» Willkommen auf Grafikkarten OC «

cybererle
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz


:moin: folks!

Hab da mal ne Frage.(wie soll´s auch anders sein?)
Hab mir gestern ne Leadtek a 6600 gt zugelegt. Treiber korrekt aktualisiert und mit aquamark gebenched.(25,217)  :noidea:
Lief aber alles ziemlich ruckelig! Also den Takt ausgelesen und....:blubb:  Ähh hää!?! :blubb:  300/900 Mhz sagt mir doch dieses sch..ding. Eigentlich soll sie doch auf 500/450 Mhz laufen!!! Macht sich da einer nen Reim drauf? Falls ja, dann klärt mich doch bitte auf. :ocinside:
Thnx schon mal im Voraus.
cybererle

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5826 Tagen | Erstellt: 21:11 am 5. Juli 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


gut, der RAMTakt stimmt, 450MHz sind effektiv 900MHz

nur mit der GPU haut was nicht hin, die ist, vermutlich zum Schutz, von 500 auf 300 MHz zurück getaktet

wäre noch die Frage wieso?
kenn mich mit 6600GTs nicht so aus, aber braucht die Karte nen externen Stromanschluß (wie bei ner Festplatte?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7056 Tagen | Erstellt: 21:26 am 5. Juli 2005
cybererle
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz


Hi beomaster!

Ja die agp-Version der 66oogt benötigt einen weiteren Stromanschluß. So wie´s ausschaut, habe ich auch alles richtig gemacht.( stöpsel hier und stöpsel dort)
Ich hab die Werkseinstellung gerade geändert. Natürlich erst nach der standartmäßigen Warnung das ich jegliche Garantie verliere und in die non-oc-Hölle komme, wenn ich am voreingestellten Takt herumfummele. Die Karte läuft jetzt auf 562/1030 Mhz. Hab noch mal Aquamark laufen lassen. Aber wieder nur 25,429 Pkt. bzw fps und leichtes geruckele. Ob´s am RAM liegt? Derzeit habe ich auf meinem Asrock k7s8xe mit 2400+ T-bred nur 768 MB 333er Ram. Der FSB ist folglich bei 133 Mhz. Temp-Probleme habe ich dank "Privatflugplatz" nicht.


(Geändert von cybererle um 21:42 am Juli 5, 2005)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5826 Tagen | Erstellt: 21:38 am 5. Juli 2005
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


Danke nochmal Beomaster für alles.

Habe das Problem selbst gelöst....

Mein Nachbar wollte die Karte uuuuuuunbedingt haben, konnte ich doch nicht nachgeben oder? Also Verkauft


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6190 Tagen | Erstellt: 21:38 am 5. Juli 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


vergleich doch mal bei Aquamark die GFX und die CPU Punkte


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7056 Tagen | Erstellt: 21:43 am 5. Juli 2005
cybererle
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz


Also, die Werte liegen bei 4,824 f. GFX und 2,738 f. die CPU. Damit bekomme ich nur 25,653 fps zusammen. Ist wohl doch nur das schlappe Hauptsystem. :blubb:
Als Tip bekomme ich damit wohl nur ein "please contact your local dealer for more performance to your system" wie? Nur,  bringt´s der ziemlich kurze Sprung von 2400+ zu 3000 bzw. 3200+ überhaupt? Den RAM kann ich dann auch gleich auf 400er tauschen, gell? Denn oc-en geht bei dem Mutterbrett nicht wirklich!

(Geändert von cybererle um 22:13 am Juli 5, 2005)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5826 Tagen | Erstellt: 22:11 am 5. Juli 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ziemlich kurzer Sprung auf 3000+ oder 3200+?
würde was bringen wenns kein Sockel A ist...
ansonsten wäre es nich schlecht wennde den Multi deiner CPU verstellen könntest
selbst wenndes "nur" von 15x133=2000MHz auf 12x166=2000MHz änderst dürfte das nen bissl was bringen
könntest ja noch austesten ob Multi 12,5 oder 13 oder sogar noch mehr in Verbindung mit 1,65V klappen

aber teste erstma aus ob du den Multi von 15 auf 12 nach unten verstellen kannst

den Hybrid Booster hat ja denin Board?

und du hoffentlich 5 Jumper


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7056 Tagen | Erstellt: 22:32 am 5. Juli 2005
cybererle
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz


Hybrid booster? Ja, hat es. Also... Handbuch und Schraubendreher zur Hand und gebastelt. Erst mal schönen Dank Beomaster. Ich Schau mal was ich machen kann.
Bis neulich
cybererle

So. Ich habe mal ein paar Treiber aktualisiert. Und siehe da.. immerhin schon 33,778 fps. Mal schauen, was sonst noch so geht.

(Geändert von cybererle um 22:33 am Juli 8, 2005)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5826 Tagen | Erstellt: 22:50 am 5. Juli 2005
Frenzy
aus Köln
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.65 Volt


Hi Leuts! War lang nicht mehr hier. Aber brauch wieder eure Hilfe:godlike:

Habe grafikprobleme mit der GF galaxy 6600 GT AGP. Die ist ja von Haus aus übertaktet. Hatte die vor kurzem noch auf 550/1016MHZ. Mir ist aufgefallen das ich probleme mit dem Shader habe bei allen Spielen, GTA SA wird z.b. sekundenweise leicht heller und leicht dunkler, auch bei juiced.Beim Shadermark V2.1 fällt es auch auf. Jetzt hab ich die erst zurück geschraubt. Weißt nicht ob das schon früher war. Habe die letztes Jahr im dez. gekauft.

Ist das Teil defekt oder soll ich bessere Kühlung besorgen.

Danke schonmal für eure hilfe freunde!

Wenn ich nicht im richtigen thread bin, dann sorry:godlike:

(Geändert von Frenzy um 23:48 am Juli 9, 2005)


Sempron 2.800+ Asus A7N8X - E Deluxe + 512 MB Ram Samsung PC400

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6018 Tagen | Erstellt: 23:46 am 9. Juli 2005
Charon
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !


bau das ding in nen zwieten rechner und prüfe - bei Fehlern is das Teil wohl defekt


Macbook Air 13 Zoll

Beiträge gesamt: 896 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5991 Tagen | Erstellt: 23:28 am 13. Juli 2005