» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

Aqua
aus Versehen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5


Servus....

......wie oben schon beschrieben, steck ich des Netzwerkkabel rein und Netz geht (IP, Gateway und DNS unispezifisch eingestellt)...........aber nach einer nicht reproduzierbaren Zeitspanne < 4min ist das Netz weg...........erst Kabel abstecken und wieder dranstecken hilft weiter......aber dann halt nur bis zum nächsten disconnect.............


war am WE bei ner Bekannten, bei der ich per USB am Router hing und gesurft hab.............kann das damit zusammenhängen? vorher ging alles problemlos.........aber seit ich den Lappi hier anner uni wieder am netz betreiben wollte, kamen die Probleme...............

hat jemand ne lösung für mich parat?

PCMCIA-Netzwerkkarte hab ich zwar eine, aber die liegt 550km entfernt.............



gruessle
aqua


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4915 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6439 Tagen | Erstellt: 21:12 am 25. Mai 2006
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Zunächst solltest du mal die andere Netzwerkkarte sauber deinstallieren.
ggf. hier nachlesen, um versteckte LAN Karten sichtbar zu machen.
Dann schau auch mal in deine Ereignisanzeige (unter Verwaltung), ob dort ein Fehler bezüglich der aktuellen Netzwerkkarte erscheint.
Vielleicht hast du ja auch ausversehen beim Installieren des USB Routers in den Einstellungen deiner Netzwerkkarte etwas verändert - z.B. auf feste IP eingetragen und wirst deshalb im Uni Netz gekickt.
Falls ihr dort in einer Domäne arbeitet, kann es aber auch mit Security Einstellungen der Domäne zusammenhängen.

Aber fang einfach mal vorne beim sauberen Deinstallieren der anderen LAN Verbindung an.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163590 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7397 Tagen | Erstellt: 11:30 am 26. Mai 2006
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5


Hallo Jens..................


ich hab die Karte gestern schon so deinstalliert, wie du geschrieben hast............hat leider nix gebracht.............und mit den ganzen Meldungen in der Ereignisanzeige werd ich auch nich schlau........hab jedenfalls nichts gefunden, was auf die Netzwerkkarte hindeutet..........


sollte das irgendwie speziell aussehen?


hm........und in Domanen arbeiten wir hier an der Uni nicht, sondern nur in Arbeitsgruppen...............und das funzt ja wie gesagt.......halt nur kurze Zeit..............


ich deinstallier aber nochmal, nachdem ich die ganzen alten Geräte runtergeschmissen hab, so, wie du es wunderbar in deinem Link beschrieben hast :)


vielen dank schonmal, ich melde mich auf jeden Fall wieder.....


gruessle
aqua



edit:

Das USB-Kabel von dem Router hab ich einfach nur angeschlossen und schawupps war ich im Netz............statische IP wurde nicht vergeben, das ich im Routermenü extra nachgeschaut habe.........

(Geändert von Aqua um 22:58 am Mai 26, 2006)


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4915 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6439 Tagen | Erstellt: 22:53 am 26. Mai 2006
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Dann fällt mir spontan noch was ganz anderes ein ... vielleicht hattest du ja "ungeschützten Verkehr" :noidea: :lol: ... natürlich im LAN deiner Bekannten.
Und deshalb einen Virus, oä. eingefangen, der dir nach einer gewissen Zeit die Verbindung kappt.
Am besten Sicherheitshalber mal alles durchscannen ;)


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163590 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7397 Tagen | Erstellt: 23:20 am 26. Mai 2006
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5


so, jens.......ich hab alles gemacht, trotzdem keine besserung..............ich werd am mittwoch mal die pcmcia-karte reinstopfen und schauen, ob das geht..............wenn nicht, knick ich des ding, loch es und hefte es ab ;)




ich hoff nur, dass des am realtek chip liegt, und mein wlan noch geht, sonst binsch aufgeschmissen..........

danke schonmal dir............ich melde mich mit ergebnissen am mittwoch wieder :)


gruessle
aqua


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4915 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6439 Tagen | Erstellt: 18:26 am 28. Mai 2006