» Willkommen auf Grafikkarten OC «

eaking
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.81 Volt


ich hab auch ne 96 256 400/400 für die findest du nichts meine geht aber auf 400/480 und macht 3k in 3d mark:thumb:

:ocinside::moin::ocinside:


ocinside rulez !
"Tja, gute Fee ... Wunsch ist Wunsch, also bück Dich!"

Beiträge gesamt: 267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6377 Tagen | Erstellt: 13:22 am 15. Nov. 2004
eaking
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.81 Volt


Hier mal ein paar Tuning Tipps für R9600 256MB Besitzer!:thumb:

:moin:
Hab mich mal mit den mem Einstellungen Ati Tool beschäfdigt,
rausgekommen ist folgendes :

Standart Punkte       : 1147 05 (430/230)

Mit Latenzen Tuning : 1355 05 (423/221) das ist 18,13%+
                                  3074 03   "
                                  25k   AM   "
Und Konstante 30fps bei Doom 3 1024#724Medium :godlike:

Das alles mit Standartkühler und ohne Ram Kühler.
Mit dürfte noch etwas mehr drin sein besonders beim Core takt.

Bei Interesse poste ich auch die mem Einstellungen ......

Hoffe das nützt eingen was :thumb:


ocinside rulez !
"Tja, gute Fee ... Wunsch ist Wunsch, also bück Dich!"

Beiträge gesamt: 267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6377 Tagen | Erstellt: 15:10 am 18. Nov. 2004
hellraver
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !



Zitat von M3mphis am 12:07 am Sep. 22, 2004
hi,

Das bios Flashen bringt kaum was, die Karte wird als XT an erkannt und nur ein Takt einer XT karte haben + minimale leistungssteigerung.

Dennoch besteht noch das Risiko das es nicht klappt und das Bios Kaputt gehen kann.



Das Flashen bringt kaum was? Sind das nur unnsinige Vermutungen oder festgestellte Tatsachen. Beim ersteren würde ich dir das Zitat von Dieter Nuhr empfehlen. Du kennst es? Dann brauche ich es auch hier nicht anzuführen.

Und ja, es besteht das Risoko das es nicht klappt und zwar das der Flashvorgang nicht klappt. Das ist aber eine Wahrscheinlichkeit von 0,001%. Das das Bios kaputt gehen kann, dieses Risiko besteht definitiv mal nicht. Auch hier gilt wieder Dieter Nuhr, wenn man kann keine Ahnung hat......

So und jetzt liese dir bitte diesen Beitrag den ich verfasste durch >Klick<

Lies in dir sorgfältig durch und sag mir nochmals das das Bios flashen kaum was bringt. Ich glaub dann werd ich dich mal flashen :lol: ;)

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6038 Tagen | Erstellt: 19:24 am 30. Nov. 2004
NoBoDy87
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !


ei jei jei

alter ich brauch mal nachhilfe in sachen Bios-Updates, VMods usw... bei grakas

Was bringt das?
Was kann schiefgehen?
usw...

will alles wissen....

mfg
chris

PS: Was gibts noch für möglichkeiten bei der graka mehr leistung zu bekommen?
PS2: Bitte schreibt mir wenn möglich per EMAIL: NoBoDy87@gmx.net

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6371 Tagen | Erstellt: 19:10 am 4. Dez. 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt



Hardware Mod 6800 / le zur 6800 GT / Ultra

HIER und auf Deutsch


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7334 Tagen | Erstellt: 0:24 am 9. Dez. 2004
opf1985
aus Weiden
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon II
3000 MHz @ 3000 MHz
37°C


:moin:

@breaker ...der link funzt ned, jedenfalls bei mir nicht! :thumb:


mfg opf1985

Beiträge gesamt: 1434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6629 Tagen | Erstellt: 14:59 am 23. Dez. 2004
DrEcKsAcK
aus Mannheim
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3058 MHz
1°C mit 1.520 Volt


bei mir auch nicht......................:blubb:


Geh nie tief wo da tief ist..........

Beiträge gesamt: 351 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6710 Tagen | Erstellt: 13:25 am 25. Dez. 2004
TonyKoi
aus Sibbesse
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Celeron D
3333 MHz @ 4500 MHz
50°C mit 1.525 Volt


hallo,
ich benötige einen vmod für MSI GF5700LE
also wer dafür vmem oder vcore mods hat nur her damit,weil nibitor und der ganze sch**** da kann ich grade mal 1,29v einstellen


www.kira-media.de.vu---<PENTIUM 4 RULZ>---

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6105 Tagen | Erstellt: 21:31 am 31. Dez. 2004
fremder
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Celeron D
2800 MHz @ 3500 MHz
70°C mit 1.42 Volt


Such ebenfalls Mods für ne 5700LE (meine ist aber von Palit)
Ach ja meine Karte hat 128-bit Memory Bus oder wie das heist.


Hier könnte ihre Werbung stehen!

Beiträge gesamt: 434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6040 Tagen | Erstellt: 0:09 am 5. Jan. 2005
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt



Per BiosMod die restlichen Pixel/Vertex Shader der 6800  freischalten !!!




Ich kopiere es einfach mal


Anleitung] BIOS Modifikation -- VGPU Spannung/Pixel- und Vertexschader Freischaltung

1. Benötigte Tools

NVFlash 5.12 / http://www.mvktech.net/index.php?op...d&filecatid=701
NiBiTor 1.9a / http://www.mvktech.net/index.php?op...d&filecatid=712
RivaTuner 15.3 / http://downloads.guru3d.com/download.php?det=163

2. Original BIOS sichern

Als erstes solltet ihr eine Kopie des Original BIOS erstellen, so das ihr eure Graka wieder in den Originalzustand zurücksetzen könnt.
Dazu startet ihr euren PC mit einer MS-DOS Startdiskette mitsamt NVFLASH und gebt in der DOS-Ebene den Befehl "nvflash.exe -b backup.rom" ein. Euer Originalbios wird jetzt als .rom Datei auf der Diskette abgespeichert.

3. VGPU Spannung ändern

Da die GeForce 6800 LE standartmäßig "nur" mit 1,1V betrieben wird, kann man hier auch nicht allzuhohe Taktraten erwarten, bei ~350MHz ist hier meißt schluß. Für einen höheren Takt braucht die Graka mehr Spannung um die Signalwege in der GPU zu stabilizieren. Dieser Wert (VGPU) ist jedem selbst überlassen, man sollte hier schon wissen "was" man tut, und wieviel man der Graka zutrauen möchte. Ich empfehle hier eine VGPU Spannung von 1,3V. Mit dieser Spannung sind Taktraten um die ~410/415Mhz möglich. 1,4-1,5V sind hier mit Vorsicht zu genießen, da sie erstens zum schnellem "Ableben" der Graka führen könnten, und zweitens auch zu instabilität führen da die 6800LE nur einen Stromanschluß besitzt (6800 Ultra / 1,4V / 2 Anschlüße). Es kommt hierbei immer auf die Qualität der verbauten Komponenten der Graka an, bei vielen lief die Karte problemlos Monatelang hinweg mit 1,4~1,5V, bei anderen hingegen war schon nach ein paar Wochen schluß. "Jeder muß selber wissen was er seiner Graka zumutet."

Geht wie Folgt vor:

Startet NiBiTor und öffnet unter "File", "Open BIOS" euer Original BIOs. Im Registerreiter "Voltages" könnt ihr jetzt im "Exact Mode" die Spannung für den 3D Modus ändern. Abschließend noch das BIOS unter "File", "Save BIOS" abspeichern.

4. Pixel- und Vertexschader Freischaltung

Was die 6800LE von allen anderen Karten unterscheidet, ist ihre "beschnittene" Pixel- und Vertexschader Konfiguration.
Dies macht Sie in Spielen mit Großer Auflösung und aktiviertem AA und AS spürbar langsamer als ihre Konkurennten. Dank dem Tool "RivaTuner" des Programmierers Unwinder können die deaktivierten Pipes wieder reaktiviert werden. Die Erfolgsquote ist hier
aber sehr gering ~10%, da der 6800LE Chip meißt das "Abfallprodukt" einer Produktion ist (6800NU/GT/U Test nicht bestanden).

"Diese Anleitung ist nur für die 15.3er Version des RivaTuners, und des darin enthaltenen Scripts "NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator.rts"

Startet Rivatuner, und begebt euch unter "Target adapter", "low-level system settings" in den Reiter "NVStap Driver". Installiert
jetzt mit einen Klick auf "Install" den NVStrap Treiber und setzt einen Haken vor "Allow enabeling hardware masked Units" Mit einen
Klick auf "Customize" kommt ihr in eine Tabelle mit der Konfiguration der Pixel- und Vertexschader. Aktiviert alle Eintrage mit dem Wert
"hw masked" dahinter. Übernehmt die Einstellungen und laßt RivaTuner den PC neustarten. Jetzt habt ihr alle Pixel- und Vertexschader freigeschaltet (16x1_6vp) Prüft jetzt in Spielen oder Benchmarks ob Grafikfehler sichtbar sind. Ist dies der Fall müsst ihr jetzt ausprobieren
welche Units beschädigt sind. Geht dazu alle Möglichen Kombinationen der "hw masked" Units durch. 16x1_5vp, 12x1_4vp usw. Bekommt ihr
jetzt mit eurer Konfiguration keine Grafikfehler mehr, könnt ihr diese jetzt permanent in euer Bios speichern. Geht dazu in den "Patch Script Folder" im Rivatuner Programmverzeichniss, oder über Start, Programme, RivaTuner. Startet jetzt mit einem Doppelklick das Script
NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator.rts im Ordner "NVIDIA". Öffnet nun über "Continue" euer zuvor mit NiBiTor bearbeites BIOS. Das Script fragt jetzt die Pixel- und Vertexschader Konfiguration im NVStrap Treiber ab, und ändert diese induviduell im BIOS.

5. BIOS Flashen

Nun könnt ihr das bearbeitete BIOS mit NVFlash zurückflashen. nvflash.exe -f xxxx.rom -2 -p -u. Wenn ihr alles Richtig gemacht habt sollte eure Karte jetzt mit einer VGPU Spannung von 1,3V und 16x1_6vp(induviduell) laufen. Beides könnt ihr mit RivaTuner kontrollieren: Target adapter, Graphics subsystem diagnostic Report.

6. Hinweiß

Hoffe ich konnte euch mit dieser Anleitung helfen, und bitte beachtet die VGPU Spannung ihr wollt eure Karte ja sicherlich länger behalten. Nur die oben genanten Programme benutzen, "pfuscht" bitte nicht selbst mit irgendwelchen "HEXEditoren" im BIOS rum, da sonst die CRC Checksum nicht mehr stimmt, und ihr euer BIOS somit unbrauchbar macht.


Bei mir klappte es wunderbar  :godlike: :thumb:


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7334 Tagen | Erstellt: 0:15 am 5. Jan. 2005