» Willkommen auf Grafikkarten OC «

SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


sicherlich meint er mit Vcore erhöhen dem Chip mehr Volt geben. kanst dem ohne probs 1,5V geben wenn für ausreichende kühlung gesorgt hast! dann dürften um die 450MHz drin sein :thumb:


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6225 Tagen | Erstellt: 2:13 am 18. Nov. 2004
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Sehr merkwürdig...

Du könntest noch mal den Takt jeweils um 10 Mhz senken und schauen, ob´s im 3DMark05 besser wird. Kann sein, dass der Bench bei zuviel OC zwischendurch hängt und dadurch natürlich die Framezahl im Schnitt derbe runtergeht.

Ansonsten kannst Du im bei den Pixelshader test schauen, ob Deine 16 Pipes auch einwandfrei Leistung liefern. Bei 380Mhz müsste da ein Wert unter "Multi-Texturing" von etwa 6.000 stehen (380x16).

Ich nehme an, an den Treibereinstellungen bzw. Grafikoptionen im Rivatuner hast Du nichts geändert?

Falls Du das mit der Erhöhung der Spannung auf der GPU nich kennst, frag halt nochmal. Dann schreib ich ne kleine Anleitung für alle.

Cu Cr0w


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 6352 Tagen | Erstellt: 7:03 am 18. Nov. 2004
hannsi
aus Pforzheim
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1862 MHz @ 2250 MHz
32°C mit 1.8 Volt


schreibe bitte

:thumb:

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6751 Tagen | Erstellt: 7:44 am 18. Nov. 2004
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
19 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C



Zitat von Cr0w am 7:03 am Nov. 18, 2004
Sehr merkwürdig...

Du könntest noch mal den Takt jeweils um 10 Mhz senken und schauen, ob´s im 3DMark05 besser wird. Kann sein, dass der Bench bei zuviel OC zwischendurch hängt und dadurch natürlich die Framezahl im Schnitt derbe runtergeht.

Ansonsten kannst Du im bei den Pixelshader test schauen, ob Deine 16 Pipes auch einwandfrei Leistung liefern. Bei 380Mhz müsste da ein Wert unter "Multi-Texturing" von etwa 6.000 stehen (380x16).

Ich nehme an, an den Treibereinstellungen bzw. Grafikoptionen im Rivatuner hast Du nichts geändert?

Falls Du das mit der Erhöhung der Spannung auf der GPU nich kennst, frag halt nochmal. Dann schreib ich ne kleine Anleitung für alle.

Cu Cr0w



Nein habe alles so eingestellt gelassen wie es ist.

Wie das mit der VCore erhöhung geht weis ich habe sie auf 1,2 erst mal angehoben.

Wenn der Test mit dem Luftschiff zum 2ten mal durschläuft habe ich nur 1 Frame bis zum ende des tests ist das richtig oder nicht.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7119 Tagen | Erstellt: 13:36 am 18. Nov. 2004
eskimo
aus Kastl
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz


Der zweite Test ist ein CPU Test, hat nix mit der Grafikkarte zu tun!

Beiträge gesamt: 3405 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6905 Tagen | Erstellt: 13:58 am 18. Nov. 2004
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
19 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C



Zitat von eskimo am 13:58 am Nov. 18, 2004
Der zweite Test ist ein CPU Test, hat nix mit der Grafikkarte zu tun!



Ja und aber 1 Frame ist doch dann auch nicht richtig oder ?????


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7119 Tagen | Erstellt: 19:20 am 18. Nov. 2004
Concretus
aus Eisenberg
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz
27°C mit 1.4 Volt


Also ich finde das das ein sehr gutes Ergebnis bei 3Dmark 03 ist.
habe mit meiner auch net mehr.  

Beiträge gesamt: 363 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6118 Tagen | Erstellt: 22:15 am 19. Nov. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core i7
2933 MHz mit 1.145 Volt


also ich hab mir für 30€ mehr eine:

Sparkle SP-AG40DT mit GeForce 6800 Chip und 12pipes geholt. lässt sich ohne probs (so weit ich das erkennen kann kein einziger bild/pixelfehler) auf 16/6 freischalten, und läuft dabei bisher auf ~400/866MHz:



das ganze mitm a64 winchester @ 2600mhz und 260MHz/4 FSB auf nem MSI K8N Neo2 :thumb:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9291 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6945 Tagen | Erstellt: 23:06 am 19. Nov. 2004
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
19 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C



Zitat von Concretus am 22:15 am Nov. 19, 2004
Also ich finde das das ein sehr gutes Ergebnis bei 3Dmark 03 ist.
habe mit meiner auch net mehr.  



Ja habe jetz 3700 Punkte.

nur was hast du für ne Graka drin.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7119 Tagen | Erstellt: 15:12 am 20. Nov. 2004
placebo
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Tachjen zusammen... gerade angemeldet, da ich ein paar Probleme mit meiner neuen 6800er LE habe...

Heute gekauft, Aopen 6800LE Karte mit 2,2NS....

Es lassen sich 12/6 pipes freischalten... aber die richtigen Probleme starten, wenn ich mit Rivatuner übertakten möchte.

Ich kann den GPU Takt nicht über 326MHZ anheben und den Speicher Takt nicht über 760MHZ....
Laut spezifikationen (Hynix Speicher), soll dieser aber mit 900MHZ betrieben werden können (zugegeben, ich habe keine Ahnung wieviel Spannung die Karte dem Speicher gibt).

Allerdings, sind diese Ergebnisse jawohl mehr als nur dürftig... :noidea:

Jedesmal, wenn ich die Taktraten höher schraube (Rivatuner) und den Test laufen lasse, sagt er, dass die Frequenzen nicht zulässig sein....

Über jegliche Art von Hilfe, würde ich mich sehr freuen..... :thumb:


(Geändert von placebo um 23:20 am Nov. 20, 2004)


(Geändert von placebo um 23:21 am Nov. 20, 2004)


(Geändert von placebo um 23:23 am Nov. 20, 2004)

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6101 Tagen | Erstellt: 23:04 am 20. Nov. 2004