» Willkommen auf Grafikkarten OC «

AMD Freund
aus Hamburg
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
47°C mit 1.775 Volt


also auf dem bild kann man die gpu nicht sehen aber auf dem metallring bei der gpu steht eindeutig 6800 LE
und die beiden aufkleber sind auch nicht mehr drauf und es sind von dem einen aufkleber nur noch ganz leichte kleber reste zu finden!

nur wie soll ich dem händler jetzt beweisen das es sich bei meiner karte um eine "aufgebohrte" LE handelt? der einzige beweiss ist der metallring! und der ist unter dem kühler!

(Geändert von AMD Freund um 6:53 am Sep. 1, 2005)


Der alte Mann und das Meer

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6320 Tagen | Erstellt: 6:49 am 1. Sep. 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


Die Bilder kann man anklicken und dann vergrößern die sich ;) Dann mußt du dem Händler das einfach so sagen, das dies eine falsche Karte ist, weil eben auf der GPU das falsche drauf steht. Kontaktiere mal die anderen Käufer ob bei denen sowas auch ist?!

Hmm, der Shop hat bis jetzt aber durchgehend gute Bewertung! Die Beweislast liegt ja bei dir. Also mußt du sicher auch beweisen müßen das die Karte auch in der Verpackung war und du sie nicht einfach ausgetauscht hast.

(Geändert von SFVogt um 6:59 am Sep. 1, 2005)


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6148 Tagen | Erstellt: 6:54 am 1. Sep. 2005
AMD Freund
aus Hamburg
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
47°C mit 1.775 Volt


ok werd ich machen!

ist die performance der LE mit allen shadern und pipelines aktiv und einem gpu takt von 350mhz die selbe wie bei der richtigen gt?


Der alte Mann und das Meer

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6320 Tagen | Erstellt: 6:59 am 1. Sep. 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


Ne! Die LE hat ja nur 8x1/4 und die GT hat 16x1/6 - das ist schon ein nicht zu verachtender Leistungsunterschied!

Hier siehst du paar Benchmarks: KLICK

(Geändert von SFVogt um 7:04 am Sep. 1, 2005)


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6148 Tagen | Erstellt: 7:03 am 1. Sep. 2005
AMD Freund
aus Hamburg
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
47°C mit 1.775 Volt


ja das weiss ich, was ich eigentlich meinte war ob die leistung die selbe ist wenn die LE karte auch 16x6 aktiv hat?


Der alte Mann und das Meer

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6320 Tagen | Erstellt: 7:24 am 1. Sep. 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


Wenn sie gleich getaktet, also 350MHz GPU Takt, dann ja. Aber bei einem GT Chip kann man sich sicher sein, das alle Pipes und Vertex 100%ig gehen. Beim LE Chip ist das nicht der Fall!


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6148 Tagen | Erstellt: 7:30 am 1. Sep. 2005
AMD Freund
aus Hamburg
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
47°C mit 1.775 Volt


ja und ich hab auch das dumme gefühl das der gelegentliche absturz meines agp oberflächenbeschleunigungs treiber mit der graka zusammenhängt! denn selbst nach einer xp neuinstallation und treiberwechsel und standart einstellungen der graka ist das problem nicht verschwunden, und das habe ich erst seit der 6800er karte vorher war es eine leadtek 5900xt.

habe jetzt auch alle 9 käufer der karten benachrichtigt, und nun wollen wir mal sehen! wie es weiter geht? werde euch hier auf dem laufendem halten mit der karte und ob die anderen käufer auch LE@GT mogelpackungen bekommen haben?


Der alte Mann und das Meer

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6320 Tagen | Erstellt: 7:42 am 1. Sep. 2005
Stuzzy
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


:moin:

also ich würde da ganz loker vorgehen: nachfragen, um welche karte es sich denn handelt, fragen, wo du die seriennummer ablesen kannst, und nchher wenn er nicht auf dich eingeht: ANWALT


so ein sch**** Betrüger....:rocket::killer::fu::bomb:

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5887 Tagen | Erstellt: 7:47 am 1. Sep. 2005
AMD Freund
aus Hamburg
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
47°C mit 1.775 Volt


ich hab ihm schon geschrieben und gesagt das es sich hier um "falsch" verpackte ware handelt! und hab ihm die option gelassen zwischen umtausch oder geld zurück!

bin mal gespannt auf seine antwort? :lol:


Der alte Mann und das Meer

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6320 Tagen | Erstellt: 7:51 am 1. Sep. 2005
dapusher
aus Dortmund
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz @ 2400 MHz
65°C mit 1.71 Volt


Hab mir gerade die Leadtek 6800LE gekauft, da mich die Leistung sehr interessiert. Vorher hatte ich 1) Geforce 5200, dann 2) Radeon 9600 und 3) Radeon 9600Pro.

Ich zocke zwar sehr selten, aber Cold Fear ist mein derzeitiges Lieblingszock. Welches mit der 6800LE jetzt fast zu schnell läuft, mit der Radeon 9600Pro war es schon etwas schwergängig. 16 Pipelines lassen sich anscheinend nicht freischalten, tue ich dies mit dem Rivatuner, hängt sich das System beim Booten auf.

Meine Anmerkungen:

Treiber-Installation war sehr müssig, der mitgelieferte Leadteak-Treiber schimpfte nur "Maybe not Leadteak Product", toll, alle anderen Treiber von der CD probiert, lief dann auch, aber ich konnte nur 1 Monitor verwenden, der zweite an dem DVI-Ausgang liess sich nicht aktivieren mit dem NVidia-Desktop ("Änderung konnte nicht ausgeführt werden") und unter Windows wurde der 2te Bildschirm gar nicht angezeigt. Nach etlichen Downloads und Installationen habe ich es endlich durch eine Mixtur der Leadtek-Dateien und des NVidia-ForceWare-Treibers hinbekommen, dass alles läuft - das wichtigste, der 2te Bildschirm.

Mit der ATI war das kinderleicht und der zweite Bildschirm wurde sofort angezeigt und konnte verwendet werden. Naja, ist ja nicht wirklich wild, da es läuft.

Bildeindruck
Auf dem Windows-Desktop kann ich keinen Unterschied feststellen. Als ich jedoch Cold Fear kurz startete, musste ich feststellen, dass das Bild längst nicht so schön dargestellt wird wie von der ATI-Karte, im Vergleich wirkt es verwaschener :sadden: ebenso kommen Leuchteffekte dadurch wohl nicht so gut zur Geltung. Mir ist zwar bekannt, dass genau dies auch ein Unterschied zwischend den Karten ist, aber das nächste Mal nehme ich garantiert wieder ATI!!

Powereindruck
Was für mich zählt sind keine Benchmarks, sondern der subjektive Eindruck muss einfach stimmen (kein Ruckeln, flüssig). Im Vergleich zu der Radeon 9600Pro hat die 6800LE natürlich mächtig viel Power, allein die Hintergrund-Menü-Animation von Cold Fear läuft viel zu schnell :jump:

Die Karte in der Hand
Im Vergleich zu der Radeon 9600Pro ist die Karte mächtig, der beidseitige Kühler und die Kartengrösse liessen mich schon sehr wundern, schon echt cooles Teil :kiff:

Fazit:
Preis-/Leistung ganz sicher unerreicht. Was bei einem Bildeindruck jedoch zählt ist der subjektive Eindruck, so entscheide ich ja auch, ob ich einen Fernseher kaufe. Ich würde ATI vom Bild und den Treibern (2 Monitorbetrieb) vorziehen, allerdings muss man dann wohl für die gleiche Leistung tiefer in die Tasche greifen. Die Overclocking-Ability von Radeon-Karten lassen im Vergleich zu den Geforce-Karten ganz sicher zu wünschen übrig.
Nun, insgesamt bin ich zufrieden, dass ich jetzt in meinem 4-Monitor-System eine für mich sehr flotte Zockerkarte habe und wenn ich mal spielen sollte, kanns richtig losgehen. :banana:

(Geändert von dapusher um 7:58 am Sep. 1, 2005)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6642 Tagen | Erstellt: 7:56 am 1. Sep. 2005