» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Cole
offline



OC Newbie
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 4200 MHz
60°C mit 1.32 Volt


das wäre ja mal abgesehn vom Preis schon eine Vorteil der 6800GT, ich kann mir ja erstmal eine kaufen und wenn die Technik mich überholt dann bleibt die halt Single und ich haue mir dann von der nächsten Generation 2 rein. Muss ich mir nur noch überlegen welche, Gainwards Golden Sample hat ja etwas mehr Dampf kostet aber 399€ während die Sparkle und ein paar andere 350-370€ kosten. Gibts dort eine GT die man bevorzugen sollte (399€ für die Gainward tut schon weh). :cry:

Bringt mir das OCen bei SLI überhaupt was oder müssen die synchron laufen? Bei Gainward hätte man ja die Garantie das man beide OCen kann, was dann später mehr kommt wäre Bonus.


to make a mistake is human but to really fuc* things up you need a computer

Beiträge gesamt: 86 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 7126 Tagen | Erstellt: 16:06 am 22. April 2005
Guallamalla
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz


Ich habe die 6600GT AGP von Gigabyte jetzt bekommen und eingebaut. Nachdem ich den Treiber installiert hatte, blieb der Bildschirm nach dem Neustart nur schwarz! Ich habe Forceware 66.93, 71.89 und die mitgelieferte CD ausprobiert (keine Ahnung welche das V. war). VOR dem Einbau habe ich die alten Treiber natürlich deinstalliert, wegen dem Problem habe ich dann mal Format C: versucht. Hat aber nichts gebracht!

Ist das ein bekanntes Problem? Mein erster Gedanke war dass der Treiber die Graka sofort auf 100Hz einstellt, welche mein Bildschirm nicht darstellen kann, aber wie kann ich das umstellen? Im abgesichtertem Modus komme ich nicht an diese Funktion und mit einem schwarzem Bildschirm bin ich ziemlich blind. Oder was kann das noch sein?

Beiträge gesamt: 504 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5989 Tagen | Erstellt: 19:24 am 22. April 2005
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


hatte so ein ähnliches problem mit meiner 6800le(agp)
hatte meine alten treiber von meiner 9800XT deinstalliert dann die karte umgebaut ab dem zeitpunkt blieb mein monitor immer schwarz.
auch mit der alten graka! hab dann irgendwann mal windowssetup von cd gebootet und gesagt das ich neu installieren wollte. der rechner hatte dann die alte version erkannt und angeboten diese zu reparieren. bei dieser reparatur werden dann nur alle systemfiles neu kopiert selbst die eigenen dateien bleiben erhalten! danach hatte es wieder gefunzt!


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1180 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6766 Tagen | Erstellt: 21:47 am 22. April 2005
Guallamalla
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz


Ja aber mein Monitor ist nur schwarz sobald ich einen Treiber installiert habe! Ausserdem habe ich schon format C: gemaxht und hat alles nichts gebracht!

Beiträge gesamt: 504 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5989 Tagen | Erstellt: 9:32 am 23. April 2005
Guallamalla
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz


Ich habe des Rätsels Lösung nun gefunden. Ich habe im Bios den AGP Slot von 8x auf 4x eingestellt und nun funktionniert es. Trotzdem müsste es aber auch mit 8x funktionnieren. Soweit ich weiss hat 8x oder 4x bei meiner alten Ti4200 fast keinen Unterschied gemacht, ist das hier auch so, oder verlangt die 6600GT schon mehr?

Beiträge gesamt: 504 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5989 Tagen | Erstellt: 10:15 am 23. April 2005
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


@cole

bei SLI fällt übertakten aus. da läuft jede karte mit default-werten.
das ist bei der gainward GT auch "nur" 350/1000mhz, wie bei jeder anderen GT auch.

@guallamalla

nimm mal ein anderes (stärkeres) netzteil.

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6640 Tagen | Erstellt: 12:25 am 23. April 2005
Guallamalla
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz


ich besitze ein LC-Power 430W Netzteil mit folgenden Daten:
12V ->  20A
5V ->    36A
3.3V -> 28A
was eigentlich ausreichen sollte...

Beiträge gesamt: 504 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5989 Tagen | Erstellt: 13:18 am 23. April 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
2933 MHz mit 1.145 Volt



Zitat von Guallamalla um 13:18 am April 23, 2005
ich besitze ein LC-Power 430W Netzteil mit folgenden Daten:
12V ->  20A
5V ->    36A
3.3V -> 28A
was eigentlich ausreichen sollte...



bezweifle ich auch stark, sfvogt hatte ja auch probleme mit seiner 6800gt und einem lc power 400watt netzteil ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9291 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6905 Tagen | Erstellt: 15:22 am 23. April 2005
Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4325 MHz
64°C mit 1.475 Volt


Nur zur Info:
Mein Enermax-NT ist mit
+ 3,3 Volt: 32,0 Ampere
+ 5,0 Volt: 32,0 Ampere
+12,0 Volt: 26,0 Ampere
angegeben und ich hab manchmal zweifel, ob dies für meine 6800GT (Gainward GS GLH 440/1250) genügt.


Gruß aus Kanada :-)

Beiträge gesamt: 1891 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6679 Tagen | Erstellt: 15:33 am 23. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also ich hab das vergnügen das ab und an beim benchen das Bild einfrieert, könnte auchs NT sein
hab nur nen 450W b quiet! mit
3,3V 28A
5V   45A
12V 22A

sone Karte zerrt schon barbarisch an der 12V Leitung
wennde jetzt noch ne Stark geocte CPU hast, die auch am 12V hängt, gute Nacht


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7063 Tagen | Erstellt: 15:46 am 23. April 2005