» Willkommen auf Grafikkarten OC «

frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


also ich hab jetzt mal den Multi auf 10 gestellt und den FSB auf 233 anheben können. Folgende Werte gabs bei everest:

Speicher Lesedurchsatz: 3248
Speicher Schreibdurchsatz: 1135
Speicherverzögerung: 81,1ns

Soa nun werde ich mal bei AquaMark03 testen was nu is...

Aber mir ist aufgefallen, das die Karte meinen Tackt nicht annimmt. Im Expertool kann ich beliebig verstellen, im NVIDIA Menü ist der Takt dann auch angegeben, aber in Everest nicht. Und beim Neustart isses dann wieder weg, wie bekomm ich das hin? Liegt vllt. auch daran?


Edit:



:gulp:

(Geändert von frischfleisch um 22:12 am Juni 29, 2005)


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6156 Tagen | Erstellt: 22:07 am 29. Juni 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


glaube ich eher nicht, wenn ich mir die Punkte so ansehe sind die GFX Punkte in Ordnung
CPU Punkte sollten etwa das dreifache des CPU Taktes sein, als bei 2200MHz wenigstens 6600Punkte, genau da leigt das Problem

hatte gehofft das durch eindeutiges Einstellen des FSB/RAM Verhältnisses (6/6) bzw. ausschalten des Spread Spectrum irgendwo aus dem System nochw as rausholen zu können

aber diese 3000 CPU Punkte sind nach wie vor ernüchternd

irgendetwas klaut dir CPU Leistung, und dadurch kann die Grafikkarte ihre volle Leistungsfähigkeit nicht entfalten


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7022 Tagen | Erstellt: 22:25 am 29. Juni 2005
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


Was kanns den noch sein an Hardware meine ich?

Kann doch eigentlich nur Mobi, CPU, Ram oder Graka sein... Mehr kann man doch von der Hardware nicht ausschließen... oder?


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6156 Tagen | Erstellt: 22:35 am 29. Juni 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, und soweit wie ich das jetzt sehe kann man das bis hierhin ausschließen
könnte auch irgendne Einstellung oder verstecktes Programm sein was dir alles versaut


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7022 Tagen | Erstellt: 22:39 am 29. Juni 2005
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


Windows Neuinstallation?


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6156 Tagen | Erstellt: 22:42 am 29. Juni 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das wäre die allerletze Radikale Variante

ich sträube mich immer dagegen weil mir da ne ganze Menge an Einstellungen verloren gehen und man selbstverständliche Dinge vergisst mit zu installieren
wennde nüscht weiter droff hast, oder in der nächsten Zeit keinen Großen Hardwareumbau planst oder vielleicht nich doch noch ne Idee hast woran das liegen könnte (ich würde erstma dein Sys mit adaware udn Spybot durchkämmen und dann nochma den Reg Cleaner drüberjagen :thumb: )

dann, ja dann kannste die Tortour auf dich nehmen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7022 Tagen | Erstellt: 22:53 am 29. Juni 2005
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt



(ich würde erstma dein Sys mit adaware udn Spybot durchkämmen und dann nochma den Reg Cleaner drüberjagen  ;)



Programme hab ich mir grad mal runtergeladen, hatte nur Spybot drauf... meld mich nochmal...


Aber was ist mit den Übertackten, warum stellt der immerwieder zurück? CIh weiß, dass das schonmal hier im Forum beschrieben wurde, aber ich finds einfach nicht mehr... entweder ist die suche hier im Forum :gulp: oder ich geb einfach nur die Falschen begriffe ein.


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6156 Tagen | Erstellt: 23:12 am 29. Juni 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Wie taktet sich zurück?
Beschreib ma genauer...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7022 Tagen | Erstellt: 23:13 am 29. Juni 2005
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


so dann werd ich mich mal bemühen dir das genauer zu erklären, also so stell ich den Tackt ein:



sieht dann im Treibermenp von NVIDIA so aus



soa dann mal im Everest nachgeschaut ob es geklappt hat und siehe da... nein hat es nicht!



dann nach den Neustarten... alles wieder weg



joa und wenn ich jetzt den Tackt im NVIDIA menü ändern will kommt ne Fehlermeldung... Dabei muss ich sagen, dass ich nur um 1 einzigen MHz erhöhen wollte...



und das ist ja schon fast unmöglich, da man ja immer um 1 mindestens erhöhen kann... warum gehts nicht, an was liegt´s?


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6156 Tagen | Erstellt: 23:56 am 29. Juni 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


is ja der absolute Oberhammer

was für nen Bios haste eigentlich drauf? die Taktraten sind ja voll der Hammer, meine Biose hatten doch andere?

und dann noch was, das Häckchen mit die Taktraten beim starten verwenden raus nehmen, schnapp dir Nibitor, schreib dir den Takt dende haben möchtest im Bios fest und dann is gut mit dem rumgetackte...
also das Häckchen weg



und im RivaTuner müsste es die Option auch noch geben, wennse aktiv is Häckechen raus


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7022 Tagen | Erstellt: 0:02 am 30. Juni 2005