» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Guallamalla
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz


Ein Freund meint, dass ich das Bios mal updaten sollte. Mein Mainboard ist immerhin von 2001 und AGP8x war damals noch neu...

Beiträge gesamt: 504 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5944 Tagen | Erstellt: 16:00 am 23. April 2005
Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4350 MHz
54°C mit 1.424 Volt


Problem Nr 1 ist, daß anscheinend kein 1000%iges Anzeichen gibt, daß die Leistung des NT´s nicht ausreicht.
Problem Nr 2 ist, daß man nicht nachvollzeihen kann ob sein NT die versprochene Leistung auch liefert. Bei meinem NT habe ich einen Test gefunden - da wurde behauptet, daß so ein NT wie meine sogar mehr, bis ca 35A, auf der 12V Schiene bereitstellen konnte. Nur kann das meines auch??
Könen Eure NT´s das liefern was Versrochen wird und was andere getestet haben??
Problem Nr 3 ist daß es ja auch durchaus sein kann, daß ein NT an der Leistungsrenze arbeitet. Dann dürften "unerklärliche Fehler" die Folge sein. Oder, so schätze ich mal, schlechte übertaktbarkeit. Oder sonst was.....


Gruß aus Kanada :-)

Beiträge gesamt: 1886 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6634 Tagen | Erstellt: 16:09 am 23. April 2005
Guallamalla
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz


Selbst wenn es am NT liegen würde, dann dürfte 4x oder 8x AGP keinen großen Unterschied machen! Ich lade jetzt mal die Benchmarks runter um zu testen.
Ich halte es aber für wahrscheinlicher, dass ich das Bios updaten sollte.

Beiträge gesamt: 504 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5944 Tagen | Erstellt: 16:25 am 23. April 2005
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


es geht um meine Asus mit 2,2ns Speicher V9999 LE
so habe jetzt das Bios ausgelesen und auf 1.3v geändert und es wird in Rivatuner jetzt auch 1.3v angezeigt, allerdings kann ich im Treiber nicht die Megaherzzahl erhöhen:blubb:mit Samrtdoctor aber schon:blubb:da allerdings nur bis 380/800
die Karte hat aber laut Hersteller 2,2ns Speicher welcher ja dann eigentlich bis 900Mhz gehen sollte:noidea:ich verstehs nicht:blubb:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6454 Tagen | Erstellt: 18:04 am 23. April 2005
Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4350 MHz
54°C mit 1.424 Volt



Zitat von Guallamalla um 16:25 am April 23, 2005
Selbst wenn es am NT liegen würde, dann dürfte 4x oder 8x AGP keinen großen Unterschied machen! Ich lade jetzt mal die Benchmarks runter um zu testen.
Ich halte es aber für wahrscheinlicher, dass ich das Bios updaten sollte.



Stimmt - das mit 4x und 8x ist sicher kein Fehler der irgendwie mit dem NT zu tun haben dürfte. Das neuesete Bios draufzuhaben kann eigentlich nie schaden.


Gruß aus Kanada :-)

Beiträge gesamt: 1886 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6634 Tagen | Erstellt: 19:04 am 23. April 2005
Bones
aus Saarbrücken
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
43°C mit 1.35 Volt


Hier könnte ich eine 6800LE zum gleichen Preis bekommen, für den ich meine 9800 Pro verkaufen könnte :

Alternate

Bloß warum sit die so billig ? Lässt sie sich nicht freischalten ?

Beiträge gesamt: 1387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6399 Tagen | Erstellt: 14:14 am 24. April 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


das weiss man nie ;)

ausserdem sind die 6800le alle so im preis besunken - zudem ist sie nur bulk...

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 16:01 am April 24, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6860 Tagen | Erstellt: 16:00 am 24. April 2005
thunderbird
aus Muenster
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
1910 MHz @ 2300 MHz
50°C mit 1.725 Volt


Die von MSI würde ich nicht nehmen. Die machen nur Probleme. Bei vielen lief nach dem Softmod gar nichts mehr.


Meldet euch noch heute bei Hardware-city.com an!!!!!!!!!!!

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5865 Tagen | Erstellt: 17:55 am 24. April 2005
Guallamalla
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz


Ich habe jetzt mal die Benchmurks laufen lassen:
im 05 bekomme ich 3050 und im 03 7650 Murks, was für mein System normale Werte sind, soweit ich es aus anderen Foren herauslesen konnte.

Im Treibermenü wird mir angezeigt, dass die Graka auf AGP 8x eingestellt ist, obwohl im Bios jetzt AGP 4x steht. Ich installiere jetzt mal Doom 3 und gucke wie es so läuft. Ein Biosupdate werde ich in den nächsten Tagen versuchen, denn soweit ich feststellen konnt, bleibt nicht nur der Bildschirm schwarz, sondern das ganze System hängt und ich bin jedesmal gezwungen den PC etwas rabiater auszuschalten.

Beiträge gesamt: 504 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5944 Tagen | Erstellt: 19:33 am 24. April 2005
xxmartin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


http://home.arcor.de/xxmartin/6800gtsli/package.jpg
http://home.arcor.de/xxmartin/6800gtsli/cards.jpg

Benchmarks und OC folgen ... :)


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3511 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6877 Tagen | Erstellt: 10:08 am 26. April 2005