» Willkommen auf Grafikkarten OC «

AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


:moin: leute, habe ja meine Connect3D radeon 9500@ 9700Pro mit Light VMEM Mod. geht bestens ohne Probs. Das ding ist von mir persönlich geHardModded. Habe also ein Originales ATI 9700Pro Infineon Ram BIOS aufgezogen. geht ja alles wunderbar.

Nun höhre ich aber immer mehr, das einige hier ihre 9700Pro zu einer 9800 Graka umbauen. Ich habe aber auch gelesen, das die das nur mit SOFTWARE machen.

Darum frage ich micht, ob das auch per hardmod geht? Also ein 9800er Bios auf ziehen oder so, halt so, das auch unter DOS die graka als eine reine 9800er anerkannt wird, und nicht erst unter windows...

Habe schonmal ein 9800np Infineon RAM Bios aufgezogen, mit Flashrom (ATIflash oder wie des heist geht ja überhaupt nicht bei mir...) und habe neugestartet, muste aber feststellen, das ich derbste Bildfehler hatte, haufenweise bunte striche auf dem bildschirm, die immer mehr werden, sodas ich bald nix mehr sah.

Ist es überhaupt Technisch möglich, aus nerm 9700er eine 9800er per hardmod zu machen? ich meine, die 9800er mhat ja einen  R350 chip drauf, aber die 9700er nur einen  R300 chip drauf. Geht das mit nem BIOS? Der r350 chip wird doch bestimmt ganz anders angesteuert, als der R300 chip, oder??


Wenn das geht, kann mir da mal einer schreiben, wie das genau geht?
Ich nehme NUR HARDMODS AN.


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7283 Tagen | Erstellt: 17:48 am 15. Jan. 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


...Bios flashen alleine Reicht nich um aus einer 9500 eine 9700 zu machen. Wenns danch gänge, könnte man auch einfach im Bios FX5950 Ultra reinschreiben und die Karte wird als FX5950 im Gerärtemanager erkqannt, sie ist und bleibt aber weiter nur eine 9500 mit 4 Pipes. Die restlichen 4 Pipes lassen sich nur duch versetzen des Widerstandes auf dem GPU oder durch den Software Mod freischallten.

Ein Bios flash ist für den Mod nicht zwingend nötig, wenn man das 9500 Bios drauf lässt und den Widerstand auf der GPU versetzet hat, funtz die Karte auch mit 8 Pipes. Das Bios ist nur das "i" Tüpfelchen damit die Karte auch im Gerätemanger als solches auftaucht für den eigentlichen Mod aber uninteresant.

Der Mod zur 9800 bringt auch nix, und schon garnich übers Bios (wie du selber schon gesehen hast). Selbst der SoftMod ist überflüssig, da seit dem Catalyst 3.5 die gleichen Optimierungen im R300 Pfad vorhanden sind wie im R350 Pfad.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7269 Tagen | Erstellt: 19:00 am 15. Jan. 2004
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


habe doch geschrieben, das ich bei meiner Graka den hardmod gemacht habe...habe den sogar auf meiner Homepage veröffentlicht, mit eigenen Bildern.

Habe mit Silberleitlack den wiederstand mit Pin1 verbunden, geht alles wunderbar...doppelt so schnell wie vorher :)


also geht snicht, das die Graka uach unter dos als 9800er erkannt wird?


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7283 Tagen | Erstellt: 19:32 am 15. Jan. 2004
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt




also geht snicht, das die Graka uach unter dos als 9800er erkannt wird?



Wozu ???

Beiträge gesamt: 15108 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7296 Tagen | Erstellt: 19:47 am 15. Jan. 2004
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


weill ich des halt so will...das soll ne reine 9800er werden :)


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7283 Tagen | Erstellt: 20:01 am 15. Jan. 2004
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


wird eh nie weil "nur" n R300 core drazf ist ;)

Geb dich halt mit ner 9700, die es auch ist zufrieden !

Beiträge gesamt: 15108 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7296 Tagen | Erstellt: 20:15 am 15. Jan. 2004
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


hmm nagut...vermute aber, das ne 9800np schneller ist als meine 9700pro...


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7283 Tagen | Erstellt: 13:02 am 16. Jan. 2004
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


hmm ... dadurch das die 9800er leichte verbesserungen erfahren haben sollte sich das die wage halten ;)

Beiträge gesamt: 15108 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7296 Tagen | Erstellt: 13:05 am 16. Jan. 2004
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


Da dieser test von Borsti (rivastation) gemacht würde kann man dem glaube ich glauben schenken ... da sind die 9700Pro und die 9800 +-2% gleichauf :thumb:

Beiträge gesamt: 15108 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7296 Tagen | Erstellt: 13:10 am 16. Jan. 2004
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


hmm..ob meine graka für komende games ausreicht? Ich meine, in einigen games lammt das ding derbe, zumindest bloss bei NfS Underground, da lammt das ding manchmal übelst rum, sodas ich nicht mehr sehe, wohin ich farhre :(  das ist aber auch das einzigste game, wo es rumlammt, und darum glaube ich, das ich HL² nicht mit 1024x768 und max details mehr spielen kann :(, wenn jetzt schon NfS so rumlahmt bei 1024er auflösung und max details...habe doch gar kein FSAA und AF an :noidea:


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7283 Tagen | Erstellt: 13:23 am 16. Jan. 2004