» Willkommen auf Multimedia «

quake34ever
aus land
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


evtl ist dein LNB nicht richtig ausgerichtet

ich würde aber fast darauf tippen, dass du iwo die 14V oder waren es 18V Versorgung nicht hast zum LNB hin, damit dieser auf horizontal umschaltet.

So war das doch, oder :noidea:

Ich würde wie folgt vorgehen:
- In den Optionen nach der Umschaltspannung suchen, ggfls aktivieren
- evtl. Discq oder wie das heißt für mehrere LNBs deaktivieren in den Optionen
- Evtl einfach mal deine F-Sticker neu und ordnungsgemäß draufstecken, hilft oft schon ware wunder.
- notfalls sogar neues LNB oder gar Kabel versuchen.

oder vor dem tausch von LNB einfach mal bei einem Bekannten einen digitalen Receiver leihen, der dir auch Signalstärke und Qualität anzeigen kann ;) damit biste dann schonmal um einiges weiter denke ich.
Ich glaub den TV kann man so ziemlich ausschließen, außer der Tuner sollte wirklich mies sein ;)

zum thema tauschen: die frequenzbänder kann man doch nur tauschen, wenn sie einzeln ausm LNB herauskommen, was aber glaub nicht der Fall ist, da er keinen Multi dazwischen hängen hat.
Oder gibt es sonst noch eine Möglichkeit die Bänder zu tauschen?

(Geändert von quake34ever um 14:58 am Mai 24, 2010)


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6343 Tagen | Erstellt: 14:55 am 24. Mai 2010
Puccini
aus OmS
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz
32°C mit 1.38 Volt


oki.
das mit dem kabeln werd ich als erstes versuchen.

der fernseher zeigt die Signalstärke und Qualität an!

Ich werd noch ein paar andere Horizontale Sendergruppen testen, vielleicht gehen ja wirklich nur die Vertikalen.

Zu den 14/18V, müssen die vom TV kommen???
Das versteh ich irgendwie net?

Als nächstes würde ich dann einen fachman zur aussrichtung der gesamten anlage holen, damit das richtig stimmt.

Dann event. einen test-lnb und wenn alles net hilft... hmmm.

naja, wird shcon was helfen. danke erstmal :D


Nachts is es kälter als drausen!www.ragesoft.de

Beiträge gesamt: 1201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6102 Tagen | Erstellt: 16:17 am 24. Mai 2010
quake34ever
aus land
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


was hast denn du für eine signalstärke / qualität? konnte das auf dem bild nicht wirklich ermitteln, ob der balken nun leer oder voll ist oder wie auch immer ^^

die 14/18V kommen vom Receiver bzw. sollten in deinem Fall vom integrierten Receiver im TV kommen, sie werden über das Antennenkabel geschickt um die verschiedenen Ebenen umzuschlalten im LNB bzw. damit das LNB schaltet ;)

Du hast 4 Ebenen:
Low-Band: Horizontal und Vertikal
High-Band Horizontal und Vertikal

Es sind verschiedene Frequenzbänder bzw. -bereiche
Zum Umschalten zwischen Horizontal und Vertikal brauch das LNB ein Signal und dass sind die 14/18V...gibt sogar für zweiten LNB noch das 22kHz Signal für Dis..kann mir das nie merken :lol:

Fachmann zur Ausrichtung ist eigentlich quatsch, wenn du auf anderen Bändern ein gutes Signal bekommst, weil dann stimmt die Ausrichtung ja ;) Spar dir das Geld, wenn du wirklich einen kommen lassen willst mit Rechnung etc.pp. und kauf die ein Sat-Finder. Für den einmaligen Gebrauch kommt man damit schon relativ weit!

Versuch also das Kabel, dann evtl. Test-Receiver digital und notfalls anderen LNB

Wenn das alles nichts bringen sollte, bleibt eigl. nur noch der TV, was ich aber nicht denke.

Aber ich tippe bei dir eigl. schon iwie auf ein defektes Kabel oder defekte / falsch montierte oder wackeligen F-Stecker

Halt uns auf jeden Fall aufm laufenden, denn sowas interessiert mich immer ^^ Habe das selber noch nicht gehabt, zumindest nicht ohne Multischalter oder mehrere Receiver an einem LNB ;)

(Geändert von quake34ever um 16:46 am Mai 24, 2010)


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6343 Tagen | Erstellt: 16:45 am 24. Mai 2010
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7


Ich denke das V-High und H-High vertauscht sind, hatte ziemlich genau das selbe Problem.

Wäre die Schüssel schlecht ausgerichtet hätte er ja nicht auf einem Band empfang :thumb:


42

Beiträge gesamt: 10019 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5499 Tagen | Erstellt: 16:59 am 24. Mai 2010
quake34ever
aus land
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


ja, aber wie willst du die tauschen wenn nur ein kabel vom LNB zum TV geht?


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6343 Tagen | Erstellt: 17:00 am 24. Mai 2010
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7


oh,
gar nicht gelesen das er keinen multiswitch hat :noidea:

dann mal falls vor handen n LNB-Offset einschalten :thumb:

(Geändert von poschy um 17:23 am Mai 24, 2010)


42

Beiträge gesamt: 10019 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5499 Tagen | Erstellt: 17:05 am 24. Mai 2010
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Hatte schonmal ein ähnliches Problem mit ner USB DVB-S Box.. Hat haufenweise Müll Sender gefunden, aber kein Pro7, RTL usw.. Auch bei Kollegen probiert, ohne Erfolg..

Jetzt hab ich nen DVB-S Receiver an meinem TFT und er hat gleich alles gefunden.. Klingt zwar unwarscheinlich, aber es kann auch am Empfänger liegen.. Also besorg dir erstmal nen anderen Receiver zum testen bevor du an der Schüssel herumfummelst ;)

Wir haben übrigens ein Universal Quad (oder Quattro??) LNB und da sind die Receiver direkt angeschlossen..


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2090 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6084 Tagen | Erstellt: 14:51 am 6. Aug. 2010
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4400 MHz
58°C mit 1.25 Volt


hmm versuchs echt mal mit der Hotline.
Panasonic ist echt Kundenfreundlich.

Die können dir garantiert helfen.

Mir ist bei meinem Panasonic mal ein HDMI out kaputt gegangen.
Habe dort Angerufen und 2 Tage später stand der Techniker vor der Tür.
Hat meinen TV einwandfrei repariert und das kostenlos!(und das nach ablauf der Garantie :punk::punk::punk:)


Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6726 Tagen | Erstellt: 10:00 am 14. Aug. 2010