» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Hallo Leute,

ich habe eine Sapphire 6800 nonUltra. Bei der das Freischalten Super geklappt hat. 16x1ps/6vs

Aber meine Frage: Hatt die jetzt GDDR3 Speicher. Ich meine nicht oder? Und wenn nicht, macht das einen Großen unterschied bei der realen Leistung der Karte?

Und kann es sein das Die Sapphire schlechter ist als andere 6800 nonUltra.

Wegen den schlaffen 325 Core takt?


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 6199 Tagen | Erstellt: 11:16 am 18. Jan. 2005
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Bist du sicher das es eine Sapphire 6800 ist, die bauen doch nur ATI Karten :noidea: Als Speicher wird normaler DDR verwendet ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7305 Tagen | Erstellt: 11:57 am 18. Jan. 2005
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Ohh, sorry natürlich Sparkle SP-AG40DT.


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 6199 Tagen | Erstellt: 12:44 am 18. Jan. 2005
Doeneranimal
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Hi,
also ich hab ne 6800LE von Leadtek 16\6 Pipelines frei hab mir darüber echt gefreut läuft auch alles wunderbar, aber ich kann die Karte nicht übertakten habe gelesen das man die Karte erst übertakten soll und danach die Pipelines freischalten soll habe ich dann auch gemacht, jedoch ohne erfolg.
Muss ich nun erst einen Bios Mod machen oder gibt es auch eine andere Möglichkeit? Wenn es nur per Bios Mod funktioniert kann ich den auch in Windows flashen, weil ich hab kein Diskettenlaufwerk in meinem Rechner außerdem hab ich immer schiss das die Diskette ihrgendwie kaputt ist und dann hatte ich mal ne GRAKA.

Mfg Doenertier


[url]http://www.shadow4ever-privat.de/pics/amdvsintel.gif[url]

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6022 Tagen | Erstellt: 18:43 am 18. Jan. 2005
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Natürlich kannst Du die Karte übertakten, klick halt im RivaTuner auf customize unter "driver settings" (und nicht unter "target adapter") und anschließend auf das Symbol mit der Grafikkarte (System Settings)

Cu Cr0w :thumb:


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 6270 Tagen | Erstellt: 19:09 am 18. Jan. 2005
CISC
aus der Schweiz
offline


OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
2200 MHz mit 1.15 Volt


Kann mir jemand ein BIOS von ner Graka (kein MSI  :)  ;) mit 2.8 Hynix Speicher für ne 6800 LE geben.

Beiträge gesamt: 571 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6296 Tagen | Erstellt: 19:34 am 18. Jan. 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


hat denn noch keiner hier eine 6600 (gt) overclocked?

und was bringt eigtentlich gddr3 speicher, ist der höher getaktet / mehr datendurchsatz, lässt er sich besser übertakten??

fragen über fragen...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12300 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6300 Tagen | Erstellt: 15:53 am 19. Jan. 2005
jodokus
aus Häscher
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2205 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Also den GDDR3 kann man höher takten, weil der glaubich eine niedrigere Latenz hat (DDR1 3,3ns bzw. 2,8ns und DDR3 2,0ns bzw. 1,6ns).
Eine 6800nu hat DDR1 mit einem Speicherinterface von 256Bit. Und die 6600GT hat DDR3, allerdings nur 128Bit Speicherinterface. Die Geschwindigkeit kommt dabei ungefähr aufs gleiche raus.

Das Freischalten der Pipelines bringt einen wesentlichen Unterschied bei den 6800ern. Diese Möglichkeit bieten die 6600GT nicht.
Das Freischalten hat bei mir nur mit Rivatuner 15.3(www.guru3d.com) funktioniert und das erfolgreich :lol:
Ist das eigentlich gefährlich für den Chip ?

Ich habe gelesen, dass man eine 6600GT nicht mehr so gut übertakten kann, weil der Takt schon sehr hoch ist mit 500 Mhz.

Eine 6800nu hat in der Tat einen Standard Core Takt von 325 Mhz und Speicher 700 Mhz.


Asus A7N8X-E dl, Corsair XMS DDR333 1024MB 2-2-2-5-1, Gigabyte GV-N68128DH 16/5 @ 345/835, Bequiet 450W, Chieftec CS-601 blau

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5966 Tagen | Erstellt: 18:00 am 19. Jan. 2005
Lord
aus München
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 4000 MHz
57°C mit 1.34 Volt


was mich aber immernoch fasziniert:

Es gibt Kerle (ja, auch Frauen) die kaufen sich für 550€ ne 6800Ultra mit GDDR3 und 256MB

Es gibt dagegen auch Leute (wie mich und die meisten von euch) die sich ne 6800NU mit GDDR1 Speicher und 128MB holen, die Pipelines freischalten und die Karte auf ÜBER Ultra Niveau tackten. Wir zahlen für die Karte 260€ und haben die gleiche bis (je nach Kühlung) sogar Bessere Leistung als die 550€ Karten (ok haben "nur" 128MB aber trotzdem)

Da versteh einer Mal wie mann als Nvidia verluste an uns OClern macht :D


Abit IC7-G | Intel Pentium IV 3E @4 MHz 267Mhz FSB 1:1 Teiler 1,34Volt | Gigabyte GeForce 6800@16x1,6vp (425/925MHz) | 4x 256MB PC3200 mit 2,6V (2,0-2-2-5) Corsair | Cape KC42-X | TwinPlex | momentan kein Kompressor

Beiträge gesamt: 635 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6846 Tagen | Erstellt: 18:51 am 19. Jan. 2005
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt



Zitat von spraadhans am 15:53 am Jan. 19, 2005
hat denn noch keiner hier eine 6600 (gt) overclocked?

und was bringt eigtentlich gddr3 speicher, ist der höher getaktet / mehr datendurchsatz, lässt er sich besser übertakten??

fragen über fragen...



Hab ne LeadTek A6600GT-TDH... Mann das Teil geht wie Sau. Läuft orig nur auf 500/450... Läuft derzeit auf 550/550.

3DMark03 komme ich auf 8400 Punkte... denk mal das sich das sehen lassen kann.

Ich sag nur FarCry 1.3... lecker... :godlike:


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6310 Tagen | Erstellt: 19:30 am 19. Jan. 2005