» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt


Hi leute, was kann das sein``

also ich zocke Diablo 2 und meine Graka gibt mir 30 FPS gestern war noch alles ok.... 90-100 FPS...

so ich habe

AMD Athlon 2200+ XP (nicht übertaktet) (1,8 Ghz - 266 FSB)
MSI KT4 Ultra MB (Bios ver. 1.4)
1024 MB Infineon DDR RAM (333MHz maximum ich glaube PC2700er 2 x 512MB)
Gainward GeForce 5600 - 128 MB DDR Grafikkarte ( nicht übertaktet)
benutzte Treiber :
Nvidia Omega Treiber - wer intersse hat http://www.omegacorner.com/index_nvidia.html
Nvidia Detonator von 43.45 - 53.04
Nvidia Forceware 56.64 WHQL

beste resultate .. 44.03 Detonator

Seagate Baracuda V - 7200U/min 80 GB HDD
Arrgo 48x/16x/48x CD-RW Laufwerk
MSI DVD-ROM Laufwerk
LG DVD-RW/Ram Laufwerk

das ganze hängt auf nem 350 Watt Netzteil (muss vollkommen ausreichen)
alles sehr gut gekühlt:

1 Front (einsaug) Lüfter unten (Blau leuchtend)
1 Front (einsaug) Lüfter oben (in Lüftersteuergerät integrierter 2500U/min Lüfter)
1 Heck (absaug) Lüfter oben (Blau leuchtend)
1 Seitenteil (einsaug) Lüfter Mitte (Blau leuchtend)
1 Grafikkarten Lüfter (4500U/min 22 Db -Lüfter nahgerüstet)
1 MB Chip Lüfter (4500U/min 22 Db -Lüfter nahgerüstet)
1 CPU Lüfter (Coolermaster Aero 7 - 1900 U/min)

So habe

Windows XP Home SP1 (heute neu installiert)
Via4in1 Treiber sind installiert 4.51
Nvidia Detonator 44.03
Alle flickzeuchs von Microsoft sind drauf....
AGP port ist laut DXDIAG Aktiv


Tasks habe ich auch keine ungewöhnlichen

die CPU auslastung ist normal( was auch immer normal ist)

nun die komischen ereignisse....

Bei Diablo 2 sind frames aufeinmal nicht über 40 FPS zu bringen... selbst im stand
Bei world Racing von mercedes kackt mir das game bei einer auflösung von 800x600x32 nah bischen fahren sofort ab.... also der pc bleibt hängen und man kann nur noch reset drücken.... dann ist auch schon mal ein BLUE SCREEN aufgetaucht....

so nun das ganze vorab... ich habe nichts übertaktet oder änliches... alles lief und läuft auf normalen Taktraten...

habe in bios das Latency auf 3 gestellt um höhere system stabilität zu bekommen.... ohne erfolg... das Fast write aktiv oder nicht hat auch nix geholfen... AGP Size habe ich schon von 64MB über 128 auf 256 MB gestellt aber immer das selbe.... bei 256 haben sogar die menüs bischen gehuckelt somit habe ich auf 64 reduziert...

was kann ich noch machen?? ich bin am verzweifeln.... plz leute... bin für jeden rat zu haben... und sehr dankbar...

falls ich angaben vergessen habe bitte mitteilen dann verfolständige ich....

ah ja : Wenn ich bei DIABLO 2 auf DIRECTDRAW stelle ist die frames zahl auf 55-60 aber unter Direct 3D ist sie nie über 40...

das ist die Grafikkarte....  habe den Lüfter geändert da der alte zu laut war.... der dreht schneller und leiser...


DANKE

GRUSS :godlike:

(Geändert von Krieger79 um 21:25 am April 12, 2004)


(Geändert von Krieger79 um 21:37 am April 12, 2004)


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6584 Tagen | Erstellt: 21:22 am 12. April 2004
FGB
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


von gestern auf heute framerates im keller.. das ist echt komisch wenn du wirklich NICHTS an deiner hard- oder software konfig geändert hast.

ich würde an deiner stelle einmal dx9 neu installieren, bzw. 9.0b drüberinstallieren, das wirkt oftmals wunder.

kannst ja bescheid sagen wenns geklappt hat...

viel erfolg :thumb:

Fabi

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6540 Tagen | Erstellt: 21:54 am 12. April 2004
Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt


tut das WIndows Update nicht automatisch das neueste Direct x Drauf??

Werde gleich mal Guxen

THX...

GRUSS :godlike:


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6584 Tagen | Erstellt: 21:58 am 12. April 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


vielleicht ist der lüfter nicht so der hit oder er sitzt nicht richtig.

die FX karten drosseln sich doch runter, wenn sie zu warm werden/sind.

check das doch nochmal mit dem richtigen kühler..

vielleicht merkt sie auch, dass kein lüfter angeschlossen ist und verweigert den eigentlichen takt..

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6676 Tagen | Erstellt: 21:58 am 12. April 2004
Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt




Es war schon drauf laut DXDIAG

THX

GRUSS :godlike:


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6584 Tagen | Erstellt: 22:03 am 12. April 2004
FGB
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


auch wenns schon drauf ist: kann ja sein das fragmente von älteren versionen drauf sind.. daher einfach mal drüberinstallieren...

Fabi

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6540 Tagen | Erstellt: 22:05 am 12. April 2004
Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt


Also die karte hat ja eine Onboard stromversorgung für den Lüfter und der passt mit dem stecker des lüfters nicht, somit habe ich das ganze mit eine Y-Stecker und bischen löten an die normale stromversorgung angeschlossen....

ER STECKT NICHT AN DER GRAFIKKARTE..... aber ich habe das schon seit 1-2 wochen so und davor haben die Frames aber gepasst..

GRUSS :godlike:


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6584 Tagen | Erstellt: 22:05 am 12. April 2004
Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt


OK werde das ganze mal von microsoft.de saugen.....
das dauert aber, kann ich mir das Direct X mal irgendwo komplett auf die pladde saugen damit ich nicht immer die leitung damit belaste??

DANKE

GRUSS :godlike:


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6584 Tagen | Erstellt: 22:07 am 12. April 2004
Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt


Darf man auch die Englische version von Direkt X verwenden???

Da gibt es eine "DirectX 9.0b Redistributable for Software Developers" version mit 35,9 MB die man auf die pladde bekommt....

Gilt das auch??

GRUSS :godlike:


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6584 Tagen | Erstellt: 22:16 am 12. April 2004
Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt


Habe es neu installiert...

ergebniss das selbe.... hat nix gebracht.... ich bin schon so fertig...
den ganzen tag plage ich mich nun schon mit dem dreck herum....

Ich geh mal schlafen....

bitte um rat... bin wirklich für jeden(und das meine ich wirklich) vorschlag zu haben,.... ich probiere alles...

DANKE

GRUSS :godlike:


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6584 Tagen | Erstellt: 22:31 am 12. April 2004