» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Ja OK, dann ersma danke für die Antworten, 2/4 scheint ja gradenoch zu gehen. Da muß dann wohl demnächst was leistungsfähigeres ran...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7062 Tagen | Erstellt: 0:46 am 14. März 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..also ob AF bei ner GF4 "sinnvoll" ist lässt sich drüber streiten. Imho bricht die Leistung bei AF viel zu stark ein (es sei denn man "optimiert" es obwohl an es dann auch fast aus lassen könnte), maximal 2x AA halte ich für "sinvoll" bei einer Geforce4 TI, auf AF sollte man verzichten wenn man aktuelle Spiele spielen will.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7270 Tagen | Erstellt: 0:53 am 14. März 2004
FGB
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


@beomaster:

es macht auch einen großen unterschied in der leistung, ob du 128mb oder nur 64mb ram auf der graka hast. für eine 64mb karte würd ich bei zweifacher kantenglättung bleiben.

Fabi

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6503 Tagen | Erstellt: 1:58 am 14. März 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


und wenn ich der Karte einfach 256MB von meinem DDRRAM zuschachern würde? Wäre das sinnvoll? Is immo bei 64MB


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7062 Tagen | Erstellt: 16:39 am 14. März 2004
FGB
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


mehr ram im rechner würde in diesem konkreten falle nichts bringen, weil der speicher für AA und AF direkt auf der grafikkarte selbst vorhanden sein muss. z.b kannst du mit 64mb 1600x1200 nur mit 2xAA fahren, während du mit 128mb auf 4xAA schalten könntest..

Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6503 Tagen | Erstellt: 18:10 am 14. März 2004
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


ich habe zwar keine geforce 4, aber bevor ich ein neues topic aufmache, frage ich mal wild drauf los:lol:
ich besitze eine fx5700 128mb habe AA und AF Anwendungsgesteuert, sollte ich dieses manuell einstellen??


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6498 Tagen | Erstellt: 0:28 am 15. März 2004
skynet
aus Zürich
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3700 MHz @ 4500 MHz
65°C mit 1.5 Volt


also mei beiner 4200er ging zumindest bei NFSU 4xS AA

allerdings auch bei ner taktung von 335/720.....


Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac - Ryzen 2700X @ 4.5GHz - 1080 Ti Aorus Xtreme @ 2063/6318MHz - 2x 8GB G.Skill Trident Z DDR4 4266 @ 3600 C14 @ 57.5ns - 256GB Samsung 951 NVMe - 256GB Samsung 840 Pro - 750W Bitfenix Formula Gold - Win 10 Pro

Beiträge gesamt: 9863 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6967 Tagen | Erstellt: 8:36 am 15. März 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja wenn du mir noch verrätst wie ich die Werte mit meiner LuKü ohne VMode hinbekomme, gerne ;)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7062 Tagen | Erstellt: 16:53 am 15. März 2004
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 9
3800 MHz @ 4600 MHz mit 1.45 Volt


@Bug  ich würde es ehr andersrum sehen AF statt AA   denn ich kenn einige Spiel wo AF  doch  mehr brachte  ..denn  durch das bessere Filtern der Texturen gab es nicht diesen schleier  ..  z.b.  Gothic2 und Mafia ... schau dir bei ersteres mal die Wege an und bei 2teren die Stassen da machte AF  sich sehr gut und verbesserte die bildqualtität erheblich  eben keine verwaschene Texturen ..   bei AA konnte man nicht gleich verbesserungen sehen ... naja musste man genau hinschauen ..ok mit 2x AA bricht die GF4 mehr ein als mit 4x AF


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13784 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7345 Tagen | Erstellt: 19:09 am 16. März 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..klar sieht AF besser aus als AA, aber auf der GF4 bricht AF sehr stark ein und auf 2x AF kann man auch verzichten da der unterschied imho minnimal ist. Also ich zocke ungern mit weniger als 8x AF, 4x AF gefällt mir z.B. auch nicht und zwichen 8x und 16x fällt mir dann aber fast kein Unterschied auf. AA kann man dank Multisampling auf der GF4 meist noch nutzen, das 2x bringt hier schon recht anständige Bildqualität ohne allzustark in der Leistung einzubrechen. :) Brauchbares AF (mindestems 4 oder besser 8x) ist dagegen auf der GF4 nicht nutzbar, da zu langsam.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7270 Tagen | Erstellt: 19:16 am 16. März 2004