» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Wer was neues in Sachen Riva Tuner und 6800er Pipes freischalten wissen will, muß einfach den "hier" link zwie Posts vorher klicken.
Sind nur 29 Seiten und alles in Englisch :)
Ich bleib da auf jeden Fall am Ball...


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6161 Tagen | Erstellt: 12:23 am 27. Aug. 2004
tessert
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


kannst Du mir mal bitte den aktuellen Stand sagen, kann leider nicht sonderlich gut englisch

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6137 Tagen | Erstellt: 14:03 am 27. Aug. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
2933 MHz mit 1.145 Volt


!!! WICHTIGE NEUIGKEITEN !!!


dem entwickler des rivatuner, Alexey, ist eine interessante entdeckung gelungen.
demnach scheine ich mit meiner aussage der defekten 6800er gpu doch ein wenig recht zu haben :biglol:

--> normalerweise sollte jede 6800er (ultra) gpu ja 16 pipelines und 6 vertex shader besitzen, doch dies ist ja bekanntlicherweise bei den normalen 6800er nicht so - zumindest in bezug auf die pipelines!

neu ist das neben den 4 deaktivierten pipelines auch noch 1-2 deaktivierte vertexshader hinzukommen, was die leistung zusätzlich nocheinmal schmälert!
fraglich ist zudem auch noch, ob die GT reihe in bezug auf die shader betroffen ist, das wird aber gerade kontrolliert.

ausserdem wurden in russland auf oem 6800er karten für 350$ gpu's vorgefunden, welche 2 deaktivierte shader und 2 deaktivierte quads (sprich 8 deaktivierte pipes) besassen (sprich 6800LE karten).

es scheint also doch etwas mehr vorsicht geboten als bisher gedacht - zumal beschleunigen doch auch sagte, das er einen kennt dessen 6800er ganz schlecht skaliert :noidea:

btw. das ganze kann dann in bezug auf pipes + shader mit dem neuen rivatuner ausgelesen und de- aktiviert werden - sofern die pipes nicht defekt sind und die shader funktionieren :blubb:

p.s. nachlesen könnter das auch hier :thumb:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 18:49 am Aug. 28, 2004)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9291 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6896 Tagen | Erstellt: 18:47 am 28. Aug. 2004
tessert
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


hat schon jemand mit der neuen Version des Rivatuners (15.1) versucht die fehlenden Pipeline freizuschalten ?

der fehlende Menüpunkt ist jetzt da (NVStrap driver)

ich kann nur nicht so einfach zwischen 8 /12 /16 Pipelines wählen ,es geht da ein komplet neues Fenster auf

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6137 Tagen | Erstellt: 10:55 am 7. Sep. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
2933 MHz mit 1.145 Volt


also von dem was ich bisher gelesen habe, ist es so das 100% der gemoddeten karten nicht funktionieren.
ich hab gestern abend mal mehrere bekannte seiten abgeklappert, und nirgends war von erfolgen zu lesen.

manche karten sind noch nichtmal modbar, weil hier die pipes hardwareseitig maskiert wurden.
nach unten hin scheint es zu funktionieren wenn es denn gehen sollte, jedoch nach oben hin eher nicht.
ob sich bis jetzt aber noch was getan hat ist eine gute frage.

muss ich nacher/heute nachmittag mal gucken ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9291 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6896 Tagen | Erstellt: 11:27 am 7. Sep. 2004
d4rul4
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2282 MHz
57°C mit 1.76 Volt


Habe ein Leadtek A400 TDH vom Media Markt aus Bochum für 299,- kauft.

Habe mit dem Riva Tuner die fehlenden Pipes und Vertexdingsbums freigeschaltet und die Karte läuft.

Habe sie im Moment erst bei 350MHZ / 725MHZ getaktet und habe statt 8550 Pkt. jetzt 9900 Pkt. im 3D Mark 2003.

In dem Forum von www.tweakpc.de gibt es auch noch andere Leute bei denen die Freischaltung funktioniert.

Also ich bin einfach hin und weg - die Karte rennt wie Sau und lässt sich bestimmt noch höher takten.


Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6097 Tagen | Erstellt: 15:44 am 5. Okt. 2004
d4rul4
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2282 MHz
57°C mit 1.76 Volt


http://www.chip.de/news/c_news_12381167.html

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6097 Tagen | Erstellt: 16:50 am 5. Okt. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
2933 MHz mit 1.145 Volt


auch auf gefahr hin das dieses thema jetzt in 2 threads parallen läuft:

Erfolgsquote des Freischaltens auf Guru3d.com

und auch wenn es chip ist, man sollte davon ausgehen das selbst die das button drücken im rivatuner ohne probs schaffen... scheint also komplett eine (erfolgreiche) runde zu machen :thumb:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 17:13 am Okt. 5, 2004)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9291 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6896 Tagen | Erstellt: 17:12 am 5. Okt. 2004
d4rul4
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2282 MHz
57°C mit 1.76 Volt


Bin jetzt schon bei 375Mhz/800Mhz bei 65 Grad Last. Das zieht einem ja glatt die Schuhe aus :blubb::thumb::lol::ocinside:

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6097 Tagen | Erstellt: 17:29 am 5. Okt. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
2933 MHz mit 1.145 Volt


na ja... von den taktraten bist du noch viel zu niedrig, tendenziell ist da deutlich mehr drinnen.

aber die 65°C machen mich doch etwas stutzig :noidea:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9291 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6896 Tagen | Erstellt: 17:36 am 5. Okt. 2004