» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

MikeMetzler
offline



OC God
16 Jahre dabei !


woran kanns liegen???

beide rechner haben windows xp pro ohne jegliche sp.

ip und sm sind konfiguriert, sind über nen switch verbunden.

computer empfangen und senden pakete.

ping funktioniert.

net send auch.

aber ich finde den anderen computer weder über namen noch ip im windows netzwerk.

ich weiss einfach nicht wie ich die daten nun rüber bekommen soll.

bin für alle tipps dankbar...


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6069 Tagen | Erstellt: 17:42 am 26. Feb. 2006
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz


Dateifreigabe ist auf beiden Rechners aktiviert?


•  •  •  •  •  •  •  •  •  •  •

Beiträge gesamt: 104360 | Durchschnitt: 14 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7396 Tagen | Erstellt: 18:26 am 26. Feb. 2006
Puccini
aus OmS
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz
32°C mit 1.38 Volt


Wenn du Pro draufhast, würde ich erstmal "Einfache Freigabe" einstellen! Da mit dem Nicht-Finden hatten wir in der WG auch schon. Da hats geholfen das IPX bzw TCP/IP Protokol neu drüber zu bügeln! Wenn die Ping funktioniert und auch das netsend, schau mal nich das du nur 2 verschiedene Arbeitsgruppen hast! ;) SIehst du jeweils nur den Rechner auf dem du grad bist im netzwerk?

*edit
Du solltest auch Daten- und Druckerfreigabe auf beiden Aktiviert haben und auch was freigegeben haben! ;)

(Geändert von Puccini um 9:00 am Feb. 27, 2006)


Nachts is es kälter als drausen!www.ragesoft.de

Beiträge gesamt: 1201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6724 Tagen | Erstellt: 8:58 am 27. Feb. 2006
MikeMetzler
offline



OC God
16 Jahre dabei !


also an der arbeitsgruppe kanns nicht liegen, freigegeben is auch was und die drucker und dateifreigabe ist aktiviert.

ich werd mal das mit der neuinstallation vom protokoll versuchen, sache is nur wenn ich die rechner an meinem router anschließe, kann ich mit beiden ans netz, da is eigentlich alles in ordnung.

allerdings nichts mit finden/ziehen, weder über router, switch oder crossover.

einer der computer schmeißt mir auch was komisches aus wenn ich verbindung reparieren will:
"folgende Re.vorgänge sind fehlgeschlagen:
    Remotecache-Namenstablle des NetBT wird geleert und erneut
    geladen.
    Namensfreigabepakete werden an WINS gesendet und die
    Aktualisierung wird gestartet."

kann man mir einer sagen wie ich das repariert bekomme?


(Geändert von MikeMetzler um 16:09 am Feb. 27, 2006)


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6069 Tagen | Erstellt: 15:02 am 27. Feb. 2006
Puccini
aus OmS
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz
32°C mit 1.38 Volt


ähhhmm. die windoof reparatur is beschiess! die macht nix! Xd hatbei mir auch noch nie gefuntz!
Wenn die Neuinstallation nich hilft musst mal das neue TCP/IP Protokoll version 6 installieren!


Nachts is es kälter als drausen!www.ragesoft.de

Beiträge gesamt: 1201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6724 Tagen | Erstellt: 22:50 am 1. März 2006
abie1968 aus berlin
aus Berlin
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1810 MHz @ 2295 MHz
45°C mit 1.550 Volt


ne zwischen frage

sind alle security programme deaktiviert auch die windoof firewall ?


Auge um Auge bedeutet nur, dass die Welt erblindet.
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/137147.html

Beiträge gesamt: 8694 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 6563 Tagen | Erstellt: 2:03 am 2. März 2006
MikeMetzler
offline



OC God
16 Jahre dabei !


jo, alle sicherheitsteile sind aus

so......ne neue lage.

heute ist mein neuer netgear wlan router gekommen.
haushalt: 2x desktop(kabel) und 2x notebook(wlankarte)

neue problemsituation:
(router is auf pppoe eingestellt)

beide desktop rechner kommen ins netz.
ein notebook kommt auch ins netz.

desktop rechner finden sich im netz, aber kein zugriff
ein notebook findet auch die anderen, kein zugriff.
zweites notebook weder internet noch zugriff, auch kein ping, aber netzwerkverbindung sendet und empfängt paket...

ich bin am verzweifeln...

woran liegt es das keinerlei zugriffsrechte bestehen und der eine notebook garnicht am start ist(der ging mit edimax router im netz)

keine firewalls an, windows security center nicht am start und auch sonst keinerlei ähnliche software.

alle rechner haben win xp pro ohne jegliche servicepacks.

bin wirklich für alles dankbar :noidea:

(Geändert von MikeMetzler um 19:34 am März 2, 2006)


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6069 Tagen | Erstellt: 12:45 am 2. März 2006
N omega G
aus Karlsruhe
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
45°C mit 1.65 Volt


mach mal die service packs drauf. hatten mal auch ein prob, nachdem sp2 drauf war (die anderen rechner hattens), war das prob weg.


S754 3000+ || 8KDA3+ || 6800LE@16/6

Beiträge gesamt: 2493 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6368 Tagen | Erstellt: 2:23 am 3. März 2006
MikeMetzler
offline



OC God
16 Jahre dabei !


will aber eben keine sps drauf machen, muss doch auch ohne gehen...oder?


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6069 Tagen | Erstellt: 16:44 am 4. März 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


hast du die richtigen kabels genommen bzw. gekauft??

patch cable iso/iec usw. :thumb:


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5780 Tagen | Erstellt: 2:27 am 7. März 2006