» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

boeder
aus 'm Osten Berlins
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2000 MHz
36°C mit 1.6 Volt


hi, ich bzw. nen kumpel hat da nen problem und zwar hat sein vater nen apple cumputer und hat sich dafür ne entspr. wlan station für viel geld gekauft. desweiteren hat er sich nen dsl anschluss von versatel besorgt. beim geht alles einwandfrei nur bei meinem kumpel geht kein dsl. aber die station ist dafür ausgelegt, dass es auch mit windows rechner geht. das problem ist nur, wie bekommt er bzw. ich es hin? die verbindung zu der wlan station steht, sprich er ist verbunden aber kann nicht ins internet. wenn es xp wäre, würde ich sagen, kein problem :-) aber es ist win 98, was ich seit mehr als 4 jahren nicht mehr gesehen habe :-)


PC: NF7 Rev. 2, AMD XP 1700+ JIUHB DLT3C XPMW, 512 MB PC400 Twinmos/Winbond BH5, ATI 9800 , Compucase Tower black@2 120 mm Lüfter WaKü: Holzkiste für Wakü@4 120 mm Lüfter auf'n Deckel, 1A-HV2, 2 x Airplex Classic@4 120 mm Lüfter, Eheim 1046

Beiträge gesamt: 1577 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6774 Tagen | Erstellt: 22:28 am 18. Feb. 2005
2paul
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


da bräuchte man erst noch ein paar infos,
ist das ein wlan-router   ???

oder wählt sich der papa über ein dsl-modem ein   ???

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6111 Tagen | Erstellt: 10:00 am 20. Feb. 2005
Linuxartist
aus HAJ
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7


Ich würde einfach mal behaupten, das du bei deinem Kumpel die SSID nicht korrekt eingetragen hast und/oder der Access Point kein DHCP macht, sprich keine Netzwerkadresse vergeben wird..

READ THE fuc*IN MANUAL !!!

In allen solchen Handbüchern steht, wie man nen Access Point einrichtet, ebenso die Clients..
Da es sich bei WLAN um ein offenes Protokoll handelt, isses völlig banane ob sich nen Apple (Mac OS), Windows 95 -> Longhorn, oder ne Linux maschine druff wählt..
Es müssen halt nur die parameter stimmen!!

Rick


"We virtualize everything. Even Windows." - VMware Inc.

Beiträge gesamt: 14745 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7453 Tagen | Erstellt: 19:42 am 21. Feb. 2005