» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Aldaabdal
aus Frankfurt
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2530 MHz @ 3154 MHz
32°C mit 1.65 Volt


bei meiner neuen 6800le zeigt mir der nvidia treiber 153°C an, die umgebungs temperatur währe angeblich 32°C, aber das gehäuse ist offen und ich hab ne wakü, hatte vorher die gleiche grake (war aber en garantiefall)
ob die graka übertaktet ist oder nicht, macht keinen unterschied
wenn ich auf die rückseiter der karte fasse, da hin wo die GPU ist, ist das nicht mal lauf warm

ich habe auch das gefühl das die graka die leistung runter regelt, weil ich viel weniger punkte in 3dmark mit den komplett geleichen treiber und einstellungen habe.

treiber hab ich schon neu installt, auch mal alte und ganz neue probiert.

was kann das sein?


Wer lesen kann ist klar im vorteil

Beiträge gesamt: 542 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7105 Tagen | Erstellt: 15:18 am 19. Feb. 2005
Aldaabdal
aus Frankfurt
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2530 MHz @ 3154 MHz
32°C mit 1.65 Volt


hat denn keiner ne idee, was da falsch ist?


Wer lesen kann ist klar im vorteil

Beiträge gesamt: 542 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7105 Tagen | Erstellt: 21:27 am 20. Feb. 2005
Toxicution
aus München
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
4600 MHz @ 4600 MHz


kühler richtig montiert? sitzt der festgenug oder sogar zu fest? zuviel paste??

mfg

Beiträge gesamt: 1857 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6367 Tagen | Erstellt: 21:45 am 20. Feb. 2005
Aldaabdal
aus Frankfurt
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2530 MHz @ 3154 MHz
32°C mit 1.65 Volt


kühler ist richtig, die rückseite der karte is ka kalt.
anpressdruck is auch nich zu stark und nich zu schwach.
hab das gefühl das der als umgebung temperatur die GPU temp nimmt und dann irgned einen fehler hat, is sowas irgendwo bekannt?


Wer lesen kann ist klar im vorteil

Beiträge gesamt: 542 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7105 Tagen | Erstellt: 22:09 am 20. Feb. 2005
Jesus7890
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2430 MHz
50°C mit 1.42 Volt


Ich habe mal gelesen, dass es manchmal zu solchen Temperaturanzeigen kommt, weil die Temperatur durch einen Bug in Fahrenheit und nicht in Celsius angezeigt wird.Ich weiß aber jetzt nicht mehr, wie man Fahrenheit in Celsius umrechnet.:noidea:
-Jesus-

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 6305 Tagen | Erstellt: 22:38 am 20. Feb. 2005
Aldaabdal
aus Frankfurt
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2530 MHz @ 3154 MHz
32°C mit 1.65 Volt


das würde auch nicht passen,
vorallem wird es ja nicht nur falsch angezeigt, sondern sie ist anscheinend auch langsamer, da ich bei der vorherigen karte mit geringerem takt mehr punkte hatte


Wer lesen kann ist klar im vorteil

Beiträge gesamt: 542 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7105 Tagen | Erstellt: 22:44 am 20. Feb. 2005
Masterpiece79
aus Magdeburg
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.90 Volt


Hallo,

Habe ein ähnliches Problem, habe bei meiner 6800LE angeblich eine Umgebungstemperatur von 34° und eine Core-Temp von 49° im IDLE.
Diese Werte spuckt der Treiber aus, nur zeigt mir Everest eine Umg.Temp 34 und eine Core Temp von 36°!! :blubb:
Traue den Werten absolut nicht den meine Karte ist ebenfalls nicht mal lauwarm auf der Rückseite. Frage mich wo die 34° herkommen habe mal selber gemessen und ein digital-thermometer zeigt 23° direkt unter der Graka an!!


Mein Sys  http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Masterpiece

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6051 Tagen | Erstellt: 0:31 am 21. Feb. 2005
Aldaabdal
aus Frankfurt
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2530 MHz @ 3154 MHz
32°C mit 1.65 Volt


ich hab jetzt auch Everest installt.
das prog is cool, ich kann alles sehen, sogar das mein CPU jetzt mit der neuen pumpe nur noch 22° hat, ULTRAKRASS :) und das könnte sogar stimmen
aber ich sehe nirgends die temp vom gpu, muss man da noch irgend was einstellen?


Wer lesen kann ist klar im vorteil

Beiträge gesamt: 542 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7105 Tagen | Erstellt: 10:54 am 21. Feb. 2005