» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Andreas20
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
1600 MHz @ 2407 MHz
65°C mit 1.625 Volt


Jetzt  kann es nur noch 2 sachen sein

1. Die Karte ist kaputt (was ich eigentlich nicht glaube)
2. Der CPU ist fertig (glaube ich eher)

habe nochmals 3dmark03 laufen lassen
mit 1,6GHZ schafft der PC 3931 Punkte
mit 2,4GHZ schafft der PC nun 4322 Punkte
beim 2 CPU Test (Troll´s Lair)(2,4GHZ) bricht der CPU aber voll ein
schafft gerade mal 5 FPS.

Das heist der CPU bringt nix her mit was die Grafikkarte arbeiten könnte glaube ich mal


Board: ABIT TH-7 II Raid
Ram: 4x 256MB RDRAM PC800
Ge Force 5900 XT (OC)

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6469 Tagen | Erstellt: 17:54 am 26. Feb. 2004
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3900 MHz @ 4400 MHz
62°C mit 1.35 Volt


bei mir hat der cpu im 2ten test nur 0-1 fps:blubb:
obwohl amd 2.05ghz keine ahnung wieso


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3783 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6514 Tagen | Erstellt: 18:18 am 26. Feb. 2004
david
aus München
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Das mit dem CPU Test ist oft so ich hab da so 4-6 fps. Auch mit 2.8Ghz hat ich da nur so 9-10fps.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6495 Tagen | Erstellt: 18:23 am 26. Feb. 2004
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3900 MHz @ 4400 MHz
62°C mit 1.35 Volt


aber 0-1 fps ist ja nicht normal oder??
ich hab standbilder der springt immer um 3 sekunden da ist was nicht
richtig


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3783 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6514 Tagen | Erstellt: 18:43 am 26. Feb. 2004
HITAC
offline


OC God
18 Jahre dabei !



Zitat von david am 21:36 am Feb. 23, 2004
Natürlich sind dei 5x.xxer Treiber am besten für dei FX aber funzen würden auch ältere. ;)

David



Das ist falsch.
Der erste Detonator der den FX wirklich unterstützt ist der 42.xx glaub ich.
Mit z.B. einem 30er geht nix.




Zitat von david am 17:44 am Feb. 25, 2004
Jo die 5700U is eh schrott wegen 128bit und die is ja auch komplett kastriert!




Wieder falsch!
Die 128 Bit sind nicht tragisch.
Das wird durch viel Speichertakt ausgeglichen.
Meine FX5800U hat auch nur 128 Bit, trotzdem geht die ziemlich gut ab.
Ca. 53000 Aquamarks schaff ich mit einem unübertakteten P4  3 GHz.
(Graka @530/1160 und Deto 53.03)

Beiträge gesamt: 1083 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6717 Tagen | Erstellt: 20:19 am 26. Feb. 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..du erreichst dennoch mit dem 128Bit DDR2 Speicher nich die Performance von schnellem DDR1 Speicher mit 256 Bit Speicherbandbreite. Spätestens bei FSAA wird der 128Bit DDR2 Speicher zum Flaschenhals.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7309 Tagen | Erstellt: 20:33 am 26. Feb. 2004
HITAC
offline


OC God
18 Jahre dabei !



Zitat von BUG am 20:33 am Feb. 26, 2004
..du erreichst dennoch mit dem 128Bit DDR2 Speicher nich die Performance von schnellem DDR1 Speicher mit 256 Bit Speicherbandbreite. Spätestens bei FSAA wird der 128Bit DDR2 Speicher zum Flaschenhals.

cu
BUG



Das stimmt. ;)
Aber mir reicht 2xAA.
Ich seh da keinen Unterschied zu 4xAA. (zumindest bei 1280x1024)

Ich spiel alles mit 1280x1024 mit 2xAA und 4xAF.

Beiträge gesamt: 1083 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6717 Tagen | Erstellt: 22:38 am 26. Feb. 2004
Andreas20
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
1600 MHz @ 2407 MHz
65°C mit 1.625 Volt


:nabend:
so nun geht alles :)

3dMark03      4.937 Punkte
Aqaumark3  35.451 Punkte

und ich bin zufrieden
hätte ich einen schnelleren CPU
wäre bestimmt noch mehr drin


Board: ABIT TH-7 II Raid
Ram: 4x 256MB RDRAM PC800
Ge Force 5900 XT (OC)

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6469 Tagen | Erstellt: 22:36 am 27. Feb. 2004
OptimusPrime
aus sengeländer
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2500 MHz @ 3450 MHz
72°C mit 1.376 Volt


Ich hatte mal n ähnliches topic...bei mir war das so

Der 45.23 treiber lief ganz gut(42.500Aqua); bei allem was drunter war, hatte ich um die 27.000P. Mit den 52 und 53er treibern hatte ich bis zu 2500P weniger...!
Bei 44.03 liefen die desktop anwendungen sauschnell, dafür hatten einige spiele damit pixelfehler, wie vice city!
Übrigens war der 44.03 bei meiner graka dabei...aber zickiges teil!

Ich stimme dem zu, das nvidia die treiber net richtig programmieren kann oder will...


Flickr-Alben

Beiträge gesamt: 3686 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6424 Tagen | Erstellt: 23:09 am 27. Feb. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


dass die 128 bit die leistung halbieren können, konnte ich zwischen meiner TI4200 und der FX5900 merken.

dazwischen hatte ich nämlich eine FX56, die nur 128bit speicheranbindung hatte. die war grottig mies (3200 punkte im 3d03 und Aquamark habe ich zum glück vergessen..)

habe die dann verkauft und mir ne FX59 geholt. die hatte dann serienmässig die doppelte leistung (6400 AM3 punkte) und mit aktuelleren treibern und ein bisschen OCen (525/1010 MHz) kam/kommt sie jetzt auf schlappe 53000 punkte bei quamark.

da ich auch versucht habe mit AA und AF zu spielen (auf der FX5600 damals) -- behaupte ich, dass höhere speicherfrequenz das breitere interface nicht ausgleichen kann.

die FX5900 (meine) hat jetzt mit nichts irgendwelche probleme. auch nicht mit dusk_ultra oder 4fach AA/AF in meiner nativen TFT auflösung von 1280x1024 pixeln.

was allerdings nochmal ordendlich leistung bringt, ist wenn man die dualview funktion (ich habe 2 TFTs) disabled oder den 56.55er betatreiber benutzt (der hat für alle die 2 bildschirme betreiben einen performance modus für den 2. bildschirm).

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6679 Tagen | Erstellt: 3:24 am 28. Feb. 2004