» Willkommen auf Smartphone und Tablet «

Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz


Hat schon wer ein ICS-ROM ausprobiert?

Werde mir heute ein neues 2.3.6. ROM aufspielen (aber kein Custom-ROM).
Mit ICS warte ich lieber noch ein bisschen, entweder bis es ein ordentliches gibt, oder bis ich dann ein Galaxy Nexus habe :lol:


       Live long and prosper.

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6540 Tagen | Erstellt: 12:17 am 8. Dez. 2011
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Bin immernoch bei Cyanogenmod 7.1 ... :blubb:
Wenn ich mal Lust hab, wird mal wieder was anderes draufgeschmissen. Ein paar Sachen gehen mit doch ziemlich aufn Sack.

Wenn ich nachts WLAN an habe (was normal ist...) wird in den 6 Stunden, die ich schlafe irgendwas zwischen 10 und 30MB übers Mobilfunknetz übertragen. Die WLAN- Verbindung reißt ständig ab :gulp:
Weiß sowieso nicht, was es da so viel zu übertragen gibt, wenn es nur rumliegt und Mails & 3 Messenger (Skype, GTalk, Facebook) aktuell hält...
Wenn ich tagsüber wirklich was damit mache, schaff ich es selten, so viel zu übertragen :ugly:

Heute: 1,5MB über WLAN + 16,3MB über Mobilfunk. War grad 10 Minuten draußen beim Bäcker, sonst immer im WLAN (<1m vom Accesspoint weg = perfekte Verbindung...) :ugly:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104052 | Durchschnitt: 16 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6712 Tagen | Erstellt: 12:24 am 8. Dez. 2011
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz


So 2.3.6 ist aufgespielt (JVZ).
So weit so gut. Bisher keine Probleme. Läuft flott und stabil.
Mal sehen wie lange der Akku hält.

Mit 2.3.5 kam ich bei mäßiger Nutzung bisher immer auf mehr als 48 Stunden (kein WLAN, aber 3G ein), Rekord waren 61 Std.


       Live long and prosper.

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6540 Tagen | Erstellt: 7:42 am 9. Dez. 2011
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Hab jetzt ICS auf meinem GT540 und HD2, läuft auf beiden schon sehr stabil und fast alles funktioniert, denke beim Galaxy S sollte es nicht anders sein... Die bahnbrechenden Neuerungen hab ich allerdings noch nicht gefunden, bis auf eine etwas andere Optik..


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2089 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6023 Tagen | Erstellt: 14:25 am 9. Dez. 2011
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz


Konnte auch nicht länger warten und habe mir heute ICS (teamhacksungs) aufgespielt.
Läuft sehr gut bisher, mal schauen wie lange der Akku hält.

Scheinbar gibt es auch bereits ein CM-ROM auf ICS-Basis. :thumb:

Bahnbrechende Neuerungen fand ich bisher auch keine, aber die neue Optik gefällt!
Manches ist jetzt viel übersichtlicher, was ich gut finde, anderes gefällt mir weniger.
Unter anderem beim Tel-Buch ist der Hintergrund weiss, was ich nicht mag. Ich habe lieber dunkle Hintergründe.


       Live long and prosper.

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6540 Tagen | Erstellt: 16:00 am 9. Dez. 2011
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Also bei mir ist der Hintergrund im Telefonbuch dunkel (Farbverlauf schwarz-blau), aber so ist das halt mit den Custom ROMs, mal mehr mal weniger custom ;)

Wollte euch nur nochmal an die gerade laufende Aktion erinnern, bei der es 10 Tage lang jeweils 10 Apps für jeweils 10 cent gibt, läuft allerdings schon zwei oder drei tage.. Klick!

Edit: Falls der Link nicht geht, einfach einen Doppelpunkt nach dem https einfügen..

(Geändert von GenialOmaT um 2:07 am Dez. 10, 2011)


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2089 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6023 Tagen | Erstellt: 2:05 am 10. Dez. 2011
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz



Zitat von Jean Luc um 7:42 am Dez. 9, 2011
So 2.3.6 ist aufgespielt (JVZ).
So weit so gut. Bisher keine Probleme. Läuft flott und stabil.
Mal sehen wie lange der Akku hält.

Mit 2.3.5 kam ich bei mäßiger Nutzung bisher immer auf mehr als 48 Stunden (kein WLAN, aber 3G ein), Rekord waren 61 Std.

Offizielle Versionen?
Oder ist immernoch bei 2.3.3 Schluss? :ugly:

@Jean Luc: 48h Akkulaufzeit beim Galaxy S?! 61 Stunden?! Das wird ja schon im Offlinemodus und nix machen knapp :ugly:

Ich lad derzeit 3-4x/Tag den Akku komplett :noidea:
Morgens voll - 15 Minuten zur Arbeit = 10-15% weg, spätestens  zum Frühstück (10:30) leer, zum Mittag nochmal halb leer und nachmittags dann nochmal.... :buck:
Empfang @Arbeit ist dank gut isolierender Scheiben völlig beschissen, aber ich schaff auch bei "normaler Nutzung" im Freien keinen tag von morgens bis abends ... :ugly::smallgulp:

Wenn ich Abends 5 Stunden unterwegs bin, verbringe ih gerne mal die letzte Stunde im Offlinemodus, damit es nicht aus geht.
Ein Hoch auf Samsung! ;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104052 | Durchschnitt: 16 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6712 Tagen | Erstellt: 23:13 am 11. Dez. 2011
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz


Also in AT bei DREI gibt es  scheinbar 2.3.5 offiziell.
2.3.6 was ich hatte, war auch ein Standard-Samsung-ROM, aber nicht über Kies sondern per Odin.

61 Std. Akku erreichte ich mit 2.3.5
Wie gesagt WLAN war aus, aber Datenmodus (3G) war aktiv.
Hin und wieder mails gelesen, sonst aber kaum etwas - kein GPS, fast gar nicht telefoniert.

Ebenfalls mit 2.3.5 komme ich bei MEINER Nutzung meist auf 48 Std.
Ich telefoniere aber sehr wenig, 3G-Daten sind immer ein.
Gmail Empfangen/senden, kein Navi.
Empfang ist immer sehr gut in meiner Gegend.

Schlechter Empfang oder GPS verbraucht natürlich viel Akku.

Aber so schlimm wie bei Dir, war es bei mir noch nie, egal mit welchem ROM. :noidea:


       Live long and prosper.

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6540 Tagen | Erstellt: 10:11 am 12. Dez. 2011
daniel
aus wien
offline


OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3400 MHz @ 4000 MHz
70°C mit 1.38 Volt


@ ErSelbst:
schon mal den Trick mit dem Akku-Reset probiert- vielleicht wird bei dir der Akku-Ladezustand nur falsch ermittelt...
Da gibts ne Anleitung im Android Forum dafür.
Aber was du so in letzter Zeit erzählt hast, denk ich, liegt das wohl eher an deinem Power-user Verhalten ;-)
Sonst kanns auch genausogut ein schelchter Akku sein.. könntest ja einen Ersatzakku mal probieren- oder mit einem Freund, der denselben Akkutyp verwendet, mal ein paar Tage tauschen..

LG,
Daniel

Beiträge gesamt: 3745 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6647 Tagen | Erstellt: 12:44 am 12. Dez. 2011
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Die 3-4 anderen SGS- Nutzer um mich rum haben ähnliche Probleme ....
Egal, ob mit Offiziellen Samsung- Versionen (2.3.3 war die schlimmste) oder mit einigen verschiedenen Customs :blubb:

Die Akkuanzeige ist sowieso gerne mal völlig wahllos. Mit der 2.3.3 von Samsung hatte ich es teilweise, dass ich über Nacht geladen hab (=100%) und nach dem Abziehen waren es noch zwischen 40 und 70%... wieder ans Netzteil angeschlossen und weitergeladen :ugly:

Oder ausgemacht bei 1-2% Akku, Neustart --> 75% Rest :ugly:

Keine Ahnung ;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104052 | Durchschnitt: 16 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6712 Tagen | Erstellt: 15:36 am 12. Dez. 2011