» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

Lan
aus Lünen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Herr Netbios macht ne Menge Traffic und beseitigt Probleme....manchmal :lol:

tcp/ip/erweitert/wins/netbios über tcp/ip aktivieren ...probieren geht über studieren :thumb:


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 6294 Tagen | Erstellt: 16:26 am 12. Jan. 2005
2paul
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


netbios ist middleware...

es ist kein netzwerk-protokoll wie TCP/IP oder IPX,
es ist eine sammlung von diensten, die einem das leben erleichtern sollen...   :-)   ???

im UNIX-netz sind das NIS und NFS, die machen das selbe, bloss um einiges zuverlässiger...

nur bei der sicherheit haben beide so ihre problem

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 16:37 am 12. Jan. 2005
McK
aus Lemgo
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.2 Volt


Was für "Herrn Netbios" spricht ist, dass bei den beiden die sich finden selbiger auf Standard und damit aktiv geschaltet war/ist und nur No.1 lief mit deaktiviertem "Herrn Netbios".

Gott weiß alleine wann ich dadran rumgedreht habe oder ich muß meinem Kumpel auf's Maul hauen, der spielt gerne an sowas rum:lolaway:

... to be continued....

:cu:

#ÄDIT:
AAArrrrrrggg....






...es hat geklappt, ich brech um, ich köttel in die Ecke, aaaAAAaaaarrrg ....

EINE LOBESHÜMNE :party: THX @all


Und morgen kommt die nächste Übung:
Ein Win98SE-Rechner per USB-Sticky in's selbige W-Lan bringen - mir wachsen jetzt schon büschelweise graue Haare.

(Geändert von McK um 16:44 am Jan. 12, 2005)


LianLi70
BOINC-Linksammlung - An die Seti-Aner => Seti-Top42!!
Meine BOINCstats

Beiträge gesamt: 2635 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7115 Tagen | Erstellt: 16:37 am 12. Jan. 2005
McK
aus Lemgo
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.2 Volt


:moin:

Mein Netzwerk suckz mal wieder - also:

Im Router habe ich DHCP ausgestellt und alle IP's im Netz statisch vergeben (gleich im Reiter Allgemein in den TCP/IP-Eigenschaften).

Damit mein I-Net auf allen Maschinen (No.1, No.2, No.3) läuft, was es sonst nicht tat, habe ich den "Bevorzugten DNS" auf die IP des Routers gestellt (lüüpt) :thumb:

Wie schon gesagt alle Kisten on Win XP, bloß....
No.1 alle verfügbaren Patches für SP1 Auto-LogIn/Benutzerwahl
No.2 hier-und-da-mal-ein Patches für SP1 LogIn/Benutzerwahl ohne Passwort
No.3 alle verfügbaren Patches für SP2 LogIn/Benutzerwahl mit Passwort

Am WE war meine Freundin da und wollt auch ins I-Net  - ergo habsche an's Notebook (No.3) gesetzt.

Als sie übers LAN drucken wollte auf den No.1 gings NICHT (Drucker freigegeben blabla). Fand noch nicht mal den Drucker aber das lag vermutlich an der bereits wieder eingestellten Software-FW (DARUM war's ein bißchen verstellt)

Habe heute schon(wieder) ein bißchen rumgebastelt und jetzt finden sie sich zumindest alle in den Explorern.

Problemchen:
- No.3 kann auf die Freigaben von No.2 zugreifen.
No.3 kann auf die Freigaben von No.1 nur nach nachdem man Benutzername und Passwort eingegeben hat zugreifen (Auto-Log-In auf No.1 :blubb::blubb:).


- No.2 kann auf die Freigaben von No.1 zugreifen (man beachte das No.3 sich dafür einlogen muß).
No.2 kann NICHT auf die Freigaben von No.3 zugreifen. FEHLERMELDUNG:




- No.1 kann auf die Freigaben von No.2 zugreifen.
No.1 kann NICHT auf die Freigaben von No.3 zugreifen. FEHLERMELDUNG:



Auf No.1 kann man unter (irgendwelchen) Dateieigenschaften den Reiter "Sicherheit" auswählen und Dateirechte gezielt vergeben - ICH HABE KEINEN PLAN WANN, WIE und vorallem WARUM ich das Eingestellt haben sollte - Das wird wahrschinlich der Grund sein für die Einlogaufforderung auf No.3,   -   No.2 fragt aber nicht :blubb::blubb:

Für die NICHT Erreichbarkeit des No.3 mach ich mal pauschal SP2 verantwortlich - an welcher Schraube muß man da drehen (WIN-FW ist aus)

Schonmal vielen dank für die Lesemühen einen :cookie: gibt es erst wenn's Prob behoben ist :lol:

Diese SCH*** Patchererei aus Redmond geht mir auf'n SACK! :grr::grr:

:cu:

PS: Wie war das noch mit der WIN-Server Geschichte wegen derSichtbarkeit im LAN - iMo sind se alle da aber ich trau dem Braten noch nicht!!


LianLi70
BOINC-Linksammlung - An die Seti-Aner => Seti-Top42!!
Meine BOINCstats

Beiträge gesamt: 2635 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7115 Tagen | Erstellt: 13:04 am 28. Feb. 2005
Lan
aus Lünen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Aktivier doch die vereinfachte Dateifreigabe.....


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 6294 Tagen | Erstellt: 13:10 am 28. Feb. 2005
McK
aus Lemgo
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.2 Volt


Du meinst doch sicherlich das hier:

gemacht auf No.2


Auf dem entsprechenden No.1 siehts aber so aus:


Wo kann man den das umstellen?

:cu:

#EDIT
Okay diesbezüglich bin ich fündig geworden in den Ordneroptionen.

Nu bleibt nurnoch das Prob mit dem Zugriff auf No.3.

(Geändert von McK um 15:14 am Feb. 28, 2005)


LianLi70
BOINC-Linksammlung - An die Seti-Aner => Seti-Top42!!
Meine BOINCstats

Beiträge gesamt: 2635 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7115 Tagen | Erstellt: 15:03 am 28. Feb. 2005
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt



Zitat von 2paul um 15:39 am Jan. 12, 2005

zu dem anderen DHCP-prob...
du hast doch 192.168..... oder 10.0...... IP´s verwendet, oder   ???
intern mein ich


(Geändert von 2paul um 15:49 am Jan. 12, 2005)

Außerdem musst du noch den Gateway festlegen, dann sollte es gehen.

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6100 Tagen | Erstellt: 17:47 am 28. Feb. 2005
McK
aus Lemgo
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz
50°C mit 1.2 Volt



Zitat von Chefwilli um 17:47 am Feb. 28, 2005

Zitat von 2paul um 15:39 am Jan. 12, 2005

zu dem anderen DHCP-prob...
du hast doch 192.168..... oder 10.0...... IP´s verwendet, oder   ???
intern mein ich


(Geändert von 2paul um 15:49 am Jan. 12, 2005)

Außerdem musst du noch den Gateway festlegen, dann sollte es gehen.


:tired: Ich habe mit ABSICHT mein "altes" Topic genommen u.a. mit der Absicht das ev. fehlende INFOs in vorigen Pousts zu FINDEN sind.
Anbei noch - ohne Gateway geht auf keinem Rechner der I-Net-Zugriff (logisch oder?), der bei allen tadellos funzt also ist deine Info in doppelter hinsicht mehr als flüssig :tongue::tongue:

Für weiter Vorschläge bin ich weiterhin offen - weiß auch nicht warum ich so gereizt reagiert habe @Chefwilli

:cu:


LianLi70
BOINC-Linksammlung - An die Seti-Aner => Seti-Top42!!
Meine BOINCstats

Beiträge gesamt: 2635 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7115 Tagen | Erstellt: 21:07 am 28. Feb. 2005