» Willkommen auf Multimedia «

KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
18 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Weiss net genau wie das bei der PS3 gelöst ist, aber BluRays kann man ja auch ohne HDCP analog über Scart, YUV etc. anschauen, über letzteres wohl auch in hohen Auflösungen. Eventuell ist ja HDCP aus wenn man "nur" in 720p oder 1080i über HDMI überträgt. Zumal es eh schwer sein dürfte 1080/60 Material in Echtzeit Roh auf die Platte zu bekommen.

Beiträge gesamt: 8160 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6613 Tagen | Erstellt: 19:21 am 9. Jan. 2011
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz


Topic nochmal ausgrab....

Gerade zufällig das hier gefunden.
Roxio Game Capture


       Live long and prosper.

Beiträge gesamt: 2847 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6600 Tagen | Erstellt: 18:32 am 28. Mai 2011
gabiza7
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Hab die Karte jetzt schon seit längerer Zeit zuhause und von einem PC auf einem anderen PC etwas aufzeichnen (zum Beispiel Windows-Aktionen für Tutorials) funktioniert per HDMI einwandfrei (auch, wenn es natürlich wenig sinnig ist, da es ja diverse Capture Software gibt), nur bei so Sachen wie Blu-rays geht's natürlich nicht, so sagt mir das Programm dann "Aufnahme blockiert".

Heißt für mich ergo, dass HDMI nicht zwangsläufig verschlüsselt sein muss, sondern nur bei bestimmten Inhalten.;)




(Geändert von gabiza7 um 16:08 am Aug. 8, 2011)

Beiträge gesamt: 925 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 3560 Tagen | Erstellt: 14:57 am 7. Aug. 2011
daniel
aus wien
online


OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3400 MHz @ 4000 MHz
70°C mit 1.38 Volt



Zitat von KakYo um 19:21 am Jan. 9, 2011
Weiss net genau wie das bei der PS3 gelöst ist, aber BluRays kann man ja auch ohne HDCP analog über Scart, YUV etc. anschauen, über letzteres wohl auch in hohen Auflösungen. Eventuell ist ja HDCP aus wenn man "nur" in 720p oder 1080i über HDMI überträgt. Zumal es eh schwer sein dürfte 1080/60 Material in Echtzeit Roh auf die Platte zu bekommen.



In Zukunft wird es über YUV bei der PS3 nurnoch SD Qualität geben.
Eben genau wegen den Raubkopierern. Das wird soweit ich das mitbekommen habe, aber bei ALLEN zukünftigen Geräten so sein.

LG,
Daniel

Beiträge gesamt: 4019 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6708 Tagen | Erstellt: 18:01 am 7. Aug. 2011
Zenmouron
aus NRW, Oberhausen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz @ 3200 MHz
00°C mit 1.30 Volt



Zitat von daniel um 18:01 am Aug. 7, 2011

Zitat von KakYo um 19:21 am Jan. 9, 2011
Weiss net genau wie das bei der PS3 gelöst ist, aber BluRays kann man ja auch ohne HDCP analog über Scart, YUV etc. anschauen, über letzteres wohl auch in hohen Auflösungen. Eventuell ist ja HDCP aus wenn man "nur" in 720p oder 1080i über HDMI überträgt. Zumal es eh schwer sein dürfte 1080/60 Material in Echtzeit Roh auf die Platte zu bekommen.



In Zukunft wird es über YUV bei der PS3 nurnoch SD Qualität geben.
Eben genau wegen den Raubkopierern. Das wird soweit ich das mitbekommen habe, aber bei ALLEN zukünftigen Geräten so sein.

LG,
Daniel



Evtl. eine Quelle? Würde mich wirklich Interessieren, hat das dann nur auf Filme einfluss oder auch auf Spiele? Denke mit Raubkopierern meinst die ganzen Filmkopierer oder?


Du bist auch so eine kleine Red-Dot Pussi, oder? :)... Kimme und Korn, das ist noch ehrlich und gut.

Beiträge gesamt: 1236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 17:04 am 8. Aug. 2011
daniel
aus wien
online


OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3400 MHz @ 4000 MHz
70°C mit 1.38 Volt


steht in der offiziellen Ankündigung der neuen Firmware für die PS3.
Das ist eine Regelung, die alle Geräte mit YUV Ausgang betrifft und deshalb auch von Sony umgesetzt wird und ja, es btrifft nur die Filmwiedergabe.

Hab aber jetzt keine Zeit, den Link zu suchen. Entweder hab ich s auch areadvd.de oder im offiziellen PS3 Forum gelesen, weiß nimmer genau.

LG,
Daniel

Beiträge gesamt: 4019 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6708 Tagen | Erstellt: 21:17 am 8. Aug. 2011
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Ist ja nichts neues, dass beim HDMI Standard der Kopierschutz definiert wurde und bei BluRays zB auch genutzt wird. Wenn sich nen Hersteller nicht dran hält bzw die Möglichkeit bereitgestellt wird diesen Kopierschutz zu umgehen (zum Beispiel über andere Anschlüsse), kann dem Hersteller die Lizenz entzogen werden.

Ist schon ziemlich übel, was da so abgeht. Vor allem in Zusammenhang mit CI+ ... hier können Geräte über Sat für HD+ gesperrt werden :ugly:

Aber das ist ein anderes Thema ;)


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4382 Tagen | Erstellt: 17:02 am 9. Aug. 2011
gabiza7
offline



OC Profi
9 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Was ich hier mal fragen wollte:

Soweit ich es verstanden habe, gibt es keinen VGA-Anschluss, der HDCP unterstützen würde. Jetzt hab ich aber so einen günstigen Monitor mit nur nem VGA-Anschluss über den ich dennoch Blu-rays gucken kann. Wohlgemerkt diverse Original-Blu-rays (im Geschäft oder über Amazon gekauft) in Verbindung mit normaler Software wie zum Beispiel PowerDVD 10 Ultra (auch gekauft) ohne irgendwelche illegalen Tricks oder Programme.

Kann sowas funktionieren, eigentlich dürfte es ja nicht, oder?

Beiträge gesamt: 925 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 3560 Tagen | Erstellt: 18:15 am 11. Aug. 2011
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz


Ich denke schon, dass das gehen sollte.
HDCP wird ja nur bei der digitalen Ausgabe verwendet (HDMI, DVI) um zu verhindern, dass man 1:1 Kopien machen kann.

Man kann ja auch einen StandAloneBlurayPlayer an einen TV ohne HDMI anschließen. --> Analog kein HDCP.
Und ich denke ähnlich verhält es sich am PC:
Analog --> kein HDCP
Digital --> HDCP (= der Monitor muss HDCP "können")


       Live long and prosper.

Beiträge gesamt: 2847 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6600 Tagen | Erstellt: 9:01 am 12. Aug. 2011
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Du denkst richtig.

HDCP dient nur dem Zweck, verlustfreie 1:1 Kopien zu verhindern.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5792 Tagen | Erstellt: 16:32 am 12. Aug. 2011