» Willkommen auf Benchmark Ergebnisse «

rage82
aus gebombt
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 3800 MHz
53°C mit 1.05 Volt


außer deine platte beschleunigt zum ende hin (CAV), aber das gibts bei festplatten nicht, hatten mal ganz wenig cd-roms früher.


ist wie kammerjäger sagt bei hdds (CLV) normal, da bei gleicher drehzahl am äußeren rand in der gleichen zeit mehr daten vorbeihuschen als am inneren rand.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17444 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6071 Tagen | Erstellt: 23:34 am 19. Feb. 2009
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Schieben wir das HD Tune Sticky Topic mal wieder nach oben, damit es nicht archiviert wird.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152825 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6073 Tagen | Erstellt: 13:21 am 7. April 2009
rage82
aus gebombt
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 3800 MHz
53°C mit 1.05 Volt





so, hab mal die beiden mtrons im raid 0 getestet, stripe size 32kb. block size hd tune 64kb, denke mal unter hdtach ist es die gleiche.
beim crystal disk mark kann man es ja sehen. zum vergleich hab ich meine F1 auch mal durch den disk mark gejagt.

morgen früh bekommen die mtrons vista zu fressen und dann bin ich mal gespannt :)

bild in größer

(Geändert von rage82 um 22:43 am Mai 6, 2009)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17444 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6071 Tagen | Erstellt: 22:42 am 6. Mai 2009
rage82
aus gebombt
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 3800 MHz
53°C mit 1.05 Volt




super talent ssd im eee unter win 7, den gleichen test hab ich auch unter xp laufen lassen und nichtmal nen screen gemacht, weil es niederschmetternd war.
max wr da 30mb/s, dagegen ist win7 ne echte rakete mit der ssd, es fühlt sich auch viel flotter und geschmeidiger an.

(Geändert von rage82 um 21:38 am Mai 14, 2009)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17444 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6071 Tagen | Erstellt: 21:37 am 14. Mai 2009
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 4410 MHz
58°C mit 1.26 Volt


hmm meine einzige Platte die ich im moment im neuen Rechner habe, ist meine uralte Maxtor 80Gb mit 2mb Cache (6Y080L0)


Und die werte sind richtig beknackt...
Minimum: 14.5MB/s
Maximum: 56,8Mb/s
Average: 42,3MB/s

Access Time: 15.0ms
Burst Rate: 81.4MB/s


Jetzt meine frage. welche aktuelle 300-500gb Platte ist richtig schnell? Will mir 2gleiche davon kaufen und als Raid0 als Systemplatte laufen lassen?

Meine festplatte ist mir definitiv zu klein und vieeeeeel zu lansam;)

Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6023 Tagen | Erstellt: 10:44 am 25. Okt. 2009
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz




Meine neue HDD. Werte sollten ok sein oder?

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5090 Tagen | Erstellt: 15:02 am 30. Okt. 2009
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Joup passt @Papst.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5398 Tagen | Erstellt: 19:26 am 30. Okt. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Steffen545 um 10:44 am Okt. 25, 2009

Jetzt meine frage. welche aktuelle 300-500gb Platte ist richtig schnell? Will mir 2gleiche davon kaufen und als Raid0 als Systemplatte laufen lassen?



RAID0 nicht als Systemplatte! Als Video-Plattform ja, aber nicht als System, da beim Stripe sich die Zugriffszeit verschlechtert. Und das ist fürs System wichtiger als der Durchsatz! Eine schnelle 320er oder die neuen 500GB Ein-Platter sind die clevere Wahl!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 23:17 am 30. Okt. 2009
isnoguter
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt




Samsung F1 640GB



RAID 0 - 2x Samsung F1 640GB -> 3ware 9650SE Hardwareraid

was mich interessieren würde, warum hat sich die Access Time nicht verändert aber die Burst Rate ist so stark eingebrochen?


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4195 Tagen | Erstellt: 17:51 am 1. Nov. 2009
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 4410 MHz
58°C mit 1.26 Volt



Zitat von kammerjaeger um 23:17 am Okt. 30, 2009

Zitat von Steffen545 um 10:44 am Okt. 25, 2009

Jetzt meine frage. welche aktuelle 300-500gb Platte ist richtig schnell? Will mir 2gleiche davon kaufen und als Raid0 als Systemplatte laufen lassen?



RAID0 nicht als Systemplatte! Als Video-Plattform ja, aber nicht als System, da beim Stripe sich die Zugriffszeit verschlechtert. Und das ist fürs System wichtiger als der Durchsatz! Eine schnelle 320er oder die neuen 500GB Ein-Platter sind die clevere Wahl!





Wäre es dann nicht besser wenn ich 2 SSD`s als Systemplatte im Raid0 laufen lasse? Zugriffszeigen sind ja bei SSD´s eh richtig geil

Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6023 Tagen | Erstellt: 20:10 am 6. Nov. 2009