2470 MHz
37°C mit 1.45 Volt


3d mark 2001 kannste im allgemeinen für aktuelle grakas vergessen.
Die 6600Gt is da schneller, weil die so hoch getaktet is und dadurch is die bei nicht soo anspruchsvollen sachen schneller. Da müsste die glaub ich sogar fast so schnell sein wie ne 6800GT.
Nimm 05. Da punktet die 6800LE wegen 256 Bit.

Gruß XquantumX

Beiträge gesamt: 376 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 6235 Tagen | Erstellt: 21:51 am 23. April 2005