» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Urbs
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.35 Volt


Moin Leuts,

Habe eine Radeon Sapphire Radeon 9200 Atlantis 128MB.

Ich habe mittlerweile mit allen Tools versucht das Ding zu übertakten, leider ohne Erfolg. Auch den Omegatreiber habe ich schon verwendet. Das komische an der Sache ist nur, UNTERTAKTEN ist problemlos möglich. Das speichern auch alle Programme ordentlich ab so das es beim Systemstart automatisch geladen wird. Sobald ich allerdings übertakte, wird die Karte automatisch auf Standartwerte zurückgestellt wenn ich das treibermenü verlasse! Das ist auch eindeutig mit Benchmarkwerten nachweisbar.

Dann dachte ich vielleicht hilft ja Radedit 1.1D und Atiflash... aber pustekuchen... Atiflash sagt mir, es kann meine Karte nicht flashen da ich KEINE ATI-Grafikkarte besitze... Danke an Sapphire (blos was ist es denn nun für eine Graka :confused: :crazy: )...

Hat also jemand ein Flashtool oder ein Bios für die Sapphire 9200 128MB oder vielleicht sonstige kreative Anregungen?


AMD Athlon X2 3600+ @2800MHz - 1.35V / 280MHz Referenztakt / 4GB DDR2 800 RAM / AMD690G

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6944 Tagen | Erstellt: 11:21 am 6. Juni 2003
klpo2
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2250 MHz
56°C mit 1.81 Volt


brauchst dir nichts denken, hab die selbe Karte und die selben Probleme, bin gespannt :godlike:ob uns jemand helfen kann!!!!!!!


Abit NF7S Rev2.0, Geforce4/4600, Barton 2500, 1024Ram, Wakü

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6613 Tagen | Erstellt: 9:28 am 30. Juni 2003
netperfect
aus Irgendwo bei Köln
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3100 MHz
44°C mit 1.36 Volt


hey,
geht mal auf folgende Seite:

http://www.radeon2.ru/downloads/bios.html

und ladet euch das  Flashrom v1.3  runter.

Damit sollte es klappen.

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6601 Tagen | Erstellt: 22:59 am 6. Juli 2003
hasufell
aus der Planescape
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2300 MHz
48°C mit 1.66 Volt


was hast du denn eingegeben? Beim flashen musst du das Schreiben mit dem Parameter -f  erzwingen

und ja, nimm lieber flashrom...auf jeden Fall! Mit atiflash solls Probs geben und das is beim BIOS-flashen gar nicht lustig! Ich hatte auch NUR Probleme.

und spiel dir NIE ein fremdBIOS auf...nur eigenes unlocken!


Franz schwieg tagelang.

Beiträge gesamt: 7863 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6777 Tagen | Erstellt: 2:27 am 8. Juli 2003
EVILtest
aus geschloßen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3900 MHz mit 0.9 Volt


Kann mal jemand den kompletten Befehlsatz schreiben (zu faul für google)?
flashrom -f bios.bin ???? oder wie?

Beiträge gesamt: 1415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6810 Tagen | Erstellt: 12:32 am 9. Juli 2003
netperfect
aus Irgendwo bei Köln
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3100 MHz
44°C mit 1.36 Volt


flashrom -p 0 -f bios.bin -r    (um bios auf karte zu schreiben)

kannst du aber mit dem befehl  flashrom /?  abfragen.

wichtig ist auch das alles deaktiviert ist (wie FastWrite usw.).

hab es auch schon länger nicht mehr gemacht, sollte aber so stimmen.

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6601 Tagen | Erstellt: 18:28 am 9. Juli 2003
EVILtest
aus geschloßen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3900 MHz mit 0.9 Volt


Was ist eigtnlich wenn ich flashrom -v mache und als version ÜBERALL
steht unknown? is des noch normal?

Beiträge gesamt: 1415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6810 Tagen | Erstellt: 20:33 am 9. Juli 2003
netperfect
aus Irgendwo bei Köln
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3100 MHz
44°C mit 1.36 Volt


hey,
ich habe mich nicht sehr intensiv mit dem tool auseinandergesetzt und kann dir deshalb die frage nicht beantworten.
ich habe die befehlszeile auch nur aus einer anderen anleitung übernommen und es hatt bei meiner Sapphire (wo alle anderen flashtools versagt haben) funktioniert.
aber vielleicht kannst du dich ja mal mit diesem tools auseinandersetzen und uns deine erfahrungen mitteilen.

bis dann

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6601 Tagen | Erstellt: 22:16 am 9. Juli 2003
EVILtest
aus geschloßen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3900 MHz mit 0.9 Volt


also des mit dem paramter -v war atiflash *sorry*. also hab des grad nochmal probiert und egal wie oft ich flash und was (neues oder altes bios) immer wird UNKNOWN :noidea: angezeigt. wenn's net anders will okay. ich beschwöre dich du großer softwarebug :godlike:

Beiträge gesamt: 1415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6810 Tagen | Erstellt: 22:37 am 9. Juli 2003
netperfect
aus Irgendwo bei Köln
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3100 MHz
44°C mit 1.36 Volt


was für ne karte versuchst du denn da zu flashen??? welche anderen tools hast du denn schon probiert??

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6601 Tagen | Erstellt: 0:33 am 10. Juli 2003