» Willkommen auf Grafikkarten OC «

scorpion1
aus Thühringen
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1800 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.39 Volt


also zu deinem prob mit der fehlermeldung:
im rivatuner kannste bei poweruser unter nvidia/overclocking
disableinternalclocktest - einfach ne 1 eintragen und dann mit rivatuner übertakten weil der treiber erst testet bevor er den takt übernimmt das macht der rivatuner nicht mehr - ABER erst nachdem du wie oben beschrieben den test deaktivierst.

Die Temps kannste auch mit n rivatuner im Hardwaremonitor auslesen.


Zu der frage mit dem kühler,
der is mir kleber n bissl befestigt einfach kräftig ziehen aber erst alles inkl. diesem Plastemüll der alles abdeckt abmachen,
den 80mm lüfter habe ich einfach mit 3 langen schrauben die sich in die kühlrippen reindrehen befestigt


Keine Heizung ?
zu hohe Kosten ? nur  230€ ?
dann greif zur 6600GT !

Beiträge gesamt: 365 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 6207 Tagen | Erstellt: 21:13 am 27. Jan. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


sagt mal Leute, mit welchem tool kann ich die Ramfrequenz denn noch  höher einstellen als mit Powerstrip (930MHz sind hier möglich)
Mit Rivatuner will er das nicht annehmen, erst nach dem Testen, und dies macht er einfach nicht.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 6530 Tagen | Erstellt: 21:38 am 27. Jan. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
2933 MHz mit 1.145 Volt


im rivatuner kannst du das testen deaktivieren!

Menüpunkt: Power User

RivaTuner 2.0 RC 15.3 \ Overclocking \ Global

Disable Clocktest (haken machen und auf 1 setzen)

fertig :thumb:

p.s. wenn der test abbricht kannst du davon ausgehen das der ram am ende ist :(

welche karte haste dir denn geholt free? :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9291 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6905 Tagen | Erstellt: 21:45 am 27. Jan. 2005
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


na gut, die Temps kann ich immer noch nicht Auslesen, aber da wäre noch was. Sobald ich die Grafikkarte in Anspruch nehmen, also etwas spiele, piept die so ekelhaft. Ich weiß nicht wie ichs beschreiben soll, aber es klingt so wie ein brenner, der gerade eine CD ganz langsam brennt. Also auf jedenfall nicht normal oder?


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6197 Tagen | Erstellt: 21:52 am 27. Jan. 2005
scorpion1
aus Thühringen
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1800 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.39 Volt


es gab da schon ma nen Motherboard oder so wo wohl die spulen oder elkos so kommische geräusche gemacht haben :blubb:

also weißt du wo du im rivatuner schauen musst wegen den temps ?
Aber eigentlich müsstest du die auch im treibermenü sehen


Keine Heizung ?
zu hohe Kosten ? nur  230€ ?
dann greif zur 6600GT !

Beiträge gesamt: 365 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 6207 Tagen | Erstellt: 22:02 am 27. Jan. 2005
paule
aus Braunschweig
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
2800 MHz @ 3700 MHz
58°C mit 1.200 Volt


hi

bei der aopen kann man das nicht auslesen, geht bei mir auch nicht.:cry:


ISS KEINEN GELBEN SCHNEE

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 6303 Tagen | Erstellt: 22:14 am 27. Jan. 2005
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


das verstehe ich jetzt nicht, welche spulen oder elkos??? Keine Ahnung was du damit meinst


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6197 Tagen | Erstellt: 22:39 am 27. Jan. 2005
scorpion1
aus Thühringen
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1800 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.39 Volt


mmhh weiss ich auch nicht richtig klingt auch sehr unglaubwürdig aber mmhhh .......
muss man nicht verstehen
weiss auch net was das is kannst du sagen von welchem teil der graka das kommt ?
Lüfter ?

die aopen haben keinen Hardwaremonitor deswegen kann mann die temps net auslesen da hilft nur:
son lcd thermometer bei frozen-silicon bestellen auf der rückseite der gpu danne machen und auf die temps 5°C druffschlagen so hatte ich das bei meiner alten 9500er gemacht


Keine Heizung ?
zu hohe Kosten ? nur  230€ ?
dann greif zur 6600GT !

Beiträge gesamt: 365 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 6207 Tagen | Erstellt: 22:48 am 27. Jan. 2005
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


also das Geräusch kommt von der Karte, nicht von der Kühlung. Also ich würde das ja gerne aufnehme, aber das ist ein bisl schwierig. Naja muss ich die Karte wohl umtauschen, obwohl alles freigeschaltet ist


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6197 Tagen | Erstellt: 22:54 am 27. Jan. 2005
scorpion1
aus Thühringen
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1800 MHz @ 2500 MHz
45°C mit 1.39 Volt


würde ich erst mal nicht denn solange sie läuft,
wenn sie dann mal irgendwie im a.. is kannste die ja immer noch umtauschen


Keine Heizung ?
zu hohe Kosten ? nur  230€ ?
dann greif zur 6600GT !

Beiträge gesamt: 365 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 6207 Tagen | Erstellt: 23:38 am 27. Jan. 2005